Ваше место под солнцем. Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Человека нужно стремиться понять не через себя, а через него самого. А к этому можно прийти, только полностью познав себя.

Наталия Федотова
НОВОСТИ
07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТОРТ МЕДОВО ШОКОЛАДНО ОРЕХОВЫЙ
Ингредиенты для торта с медом шоколадом и орехами Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 ча...
подробнее...
другие рецепты

Ваше место под солнцем

Красота и здоровье
Здоровье
 
Ваше место под солнцем
Многие уже живут предвкушением отпуска и того, как они прекрасно проведут время на курорте. Собирая чемоданы, не забудьте взять с собой самое главное – солнцезащитные средства. Причем если вы опрометчиво считаете, что достаточно будет одного универсального крема на всю семью и на все дни отпуска – вы глубоко заблуждаетесь.

Читаем этикетку

Очень важные цифры на этикетках солнцезащитных кремов – это фактор защиты (SPF), показывающий, во сколько раз дольше можно загорать без боязни получить ожог.

Чем быстрее обгорает человек – тем выше должен быть SPF. А чтобы выбрать правильную косметику, важно определить свой «солнечный» тип или фототип. Как его еще называют дерматологи:

  • I фототип: светлые или рыжие волосы, светлые глаза, белая, мгновенно обгорающая кожа. В первые дни нужно пользоваться средствами с SPF 35 и выше, впоследствии — SPF 20-30.
  • II фототип: русые или светло-каштановые волосы, светлые глаза, светлая, быстро обгорающая кожа. В первые дни — SPF 25-35, впоследствии — SPF 15-20.
  • III фототип: темно-русые или каштановые волосы, темные глаза, светлая хорошо загорающая и иногда обгорающая кожа медового оттенка. В первые дни — SPF 20-25, впоследствии — SPF 4-15.
  • IV фототип: темные волосы и глаза, смуглая, почти не обгорающая кожа. В первые дни — SPF 6-10, впоследствии — SPF 2-6.
Ваше место под солнцем

А и Б сидели на трубе…

Фактор SPF показывает, насколько солнцезащитное средство защищает от ультрафиолетовых лучей спектра В, вызывающих ожоги. Но на этикетках большинства солнцезащитных средств нового поколения есть еще другие обозначения — IPD или PPD (иногда с цифрами, иногда нет). И они важны не меньше – ведь это свидетельство того, что крем будет защищать еще и от лучей спектра А. А они гораздо более опасны: несмотря на то, что они не вызывают ожогов. Они способны проникать глубоко в кожу, ускорять ее старение и – самое страшное — приводить к изменениям на клеточном уровне. Именно UVA-лучи врачи считают одной из самых частых причин такого опасного и, к сожалению, распространенного заболевания, как меланома – рак кожи. И очень часто причиной его становится именно злоупотребление загаром и пренебрежение защитой от солнца.

Также то, что крем защищает от обоих спектров, может быть отмечено надписями UVA/UVB или «Broad Spectrum» – «Широкий спектр».

Какие бывают фильтры

Теперь давайте разберемся, какие же бывают солнцезащитные фильтры – это тоже важно. Все они делятся на физические (неорганические) и химические (органические). Первые работают по принципу экрана, отражая ультрафиолет. Вот почему надо наносить достаточное количество крема (на все тело нужно около 3 столовых ложек) – при его недостатке «экран» просто будет плохо работать. А органические фильтры поглощают ультрафиолет, обезвреживая его.

Сегодня производители косметики все чаще сочетают так называемые физические фильтры (микрочастицы оксида цинка или диоксида титана) с химическими (benzophenone-3, avonbenzone, octyl methoxycinnamate и др.). Последние в больших концентрациях могут вызвать аллергию или раздражение кожи, в то время как «переизбыток» физических фильтров приводит к тому, что крем оставляет белесые следы на коже и может забить поры. Использование же нескольких фильтров поможет снизить концентрацию каждого и обеспечить лучшую защиту.

Ваше место под солнцем 

Крем или гель?

Теперь мы подходим к главному – какое именно средство выбрать. И здесь очень многое зависит от типа кожи. Гели и нежирные лосьоны – идеальный вариант для обладательниц жирной кожи, в то время как сухой больше подойдут густые питательные кремы и масла для загара.

Для лица, где кожа тоньше, надо использовать средства с более высоким SPF, а для нежной кожи губ и в области глаз выпускаются специальные стики с SPF 20 и выше.

Если вы любите плавать, выбирайте средства с надписями waterproof («водонепроницаемый») или water resistant («водостойкий»)! Чтобы волосы не выгорали и не истончались под воздействием ультрафиолетовых лучей, будет нужен специальный шампунь, бальзам или защитный спрей с солнцезащитными фильтрами.

Желательно также взять с собой в отпуск специальное средство после загара – такие средства богаты витаминами и антиоксидантами, помогающими коже быстрее восстановиться, а также активными компонентами, «закрепляющими» загар и придающими коже более красивый оттенок.

Автор: Ирина Иванова
Источник: stylemania.km.ru

Читайте также:

10 правил экономного туриста
Курорты для секса и любви

Самые нелепые законы о сексе
Любовь в Венеции...

10 красивейших монастырей (фото)
Страна исчезнувших самураев

Пекин с удивлением на лице
Автостопом по Европе!


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Почему не стоит бросать курить Солнечный фанатизм 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.