Собираем ребенка в лагерь!. Все о детях. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Настоящий друг 

– это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ
Ингредиенты для закуски: 4 помидора, 200 г сулугуни, сушеный базилик, соль, черный молотый перец. ...
подробнее...
другие рецепты

Собираем ребенка в лагерь!

Дети
Все о детях
 
Собираем ребенка в лагерь!
Решение отправить ребенка в лагерь для каждого родителя непростое. Но еще более сложным оказывается процесс сборов, который обычно заканчивается за пять минут до отъезда. Имея опыт работы вожатой, я точно знаю, что необходимо для ребенка на отдыхе, а что ему вовсе не нужно, надеюсь, мои советы избавят вас от нервно-мучительных многочасовых собираний.

С каждым новым заездом детей меня все больше удивляет количество ненужных вещей, собранных родителями "на всякий случай, вдруг понадобится".

Поэтому, прежде всего, начиная собирать ребенка в лагерь, советую успокоиться и начать рассуждать логично.

Собираем ребенка в лагерь!Начнем с одежды, несмотря на то, что смены летние, все равно погода последнее время непредсказуема. Поэтому обязательно дайте ребенку с собой свитер, пару длинных брюк и теплую куртку, не ветровку, а именно куртку. Особенно, если лагерь подмосковный, вечерами в области бывает холодно. Поверьте, одного свитера действительно достаточно, второго не нужно. Лучше положите с собой спортивную толстовку с капюшоном, если что, ее можно будет надеть поверх свитера и заодно накинуть капюшон, эта вещь гораздо нужнее второго однотипного свитера. А вот двое длинных брюк необходимы, так как одни могут промокнуть, если будет дождь.

Что касается нижнего белья, даже если ваш ребенок уже вполне самостоятелен и дома всегда сам стирает свои трусы и носки, это не значит, что он будет заниматься этим в лагере. И не стоит на этом настаивать, здесь есть несколько причин. Он, может быть, просто стеснятся соседей по комнате, тем более что могут отсутствовать места для сушки белья (то есть комната для сушки вещей есть всегда, но вряд ли даже взрослому человеку было бы приятно сушить свое нижнее белье на всеобщем обозрении). Если лагерь спортивный или с насыщенной программой, ребенок может просто уставать, и у него не будет хватать на это времени и сил. Так что положите ребенку с собой количество пар нижнего белья, равное количеству дней пребывания в лагере.

Если ваш ребенок освобожден от физических нагрузок, спортивный костюм в лагере все равно необходим. Многие родители, несмотря на всю очевидность ситуации, все-таки дают детям с собой махровые халаты, но подумайте сами, стали бы вы расхаживать в халате в обществе посторонних людей? Так что вместо домашней одежды лучше положите спортивный костюм из хлопка. В нем же можно и спать, если по ночам будет холодно.

Что касается повседневной одежды, почему-то многие родители считают, что ребенку с собой нужно брать старые вещи, которые уже не жалко. Да, большинство игр в лагере подвижные и проходят на улице, и всегда есть вероятность испачкаться и порвать одежду, конечно, для этого у ребенка с собой должны быть специальные вещи. Но если вы сами когда-нибудь ездили в лагерь, вспомните, что там проходят и дискотеки, и всегда есть тот мальчик или та девочка, которым так хочется понравиться. Поэтому положите ребенку с собой несколько нарядных вещей и украшений, естественно, речь идет о бижутерии, никаких дорогих ювелирных украшений брать в лагерь категорически нельзя.

Собираем ребенка в лагерь!

Всем известно, что в Подмосковье много комаров, даже если не сезон, все равно всегда поблизости различные мошки, готовые омрачить отдых ребенку своими укусами. Так что обязательно купите средство от укусов насекомых, а также средство после укусов. Что касается лекарств, в лагере всегда бывает врач, у которого есть все необходимые лекарства. Поэтому не надо собирать ребенку с собой целый пакет с таблетками. Конечно, за исключением тех, которые ребенок должен принимать постоянно, если такие имеются. И об этом необходимо сообщить врачу и вожатому ребенка, для того, чтобы они были в курсе и напоминали вовремя принимать лекарства.

