Дресс-код: придумай свой!. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мужчины создают законы, 
женщины - нравы.
Франсуа Гибер
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ
Любимый салат-антиоксидант Джейми Оливера. Оливер рекомендует делать этот салат когда гости уже сидят за сто...
подробнее...
другие рецепты

Дресс-код: придумай свой!

Красота и здоровье
Стиль
 
Дресс-код: придумай свой!
Хочется одеваться модно и стильно, но получается, что, надев актуальные одежки, которые в этом сезоне носят все, можно просто слиться с толпой. Как же все-таки сохранить индивидуальность? Как не потеряться в общей массе, но при этом выглядеть стильно и, самое главное, красиво?

Профессионалы знают, что даже за один-единственный сезон выпускается столько коллекций, которые и рассмотреть-то невозможно как следует. Хотя они же подтверждают, что до конечного потребителя доходит малая часть дизайнерских новинок. В результате реклама, пиар, глянцевые страницы, сарафанное радио и советы подруг приводят к тому, что одни бренды становятся суперпопулярными, а некоторые попросту забываются. И теперь, собираясь на какую-то вечеринку, ты уже не просто выбираешь наряд, а размышляешь, что подумают о тебе окружающие и как воспримут твой новый образ, и как оценят бренды, на тебе «надетые».

Главная ошибка девушек в том, что они считают, будто мода — главный способ самовыразиться. И чем моднее ты выглядишь, тем круче. Но мало кто помнит о том, что каждый тренд, популярный в этом сезоне, несет в себе другую задачу: собрать под свои знамена как можно больше народа, тем самым обеспечив себе покупательский спрос и — как следствие — рост продаж.

Просто нужно научиться замечать манипуляции: ведь реклама — это та же самая манипуляция нашими умами. Постарайся не поддаваться соблазнам, поэтому не спеши с покупкой обновки, услышав только, что «сейчас все это носят поголовно», что «сейчас это страсть как модно!» и что «сейчас это самая популярная модель и расходится лучше всего!». В результате, когда продавцы говорят о том, что вещь быстро раскупается, то они имеют в виду, что большинство просто не может ошибаться, но в такие моменты очень вовремя вспомнить слова, которые говорила нам мама в детстве: «А что, если все побегут прыгать с крыши, ты тоже побежишь?».

Дресс-код: придумай свой! 

Кроме того, эта модель современная, а значит, чаще всего молодежная. Ну кто из нас не хочет выглядеть моложе? Именно на такие умозаключения и хотят нас натолкнуть создатели трендов.

И совсем известное: модно, значит, дорого. И это неудивительно: новые коллекции всегда ценятся выше старых. Тебе же обычно преподносят эту старую истину под другим соусом: покупая новую вещь из сезонной коллекции, ты как бы заявляешь окружающим, что ты можешь себе это позволить. А ведь всем известно, что самооценка, привязанная к деньгам, уязвима. Ведь недаром мы, женщины, готовы потратить на какую-то понравившуюся вещь последние деньги!

Опять же, при выборе одежды нужно учитывать и некоторые психологические нюансы. Допустим, ты решила купить себе платье в обтяжку. Но даже при наличии отличной фигуры тебе вполне может быть некомфортно в нем находиться. Ты постоянно будешь думать, как оно на тебе сидит, не топорщится ли... То же касается и ультра-мини-юбок. Нужно будет постоянно быть «на страже», чтобы ненароком не «сесть неправильно» и не «сверкнуть» нижним бельем. Согласись, скромная по натуре девушка в облике раскрепощенной девицы в мини-юбке будет чувствовать себя неуютно и постоянно переживать, как она выглядит со стороны. Опять же, не забывай о собственной физиологии. Вполне возможно, ты постоянно мерзнешь — тогда о какой короткой курточке может идти речь? И не смотри в сторону жакетов с укороченными рукавами!

Конечно, и об особенностях фигуры не стоит забывать, а именно об этом девушки «не помнят» в первую очередь. Очень некрасиво смотрятся такие модные не так давно брючки с заниженной талией на полных девушках, когда появляются на боках «спасательные круги». Или при очень-очень маленькой груди надевать обтягивающие топики. Но самое главное, конечно, чтобы лично тебе было комфортно в твоих одежках.

Дресс-код: придумай свой! 

Но я все об ошибках моды. А ведь лучше всего найти свой индивидуальный стиль. Для начала нужно дать волю собственному эгоизму. Уловив какую-то актуальную тенденцию, просто спроси себя: «Как будет выглядеть моя фигура в таком платье?», «Пойдет ли такой цвет к моим глазам и волосам?». Подумай, куда ты сможешь это надеть — это очень важно.

Кроме этого, оцени, соответствует ли «новый хит сезона» твоему образу жизни, сможешь ли ты появиться в офисе в этой прозрачной блузе или долго ли выдержишь ходьбу на шпильке? Не забудь: то, что действительно удобно, практично и красиво давно уже прижилось и существует в мире моды. Ведь недаром мода циклична, и сегодня мы носим то, что было популярно во времена наших бабушек. Поэтому можно спокойно остановиться на классическом стиле — он всегда актуален и элегантен. Можно приобрести пару деловых костюмов, брючек, которые можно чередовать с юбками-карандашами, блузочки, каблучки и брошь — она сегодня очень популярна, смотрится интеллигентно и привлекает к себе внимание.

Автор: Татьяна Яковлева
Источник: stylemania.km.ru

Читайте также:

Fashion-revolution от Мишель Обамы
"Такой больше не было..." Вера Холодная

Неподражаемая Коко Шанель
Клавдия Шульженко: Эпоха в нашей культуре

Простые истории о любви Француазы Саган
Полет Стальной бабочки: первая леди Филиппин

Анна Делло Руссо: правила стиля
Красавица, которая много ест


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Летняя одежда: все тренды сезона Как выбрать солнцезащитные очки 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.