Леггинсы: пережиток прошлого или модный тренд?. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Леггинсы: пережиток прошлого или модный тренд?

Красота и здоровье
Стиль
 
Леггинсы: пережиток прошлого или модный тренд?
Леггинсы, несмотря на современное название и вид, вполне могут претендовать на звание одного из старейших предметов гардероба: столетиями их надевали как женщины, так и мужчины для тепла и дополнительной защиты (стоит вспомнить хотя бы русских гусар, чей яркий мундир дополняли белоснежные обтягивающие леггинсы, называвшиеся в то время, впрочем, по-другому).

Леггинсы сквозь века

Еще в эпоху Возрождения, в XIV-XVI веках, в гардеробе мужчин из разных стран Европы появились обтягивающие парадные кожаные брюки, узкие настолько, что надевать их приходилось только смоченными - такие леггинсы высыхали прямо на теле, что, разумеется, было очень неудобно. Сегодня леггинсы из кожи можно встретить достаточно редко - хотя с растущей популярностью кожи как материала не только верхней одежды, но и остальных предметов гардероба растет и спрос на кожаные брюки и леггинсы. Основными же материалами для пошива леггинсов сегодня считаются эластичные ткани с добавлением лайкры, нейлона, полиэстера - хотя фактически леггинсы могут быть какими угодно, от теплых шерстяных для холодной погоды до джинсовых леггинсов, получивших на Западе даже отдельное название, джеггинсы.

Леггинсы: пережиток прошлого или модный тренд?Для американских ковбоев в свое время леггинсы служили в первую очередь для защиты - в кожаных обтягивающих брюках можно было скакать на лошадях, не страдая от потертостей кожи, а также не бояться укусов насекомых. А для девушек и женщин, начиная с XIX столетия, леггинсы превратились в один из самых распространенных предметов гардероба - тонкие льняные или шелковые леггинсы дамы носили под пышными платьями с кринолином.

Если на протяжении нескольких столетий леггинсы выполняли, в первую очередь, функцию исключительно практическую, служа для защиты тела от холода, то в шестидесятых годах XX века, наконец, вошли в моду и в то время выглядели как узкие, обтягивающие брюки, похожие на брюки-капри. Официальным же «вторым рождением» леггинсов можно считать эпоху чуть более позднюю - конец семидесятых и восьмидесятые года XX века. Знаменитый американский дизайнер Патриция Филд, которую многие знают, в первую очередь, как создательницу гардероба героинь культового сериала «Секс в большом городе», не раз утверждала, что именно она «изобрела» современные женские леггинсы в конце семидесятых.

Первый пик популярности леггинсов в таком виде, в котором их можно встретить и сегодня, пришелся на начало восьмидесятых - с увлечением женщин аэробикой леггинсы сначала превратились в практически обязательную часть спортивной формы для занятий фитнесом, а позднее - и в уличную одежду. На протяжении восьмидесятых и вплоть до середины девяностых леггинсы оставались одним из самых популярных предметов одежды - их носили женщины практически всех возрастов с юбками, короткими платьями, длинными свитерами и рубашками, балетками и кедами. Фактически леггинсы стали одним из символов эпохи восьмидесятых наряду с пышными прическами, пиджаками и платьями с нарочито высокими плечами, образами героинь культовых фильмов «Танец-вспышка» и «Грязные танцы».

Леггинсы в современной модеЛеггинсы: пережиток прошлого или модный тренд?

Поскольку давно ушедшие эпохи регулярно становятся источником вдохновения для модных дизайнеров и то и дело возвращаются, если не в реальный гардероб, то, по крайней мере, на подиум, и леггинсы несколько сезонов назад вновь вернулись в моду. За создание леггинсов взялись самые разные представители моды - голливудская актриса Линдсей Лохан, к примеру, запустила полноценную линию леггинсов 6126, а модный бренд Acne буквально шокировал мир моды, продемонстрировав в одной из своих коллекций леггинсы из денима, но с металлическими пластинами.

Если в восьмидесятых особенно модными были леггинсы всех цветов радуги, порой даже ярких неоновых оттенков, да еще и с разнообразными пестрыми принтами, то сегодня дизайнеры предлагают версии куда более скромные. Кричащая мода восьмидесятых, безусловно, современных женщин привлекает мало, поэтому в новых дизайнерских коллекциях леггинсы из балансирующего на грани безвкусицы предмета гардероба превратились в одежду вполне практичную. Так, например, леггинсы от французского бренда Chloe с узором в мельчайшую клетку благодаря характерной ткани больше напоминают очень узкие брюки, равно как и элегантные светло-серые леггинсы с кашемиром от Донны Каран.

Автор: Татьяна Смирнова
Источник: luxemag.ru

Читайте также:

Колготки по случаю
Бартерный сезон: swap-посиделки

Красные туфли: стильный акцент
Как красиво одеваться

Вторая жизнь любимых вещей
Как пережить расставание

Осторожно: ворчун
Лекарство от одиночества


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Стиль casual: модная демократия Летняя одежда: все тренды сезона 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.