Легкости материнства. Я буду мамой. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Если любовь  меняет человека быстро, то отчаяние — еще быстрей.
Пауло Коэльо
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЛЕВРАК ТЕРХЦВЕТНЫЙ С НАЧИНКОЙ
Соорудила вчера вот такую «группу в полосатых купальниках». Рецепт, опять же, высмотрела в журнале. Сделала в...
подробнее...
другие рецепты

Легкости материнства

Беременность
Я буду мамой
 
Легкости материнства
Когда пришло время задуматься о рождении первенца, мне казалось, что я абсолютно к этому не готова.

Оставить свой привычный образ жизни, наполненный встречами с друзьями, поездками за город, походами в театры и кино ради кота в мешке, ну ладно, котенка в подгузнике, представлялось мне совершенно невозможным. А что я буду делать, если у крохи поднимется температура или заболит живот?

От этих мыслей у меня начинало сосать под ложечкой и, казалось, ответ становился совершенно очевидным – это не мое!

Человек предполагает, а Бог располагает

Но судьба распорядилась иначе: у меня никогда не было четкого цикла, и узнала я о своей беременности тогда, когда о ее прерывании не могло быть и речи. Да, собственно, и мыслей таких у меня не было. Была лишь неуверенность в собственных силах и боязнь, что я не справлюсь со всем тем, что называется материнством. Это же надо! Пеленки, распашонки, прививки, книжки, игрушки, прикормы…

Голова заранее шла кругом! А сейчас, когда смотрю на свою пятилетнюю дочурку, с удовольствием гоняющую голубей и ваяющую в песочнице очередной куличик, невольно улыбаюсь: как много мы думаем о сложностях, о которых имеем лишь отдаленное умозрительное представление, и как мало доверяем себе.

Ведь теперь как человек, прошедший через все это, могу авторитетно заявить – не все так страшно, как кажется!

Вопрос времени

Безусловно, одна из основных страшилок, которыми пугают себя будущие мамочки, является вопрос времени. Точнее, его полного отсутствия после появления крохи на свет. Мол, от малыша нельзя оторваться ни на минуту, нет возможности уделить себе хоть часок, спокойно выспаться и сходить в тот же магазин. На практике оказалось, что все это совершенно не так. Да, внимание сконцентрировано на ребенке, но если правильно спланировать свой день, то остается время даже на хобби!

Поделюсь своим опытом

Во-первых, покупки можно совершать через интернет – те же продукты спокойно доставят вам прямо домой! Вот уж, действительно, чудеса прогресса!

Во-вторых, если устраивать себе тихий час вместе с крохой, то засыпать на ходу больше не придется!

В-третьих, время прогулок все ваше! Читайте, вяжите, смотрите фильмы на мини-устройствах или бороздите просторы интернета, разговаривайте по телефону с подружкой или учите иностранный язык – нет предела фантазии и, что самое главное, возможностям. И, наконец, в-четвертых, как бы муж не уставал на работе, он сам с радостью возится по вечерам с малышом. А это значит, что у вас есть пара свободных часов в день, которые можно уделить себе-любимой – заняться йогой, насладиться расслабляющей ванной, сделать маску для лица или даже посетить салон красоты. Здорово, правда? Главное — правильно спланировать время.

Все меняется, и я тоже

Не секрет, что для большинства женщин вопрос беременности и родов сопряжен с таким «устрашающим» моментом, как изменение фигуры. Но вот о чем мы почему-то забываем, так это о том, что все в наших руках!

Когда я носила свою Анечку, у меня были проблемы с задержкой в организме жидкости. В итоге, я поправилась на 20 кг вместо 10–12 положенных. Сидела на диетах, питалась правильно, но… И после рождения малышки у меня было почти 10 лишних кг. Переживала ужасно, к зеркалу вообще старалась не подходить. На этом фоне у меня развилась послеродовая депрессия и начались скандалы с мужем, который изо всех сил пытался меня утешить. Не знаю, чем бы все закончилось, если бы однажды не прочитала в интернете, что период лактации замечателен тем, что жиры интенсивно сжигаются естественным образом, главное – активно кормить ребенка грудью и ежедневно заниматься хотя бы по 10–15 минут.

И что бы вы думали? К тому моменту, когда дочурке исполнилось полгода, я весила уже столько, сколько и до беременности! Нет, допускаю, что не всем везет так, как мне – генетика и все такое, – но в чем я действительно уверена, так это в том, что при желании и определенных усилиях всегда можно добиться того результата, который тебе нужен. Просто необходимо целенаправленно работать над собой и не лениться, оправдывая свою элементарную лень тяготами материнства!

Ох, уж этот Айболит!

Вот уж что приводило меня в трепет, так это боязнь того, что я не пойму, когда малышке нужна будет моя помощь. На поверку оказалось, что россказни про материнский инстинкт – отнюдь не враки. Ты действительно чувствуешь своего ребенка и точно знаешь, что делать, чуть ли не на интуитивном уровне! Когда у Анечки начались колики, я еще не знала, что ей можно давать натуральные препараты типа Плантекса, нормализующие пищеварение и устраняющие причину болезненных спазмов. Но материнский инстинкт вовремя подсказал, что дочурку надо прижать к груди, согреть ей животик, и боль отпустит! Невероятное ощущение единения со своей крохой!

Легкости материнства 

А когда на четвертом месяце моя зайка всю ночь просыпалась и плакала, я сразу сказала мужу, что причина в зубках. Рано? В книгах даны хрестоматийные примеры, а в жизни случается и так, что детки рождаются с зубами! В общем, я не ошиблась. А когда ловишь себя на том, что по блеску глаз можешь определить, поднялась ли температура у твоего пусеныша, то все оставшиеся до сих пор сомнения отпадают окончательно. Я – не Айболит, но я – мама, которая точно знает, что, как и когда делать, чтобы малышке было хорошо и комфортно.

Вот так. И теперь, с гордостью глядя на свою подрастающую дочку и с нетерпением ожидая появления второго крохи на свет, я хочу сказать абсолютно всем женщинам: не бойтесь сложностей, ведь на самом деле они совершенно незначительны перед радостью быть матерью замечательных, любимых и любящих тебя детей.

Источник: femy.ru

Читайте также:

Ожидаете второго ребенка? Что делать с первым?
Секс начинается с кухни

Когда мужчина изменяет?
Когда не хватает внимания

Как остаться друзьями
Театр одного актера: ты разная

А судьи кто? Чего боимся?
Муж не хочет детей


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Всех беременных милее!.. 7 подсказок, которые помогут забеременеть 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.