Как становятся миллионерами?. Рабочий сектор. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, 

но как в это время трудно в них попасть.

NN 2

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ
Мясо по-французски настолько прижилось на наших семейных праздниках, что когда гости обещают быть, я уже не з...
подробнее...
другие рецепты

Как становятся миллионерами?

Карьера
Рабочий сектор
 
Как становятся миллионерами?
После мирового экономического кризиса в мире выросло число миллионеров. Характерно то, что прирастало оно за счет азиатских ресурсов. Исследования компании Merrill Lynch за 2010 год говорят о существенном пополнении полка состоятельных людей, имеющих свыше тридцати миллионов долларов: их стало больше на двадцать процентов. За тот же промежуток времени примерно в таком же процентном соотношении выросло и количество обладателей огромных состояний в России. Миллионерами все становятся по-разному.

По определению миллионером можно назвать лишь того человека, размер капитала которого превышает один миллион долларов США, а также евро, фунтов стерлингов или любой другой конвертируемой валюты. Обладание миллионом российских рублей по большому счету тоже дает право носить гордое имя миллионера, но российские деньги имеют гораздо меньшую стоимость, чем, например, американские, и потому традиционно большие состояния все-таки измеряются долларами, а не рублями. Существуют также статусы мультимиллионеров и миллиардеров, благосостояние которых исчисляется в миллиардах долларов. Высокий уровень индивидуального богатства и Как становятся миллионерами?соответствующее положение в обществе притягательны для многих, и потому стремление к ним часто рассматривается как позитивный жизненный ориентир. Некоторые люди способны во имя достижения подобной цели пожертвовать семьей, дружбой, свободным временем, увлечениями, бытовым комфортом и тратят все силы и время на то, чтобы любой ценой обзавестись солидным капиталом.

Без труда не выловишь и рыбки из пруда

Американские исследователи Том Стенли и Уильям Данко однажды выпустили книгу, которая называлась «Сосед - миллионер», и проанализировали в ней различные схемы обретения богатства. Согласно сделанным этими исследователями выводам, восемьдесят процентов миллионеров из числа их же соотечественников достигли миллионного состояния самостоятельно, ведя прибыльный бизнес. Около двадцати процентов миллионеров получили его по наследству от родителей или других родственников. А процентная доля любимцев Фортуны, которым посчастливилось отхватить миллион в качестве лотерейного выигрыша и впоследствии на этой основе разбогатеть еще больше, совсем незначительна.

Одним из самых первых миллионеров и даже миллиардеров в истории называют римского генерала и политического деятеля Маркуса Лициниуса Крассуса, жившего в I веке до нашей эры. В пересчете на современную валюту его капиталы достигали почти ста семидесяти миллиардов долларов. Свое состояние Крассус нажил за счет того, что занимался работорговлей, добычей серебра на рудниках, а также по низким ценам выкупал дома всевозможных врагов Рима. Почти таким же огромным состоянием обладал и византийский император Базиль II, царствовавший с 976 по 1025 годы. У него не было наследников, и после его смерти все эти богатства оказались бесследно утерянными.

Большинство настоящих миллионеров предпочитает жить изолированной жизнью, не выставляя ее напоказ. Общеизвестный факт: выглядеть респектабельно почему-то всегда, прежде всего, хотят те, у кого как раз и нет больших денег. Стенли и Данко пишут, что их подопытные миллионеры никогда не покупали костюмы ценой свыше трехсот тридцати девяти долларов, туфли дороже ста сорока долларов и наручные часы дороже двухсот тридцати пяти долларов. Они старались следовать четкому принципу: расходы всегда должны быть меньше, чем доходы.

Американские миллионеры в первом поколении делали свои состояния преимущественно в таких сферах деятельности, как бизнес по уборке помещений, ремонт офиса, дорожные работы, ветеринария, такси и пассажирские перевозки. Они не привыкли дорого одеваться, ездить на шикарных машинах и покупать в избыточных количествах предметы роскоши, чего нельзя, например, сказать о миллионерах с российским менталитетом.

Как становятся миллионерами?Первые российские миллионеры

В России самые первые официальные миллионеры появились в постперестроечный период. Богатства свалились на них, в основном, благодаря тому, что они занимали высокие посты в различных ведомствах. Еще не забыты имена Артема Тарасова, Германа Стерлигова, Алексея Конаныхина, Георгия Мирошника, хотя по степени популярности их, безусловно, уже нельзя поставить в один ряд с Романом Абрамовичем или Олегом Дерипаской. Артем Тарасов считается грамотным профессионалом в области инвестиций - на этом он когда-то сколотил состояние и других сфер применения себе не искал. Алексей Конаныхин и Георгий Мирошник нажили себе проблемы с российскими властями и вынуждены были искать убежища за границей. Герман Стерлигов оказался и вовсе уникальным экземпляром: в один прекрасный день он заявил о том, что устал от своих денег и от своего престижного статуса в обществе, и поселился где-то в лесной глуши между Москвой и Смоленском. Он там вполне успешно крестьянствует, занимается едва ли не натуральным хозяйством, изредка дает интервью журналистам и вполне искренне считает, что, наконец, его жизнь удалась.

Примеров зарабатывания капиталов в детском и подростковом возрасте среди российских миллионеров нет. А вот восьмилетний канадец Райан Росс в 2009 году стал обладателем личного состояния в миллион долларов, причем зарабатывать его он начал сам с трехлетнего возраста: продавал куриные яйца, подстригал газоны с помощью наемных рабочих, потом начал покупать недвижимость и даже замахнулся на хоккейные команды НХЛ.

Автор: Светлана Усанкова
Источник: luxemag.ru

Читайте также:

Что такое «антивождение»?
Любовный потенциал: угадать по внешности

Как избежать импульсивных покупок?
Знакомства в интернете: правила

Любить нельзя болеть
Почему близкие люди обижают?

Она еще не замужем?!
Заложница чужого брака



Ключевые слова:

богатство, заработок, заработать, миллионер, прибыль, бизнес


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Если работа стала не в радость Все не так! Критики бывают разные 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.