Все родители догадываются о том, что заниматься и много читать в лагере никто не будет, но все равно каждый раз кладут с собой огромное количество учебников и книг. Не делайте этой ошибки! Ребенок едет в лагерь отдыхать, а не учиться. Поверьте, ему там будет, чем заняться! Одной книги для чтения во время тихого часа будет вполне достаточно.

Собираем ребенка в лагерь!Что касается техники, сейчас многие дети берут с собой плееры, телефоны, игровые приставки и ноутбуки. Последние два предмета мне кажутся совершенно лишними. Всегда есть вероятность того, что целым компьютер из лагеря не вернется, потому что им будет пользоваться не только ваш ребенок. И напомните своему чаду, что в лагерь он едет не для того, чтобы играть в компьютерные игры и часами сидеть в интернете! На собственном опыте знаю, что оторвать ребенка от компьютера даже ради самой увлекательной игры на улице бывает крайне сложно. Постарайтесь объяснить ребенку заранее, что в лагере ему будет гораздо полезнее и интереснее проводить время на свежем воздухе, играя в подвижные игры, нежели осваивать технические новинки. А вот телефон своему ребенку лично я обязательно бы с собой дала. Хотя, если у вас все-таки есть какие-то опасения, знайте, что, как правило, в хороших лагерях детям всегда предоставляют лагерный телефон для общения с родителями, но вы сами понимаете, что по личному мобильному вы сможете связаться с ребенком в любое удобное для вас время.

Не надо давать с собой много еды, и вовсе не следует класть скоропортящиеся продукты. Можно положить какие-то печенья, вафли, конфеты, пакетики с чаем и рафинированный сахар в кубиках. Что касается кипятильников и чайников, сейчас во многих лагерях в холлах стоят кулеры с горячей и холодной водой, а также в каждой вожатской комнате есть чайники, которые выдаются детям на тихий час и перед сном, уточните этот вопрос заранее. Да, и не забудьте чашку и ложку.

Самым распространенным является вопрос насчет денег. Вам необходимо заранее узнать, предполагаются ли какие-то экскурсии и входит ли их стоимость в путевку. Если нет, и вы хотите, чтобы ребенок поехал на эту экскурсию, то лучше отдайте за нее деньги сразу при покупке путевке. Если это невозможно, то отложите деньги ребенку на поездку в отдельное место. Насчет карманных расходов: по моим наблюдениям, дети всегда потратят все деньги, сколько бы им ни дали. Причем на совершенно не полезные и не нужные вещи. В основном это газированная вода, шоколадки и чипсы. Поэтому много денег давать с собой ребенку нет смысла. Помните, в лагере его будут кормить, и всем необходимым он будет обеспечен. Кстати, если вашему ребенку категорически нельзя что-то есть и пить, обязательно предупредите вожатого или врача, чтобы они могли это проконтролировать. И вообще, советую перед отъездом взять у вожатого номер его мобильного телефона, чтобы у вас всегда была связь не только с ребенком, но и с человеком, который за него отвечает.

Собираем ребенка в лагерь!

Последний совет. Если лагерь расположен в Подмосковье, многие родители зачастую предпочитают довезти своих детей туда на собственной машине. С одной стороны, это комфортнее, но с другой - в автобусе дети начинают знакомиться, и очень часто бывает, что именно там устанавливается коммуникация между ними, которая будет иметь большое значение в процессе отдыха.

И помните, первые три дня пребывания в лагере для ребенка самые тяжелые, так что не стоит обращать особого внимания на звонки с просьбами забрать домой.

Поверьте, на четвертый день все пройдет – это просто период адаптации!

Источник: superstyle.ru
Фото: © 2011 Thinkstock

Читайте также:

Полный ребенок - здоровый ребенок?
Идеальный возраст для зачатия

Прическа и макияж парижских дефиле весна-лето 2011
А не завести ли роман?

Мужчины о женской карьере
Какие соки полезны?

Актуальные оттенки весны 2011
Симбиоз на благо любви?


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 А ну садись за уроки! Путешествие с ребенком до года 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.