Папины игры. Игры. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Все мужчины — чудовища.  Остается одно — кормить их получше.
Оскар Уайльд
НОВОСТИ
06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

05.12.2016 13:00
В Греции прошел марафон Санта-Клаусов

01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ХОЛОДНЫЙ СУП ГАСПАЧЧО
В такую жару есть особо не хочется, а если и проголодаешься, то холодный суп самое лучшее, что можно придумат...
подробнее...
другие рецепты

Папины игры

Дети
Игры
 

Папины игры

Мамы кормят, мамы ухаживают, мамы заботятся и, конечно же, развлекают своих малышей. А что же наши папы? Неужели они совсем не играют с детьми? Оказывается, играют, да еще как!

И как у всякой хозяйки есть любимый "фирменный" рецепт, так и у каждого папы обязательно найдется свой секрет общения с карапузом.
 
Итак, молодой человек, вы стали папой. Звание, надо сказать, довольно распространенное, но приятности и солидности своей от этого не теряющее. У вас есть любимая жена, симпатичный ребенок и увлекательное дело, отнимающее много времени и сил, но и приносящее вполне достойный доход.

Жена, конечно, исправно сообщает вам по телефону о новых достижениях наследника. Вот он впервые: сел, пошел, заговорил, нарисовал первый рисунок, выучил первую букву, прочитал первое слово, — успехи, в общем-то, как у всех детей. Но это успехи ВАШЕГО РЕБЕНКА, и для вас они уникальны и радостны.

Все идет замечательно. Только немного обескураживает, почему первым словом ребенка было: "але-але"? И почему супруга все чаще именует ангелочка, столь мило посапывающего в кроватке, не иначе как "чертенком"? А тут, как раз, наступило еще одно значительное событие — ребенок, наконец-то, опознал вас по фотографии, висящей на стене!

И надо же, какая удача – у вас выдался совершенно свободный день. И жена, тем временем, справедливо решает, что пора бы уже оставлять вас с отпрыском один на один. И как-то очень быстро, обзвонив подруг, исчезает. И… Ну что ж, пообщаетесь с ребенком, заодно отдохнете от трудов праведных, полежите на диване, почитаете.

Минут этак через двадцать после ухода супруги выясняется, что ребенок уже переиграл во все игры, изо всех своих сил пытается оторвать вас от дивана, на предложение почитать газету или посмотреть телевизор не откликается, а на командно-административные интонации и вовсе не реагирует. Еще через пять минут вы понимаете: он и в самом деле чертенок. И что до вожделенного отдыха вам еще много чего предстоит: родные стены от разрушения уберечь, маленького бандита срочно обезвредить, свою горизонтальную позицию как можно прочнее закрепить.

Вы уже начинаете беспокоиться (слегка, конечно, самую малость). Полно отчаиваться, выход-то есть! У вас ведь наверняка найдется пара-тройка листов обычной бумаги. Вот их-то и отдавайте смело на растерзание, а точнее — на вырезание. Вырезав первую, самую простую бумажную игрушку, вы откроете ребенку игру, которой он сможет заниматься довольно долго, а уж там и мама подоспеет.

Можно даже проявить недюжинную фантазию и посвятить время чему-нибудь познавательно-тематическому – мальчику пожертвовать, например, автомобильную газету, для девочки вполне сгодится мамин журнал мод (да ладно, шить-то ей все равно некогда). Квартира, правда, на глазах покроется ровным слоем резаной бумаги, и выговора от супруги точно не избежать, так это ж разве впервой? Зато разлука с диваном не будет долгой, а в глазах вашего чада вы будете выше Эвереста.

Но время идет, квалификация вашего ребенка повышается, способы отрывания папы от излюбленных мест отдыха все усложняются и совершенствуются. Спокойствие! Есть такая волшебная выкройка рыбы — игра, которой можно увлечь НАДОЛГО!

Папины игрыВам потребуется чистый лист писчей бумаги, ножницы и клей. Перенеся по клеточкам выкройку на бумагу (или нарисовав аналогичную самостоятельно), вырежьте детали и сделайте прорези по сплошным линиям. Вставьте спинной плавник в предназначенную ему прорезь А-А, отогните клапаны в шахматном порядке и подклейте к детали А. Отогните клапан Б внутрь будущей рыбы, приклейте клапан Б к метке В, а метку Г к метке Д. Теперь осталось вклеить хвостовой плавник, слегка отогнуть наружу глаза, и рыбка готова.

Далее следуют действия вполне привычные — вы ложитесь на диван, ребенок около часа играет с обретенной из ниоткуда игрушкой. Продолжительность отдыха зависит лишь от вашего внимания – вовремя заметив остывающий интерес, вы тут же предлагаете один из следующих вариантов:

1. Поселить рыбку в аквариум, сделанный из пустой картонной коробки. (Рисовать водоросли и наклеивать рисунки на стенки коробки ребенок с радостью согласится.)

2. Сделать еще одну рыбку, но перед сборкой предложить малышу раскрасить ее.

3. Можно к рыбке, плавающей в аквариуме, добавить несколько подружек разного цвета или разных видов. Видовое разнообразие достигается изменением формы и размеров плавников.

4. Можно сотворить "золотую" рыбку, если к хвостовому плавнику приделать вуаль, выполненную из тонкой цветной гофрированной бумаги.

5. Из нескольких рыбок, ниток и двух тонких прутиков можно сделать "мобиль" и украсить квартиру.

Внимание! В этом деле требуется одна тактическая хитрость. Всякая новая вводная идея должна поступать только после того как интерес к предыдущему занятию начал иссякать.

А жене скажите, что все эти "селедки" и "чертики" вовсе даже никакой не мусор, а новейшая развивающая методика. Жена после этого наверняка сама следить будет, чтобы вы на любимом диване почаще отдыхали.

Так вы не будете огорчены долгой разлукой с любимым диваном, и ребенок проведет время, до прихода мамы, за увлекательным и полезным занятием.
 
Дорогие папы, дедушки, дяди! Отложите ненадолго деловые проекты и совещания, отдохните, поиграйте с малышами, и, самое главное, не забудьте поделиться с нами своими находками!
 
Автор: Дмитрий Бабич
Источник: i-deti.ru
Фото: wwf.org.uk, armsreach.com



Ключевые слова:

игры с ребенком, активный отдых, воспитание детей


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Игры на ходу Устные игры 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.