Если работа стала не в радость. Рабочий сектор. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Праздник - это попытка  внешней радости проникнуть внутрь, а внутренней - выплеснуться наружу
В. Кротов
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
БРУСНИЧНЫЙ МУСС
Еще один нежный десерт в вашу коллекцию :) Надо (на 3 порции): 0,5 ч манной крупы; 3 ст л сахара; 3 ст ...
подробнее...
другие рецепты

Если работа стала не в радость

Карьера
Рабочий сектор
 
Если работа стала не в радость
Что делать, если работа стала вызывать только отрицательные эмоции? Есть ли резоны по-прежнему ходить на ненавистную работу или надо ее сменить?

Каждый день большинство людей отправляются на работу. Счастливчики спешат туда с энтузиазмом, прокручивая в голове план предстоящего дня, прикидывая, как лучше справиться с тем, что предстоит. Но таких, увы, немного. Чаще всего люди уныло тащатся к месту службы, как агнцы на заклание, предвидя очередной скучный, серый день в опостылевшем, пыльном офисе или в каком-то другом, не менее унылом месте. Какой же выход? Пребывать в бесконечной депрессии вплоть до выхода на заслуженный отдых? А может, надо что-то изменить?

Взвесьте все «за» и «против»

Если вы испытываете ежедневный дискомфорт из-за того, что не любите свою работу, и она не приносит вам ни малейшего удовлетворения, необходимо срочно принимать меры, иначе, предупреждают психологи, вы рискуете впасть в затяжную депрессию. Работа, хотите вы этого или нет, занимает процентов восемьдесят пять вашей жизни хотя бы потому, что вы проводите на ней весь световой день, даже если вы счастливый семьянин, у вас масса друзей и знакомых, интересное хобби. Решить, искать другое место или притерпеться к этому, можете только вы сами. Смена работы — серьезный шаг, и он, конечно, должен быть обдуманным. Взвесьте все «за» и «против». Возможно, компенсацией за скучный, рутинный труд в вашем случае является приличная зарплата. Чем не повод ничего не менять в наше время экономической нестабильности, когда многие были бы счастливы оказаться на вашем месте?

Не исключено, что вас устраивает гибкий график — тоже резон, особенно для людей, не терпящих какие-либо рамки. Но если вас держит на опостылевшей работе только то, что здесь хороший коллектив, или сомнительные соображения вроде «от добра добра не ищут», «лучшее враг хорошего» — задумайтесь. Не исключено, что таким образом вы оправдываете свою инертность, нерешительность. Ведь, при здравом рассуждении, вряд ли все милые люди собрались именно в вашем офисе — наверняка они встречаются и в других местах. Поверьте, достойных коллег найти проще, чем хорошую работу.

Ну а что касается второго аргумента — то добра не ищут, когда все и так устраивает. А если вы живете от субботы до субботы — какое уж тут добро?

Если работа стала не в радость 

Менять не работу, а отношение к ней

Что ж, если вы все-таки решили действовать осторожно, не принимать радикальных мер, путь у вас один — попытайтесь изменить отношение к работе и сотрудникам.

Посмотрите на свои обязанности с новой стороны. В конце концов, к любому, даже самому рутинному, делу можно подойти творчески. Креатив не помешает никогда! Не исключено, что ваше творческое отношение будет способствовать успешной карьере. А там, глядишь, и азарт появится.

Если вам не по душе не сама работа, а общая атмосфера, если у вас возникают конфликты с коллегами, проанализируйте, в чем их причина. Не исключено, что дело не в окружающих, а в вас, и тогда смена работы не поможет — на новом месте вы столкнетесь с точно такими же проблемами.

Если речь идет о межличностном конфликте, человек вам неприятен, вы ему тоже, каждый из вас не упускает случая вставить другому палки в колеса, прежде всего постарайтесь отстраниться. Выйдите из игры, не реагируйте на его выпады, будьте подчеркнуто корректны. Если же трения возникают на профессиональной почве, вам кажется, что принимаются неверные решения, которые могут навредить общему делу, постарайтесь доказать свою точку зрения, привлечь «независимого эксперта» — сотрудника, который сможет объективно рассудить ваши разногласия.

Чтобы развеять последние сомнения, возьмите отпуск. Постарайтесь на это время забыть о проблемах, полностью отключиться, расслабиться. Когда через неделю-другую вы вернетесь на рабочее место и посмотрите на ситуацию свежим взглядом, вам сразу станет ясно — ваше недовольство работой и коллегами было объективным или просто вы устали и теперь готовы с новыми силами продолжать трудиться.

Если работа стала не в радость 

Если вы все же решились

Итак, взвесив все «за» и «против», вы все же собрались менять работу. Если это не спонтанное, а действительно продуманное решение, составьте план «отхода на заранее намеченные позиции».

Прежде всего определите для себя срок — когда вы должны найти новое место.

Во-первых, вас это дисциплинирует, во-вторых, таким образом это намерение перестанет быть маниловским прожектом, а превратится в четко поставленную цель, которую необходимо достичь. И еще. Если вы решили уйти, но при этом не предпринимаете каких-либо действий, то ваше отношение к делу меняется («Зачем мне напрягаться, если совсем скоро меня здесь не будет?»). Такое отношение может в конце концов войти в привычку и повредить дальнейшей карьере.

Сформулируйте для себя — чего вы ждете от новой работы. Может быть, вам надо менять сферу деятельности или род занятий. Скажем, вам надоело работать с бумагами и вы хотите иметь дело с людьми. Почему бы в таком случае не начать преподавать?

Или ваше хобби — фотография, и вы достигли в этом деле определенного профессионализма. Возможно, в вашем случае хобби может стать работой. Вы будете заниматься любимым делом, и вам за это будут платить — это ли не счастье?

Главное — отказаться от стереотипов. В конце концов, нигде не написано, что работать можно только по полученной в молодости специальности. Обратитесь к психологам — существует множество тестов, которые составлены специально для тех, кому требуется профориентация, причем не только для школьников и абитуриентов, но и для взрослых людей, которые чувствуют, что настало время перемен.

Итак, ломайте общепринятые установки и дерзайте! Новая работа поможет вам вновь обрести душевное равновесие и ощутить ни с чем не сравнимое чувство радости и полноты жизни.

Источник: pulsplus.ru

Читайте также:

Тайм-менеджмент: как найти время
Новые Амазонки и дизайн-мышление

Россыпь тренингов: выбираем лучший
Исполнить свои желания

Как наладить отношения с коллегами
Увлечение качеством

Что такое «антивождение»?
Чего ты стоишь?



Ключевые слова:

работа, надоела работа, скучная работа, хобби, интересная работа, профессия


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Уважение окружающих — дело рук твоих... Как становятся миллионерами? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.