А ну садись за уроки!. Все о детях. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Настоящий друг 

– это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ
Ингредиенты для закуски: 4 помидора, 200 г сулугуни, сушеный базилик, соль, черный молотый перец. ...
подробнее...
другие рецепты

А ну садись за уроки!

Дети
Все о детях
 
А ну садись за уроки!
Согласись, сегодня становится очень жаль наших детей. Даже малышня учит в школе столько предметов, что нам и не снилось. Их портфели тяжелее наших, а Интернет засоряет мозги. Все же наше детство было проще и не перенасыщенным информацией. Но что же делать? Нужно все равно убедить ребенка учиться, даже если это совсем ему не хочется делать...

Постарайся договориться с собственным чадом, когда и в какое время он будет выполнять домашнее задание. Точно указанное время обычно организует, дисциплинирует и помогает настроиться на правильный процесс. Это все равно что ложиться спать в одно и то же время: организм начинает действовать по часам, причем, неважно, что ему нужно делать — спать или работать. Запомни, специалисты утверждают, что самое благоприятное время для запоминания и усвоения материала для ребенка — с 15.000-16.00 до 17.00-18.00.

Но многие мамочки уверены, что лучше всего засадить своего ребенка за уроки сразу после школы, пока он «не забыл» всего, что услышал от преподавателей. Но это неправильно! Детские психологи уверены, что после школы нужно обязательно своему чаду отдохнуть — от часа до полутора. И, конечно, накормить его обедом.

Во время выполнения домашнего задания ни в коем случае не разрешай ребенку отвлекаться: отключи телефон, не давай ему общаться с друзьями, не включай телевизор, компьютер, не позволяй включить игрушку — иначе ребенку действительно будет трудно сосредоточиться. И начинайте делать уроки с простых, самых любимых предметов — это дает ребенку хороший, положительный настрой с самого начала, что в результате помогает справиться с другими, более сложными, заданиями.

Обязательно делайте небольшие перерывы во время занятий. 5-10 минут будет вполне достаточно. В это время можно сделать несколько упражнений для глаз, сделать зарядку, выполнить несколько упражнений, наклоны, съесть яблоко или банан. Не забудь о том, что первоклассник может удерживать внимание в течение 10-15 минут; ученик 3-го класса — 20-25 минут, а старшеклассник — более 30-40 минут. Поэтому неправильно, когда даже в школе для всех классов уроки идут одинаковое время.

А ну садись за уроки! 

Для многих детей нужен обязательный контроль, - что называется, весь процесс «стоять над душой». Но смотри по ситуации. Если твое присутствие успокаивает твоего ребенка и дает ему дополнительную уверенность, то, конечно, побудь с ним вместе. Но если твое чадо в состоянии сделать домашнее задание самостоятельно, то лучше оставь его одного — пусть привыкает.

Самое сложное для мамы — это отучить себя помогать своему ребенку делать «домашку». Ты ведь прекрасно понимаешь, что задают ее выполнять твоему ребенку,но не тебе. И тем, что ты помогаешь найти правильный ответ, ты не помогаешь своему сыну или дочке, а напротив, только мешаешь получать знания и искать решение. Постарайся вселить в ребенка уверенность в своих силах и непременно похвали за то, что он старается и сам, своими силами, достиг результата.

Просто нужно заранее определить, какая именно помощь от тебя потребуется во время выполнения домашних заданий. Для начала можно просто посмотреть, что именно задано, по каким предметам и выработать алгоритм будущих действий. После этого можно оставить ребенка и идти заниматься своими делами. Время от времени, само собой, нужно интересоваться, нужна ли помощь и как продвигаются дела. К концу начальных классов ребенок должен уже научиться выполнять домашние задания самостоятельно, без участия взрослых, принося уже готовый результат.

Но если все же возникает проблема, проходит час, второй, а решение задачи все никак не находится. Ты раздражаешься на ребенка, он капризничает, повторяет «не хочу — не буду!», и ты чувствуешь, что сейчас гнев даст волю. Что же делать в такой ситуации? Просто нужно расслабиться и закрыть учебник. Просто закатывать истерику и скандалы — нет никакого смысла, ребенок только озлобится и начнет делать все наоборот. Поэтому возьми себя в руки и отпусти ситуацию. Если чувствуешь, что уже не в силах сдерживаться, перепоручи проверку домашнего задания кому-то из близких.

Самое главное, ни в коем случае не разрешай себе обзывать ребенка и высказываться обидно о его умственных способностях. Никогда не оценивай его — фразы типа «ну что ты тормозишь?», «сколько можно повторять?», «в кого ты такой тупой!» очень сильно бьют по самооценке ребенка.

А ну садись за уроки! 

Для того чтобы запомнить новую формулу, новые иностранные слова, могут помочь следующие методы:

  • нужно закрепить пройденное в пять-шесть приемов. Спрашивайте у ребенка несколько раз в день в течение дня — и тогда вспоминать выученное ему будет намного проще.
  • учите задания в игровой форме — тогда дети запоминают намного быстрее.
  • учите правила везде, где можно — по дороге домой, в транспорте, на прогулке.
  • обязательно повторите все пройденное перед сном — и тогда утром все быстро вспомнится.
  • нужно ребенка мотивировать: пообещайте ему поход в кино или аквапарк.

Автор: Татьяна Яковлева
Источник: stylemania.km.ru

Читайте также:

Время ускорилось
Пауки в банке, или махонькое счастье

Всех беременных милее!..
Стервы живут дольше

Прощание с долларом?
Мой сосед, или щепотка соли

Динамическая гимнастика для малышей
Нand-made: как на нем заработать?


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Те, про що не можна говорити при дітях Собираем ребенка в лагерь! 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.