Как перевоспитать мужа?. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

Как перевоспитать мужа?

Личное
В одной лодке
 
Как перевоспитать мужа?
Многие женщины хотят искоренить вредные привычки своего мужа. Классический пример – это разбросанные носки. Что бы вы ни делали – объясняли, просили, умоляли, взывали к совести и даже угрожали, результат был один и тот же – ужасные носки в очередной раз оказывались в самых неожиданных местах.

Я сама очень долго следовала этому «замечательному» сценарию, пока однажды не посмотрела на это с другой стороны.

Ответьте себе честно на один вопрос: хотите ли вы, чтобы вас переделывали? Вряд ли ответ будет утвердительным, потому что этого не хочет никто. Каждая женщина думает, что она хороша и так и ее нужно ценить именно за ее индивидуальность.

Но задумывались ли вы над тем, что думает об этом ваш мужчина? Он, живя рядом с вами, тоже терпит кучу ваших «милых особенностей». Или вы идеальны во всем? Конечно, муж очень рад, когда вы садитесь на диету и полки холодильника пустеют. Но ваша диета важнее. Он восхищается тем, как прекрасно вы вчера припарковали машину. Вспоминается вот такой хороший анекдот на эту тему: «Дорогая, ты прекрасно припарковалась! На этом джипе уже была вмятина, кошка уже была дохлой, а эта ёлка вообще была здесь лишняя!».

Вот почему лучше закрывать глаза на недостатки мужа и акцентировать внимание на его достоинствах. Понимание лично ко мне пришло не сразу, а после анализа ситуации и работы с самой распространённой женской установкой: «Мужчину можно и надо перевоспитывать». Как перевоспитать мужа?

Выходя замуж, женщины мечтают о гармоничных и красивых отношениях на протяжении всей жизни. Но после нескольких лет брака, у многих возникает чувство, что они живут не с тем человеком, за которого выходили замуж. Откуда взялся этот тиран и зануда, и куда делся тот жизнерадостный оптимист? И вот что интересно – муж и не менялся! Просто вначале вы были ослеплены любовью и многого не замечали. Однако спустя время, чувства поостыли, появились бытовые проблемы, и все это привело к разногласиям и ссорам. На смену страсти пришла рассудительность. Вот тут-то и появилось желание перевоспитать мужа. Но, к сожалению, это приводит к ещё большему количеству проблем.

В конце концов, после тщетных попыток переделать мужа я поняла, что это «сизифов» труд. Невозможно заставить человека что-то сделать против его воли. Его можно только увлечь тем, что ему интересно, и, по возможности, разделить его увлечения.

Мой муж – разносторонний человек, он увлекается очень многими вещами, но особенно военной техникой. Мы часто обсуждаем модели танков и машин советского периода на прогулке, за ужином, просто лежа на диване. И однажды я сообразила: «Почему бы не использовать это как способ сделать что-то сообща?» Ну, например, пригласить мужа помочь что-то приготовить и заодно обсудить интересующую его тему.

Кстати, это не такой уж и секрет. Если вы читали книги известного английского учёного-натуралиста Джеральда Даррелла, то наверняка помните один замечательный эпизод:Как перевоспитать мужа?

«Уроки истории сначала проходили у нас без заметных успехов, пока Джордж не сообразил, что, если к унылым фактам прибавить чуточку зоологии и привлечь какие-нибудь совсем посторонние подробности, можно вполне завладеть моим вниманием. Таким образом, мне стали известны некоторые исторические данные, которые, насколько я знаю, нигде раньше не были зафиксированы. Одна подробность, о которой не упоминают книги по истории, касалась Колумба. Когда он ступил на землю Америки, первые его слова были: «Боже мой, глядите… ягуар!» После такого введения как можно было не заинтересоваться историей этого континента?»

Учитель помог мальчику получить разностороннее образование, так как уважительно относился к его способностям и привлек его внимание к учебе пусть ненастоящими, но увлекательными фактами, и впоследствии стать знаменитым ученым. А мы с мужем за обсуждением модели ГАЗ 69 А быстро приготовили салат. Я не помню всех технических характеристик этой модели, но салат был потрясающе вкусный.

Вывод прост: вместо того, чтобы перевоспитывать своего мужа, проявляйте искренний интерес к его увлечениям и обращайте это в свою пользу.

Автор: Надежда Абрамова
Источник: shkolazhizni.ru
Фото: hindisms.org, zee10.com, dieta-list.ru

Читайте также:

Диета путешественницы
Мужская секс-провокация

Разумное похудание
Чутье на правильную еду

Молекулярная еда
Туники 2011: многофункциональная романтичность

Почему не удается похудеть?
Почем нынче секс?


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Угадай, что мне нужно: баба-ребус Мифы про измены в семье 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.