Няня с проживанием: быть или не быть?. Дела домашние. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Настоящий друг 

– это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ
Ингредиенты для закуски: 4 помидора, 200 г сулугуни, сушеный базилик, соль, черный молотый перец. ...
подробнее...
другие рецепты

Няня с проживанием: быть или не быть?

Личное
Дела домашние
 
Няня с проживанием: быть или не быть?
С ростом занятости услуги помощников по хозяйству и воспитанию детей становятся все более востребованными. Подбор домашнего персонала - дело мудрое: няне доверяется самое дорогое, что есть у хозяев большого дома - малыши, наследники. На рынке услуг все чаще востребованы не просто приходящие воспитатели, а няни с проживанием. Это накладывает особые обязательства на персонал, приносит облегчение родителям в непростом деле воспитания подрастающего поколения, однако таит массу подводных камней.

Основные требования к услуге

Няня с проживанием особенно востребована в тех семьях, которые в силу каких-то обстоятельств не могут самостоятельно заниматься уходом за ребенком и его воспитанием. Если родители заняты работой с ненормированным графиком, либо вечерним обучением, либо организацией собственного бизнеса, услуги няни с проживанием будут им необходимы. Чаще всего на подобный режим работы соглашаются иногородние женщины, у которых нет собственного жилья в городе.

В обязанности няни входит круглосуточный уход за ребенком, гигиенические процедуры, соблюдение режима дня, кормление, воспитание, игры, занятия и прогулки. По договоренности между заказчиком и исполнителем на этапе подписания договора оформляются все права и обязанности сторон. В бланке договора описывается весь перечень услуг няни, размер ее заработной платы, предоставление выходных дней и количество часов работы. Няня, как любой человек, нуждается в отдыхе, смене деятельности, иначе очень скоро будет достигнута точка эмоционального выгорания, что может крайне негативно сказаться на воспитании ребенка.

Для няни необходимо выделить отдельную комнату и ознакомить ее с негласными правилами проживания, принятыми в доме, семейными традициями, предпочтениями. Для того чтобы незнакомый человек полностью адаптировался в доме, необходимо какое-то время. Хозяевам-нанимателям важно быть морально готовыми к тому, что няня должна подстроиться к новому укладу жизни, психологически влиться в семью, найти контакт с ребенком. Выдержка, терпение, толерантность и такт обоим сторонам помогут быстро пройти этот непростой этап в жизни.

Достоинства и недостатки услуги няни с проживанием

Самым главным достоинством проживания няни в доме, где растет малыш, является ее постоянное нахождение с ребенком. Родители могут быть совершенно спокойны, что их чадо под присмотром, правда, лишь в том случае, если они полностью доверяют прислуге.

Няня с проживанием: быть или не быть?Няня, находясь с малышом круглосуточно, невольно становится доверенным лицом хозяев дома, членом семьи. Чужой человек постоянно присутствует в доме, мешая отношениям супругов, сковывая их личное пространство. Такое положение может быть как достоинством, дисциплинируя супругов, так и недостатком в случае чрезмерного любопытства няни.

При выборе домашнего персонала важно обращать внимание не столько на престижное образование и внешний лоск, сколько на опыт, рекомендации и душевные качества няни. Самый главный принцип в отношениях с любой прислугой - никогда не переходить грань вседозволенности и панибратства: персонал, оказывающий услуги, должен знать свое место в доме.

Альтернатива няни с проживанием

Альтернативой круглосуточной няне может стать родная бабушка, тетя, старшая сестра малыша. Однако готовы ли они надолго забыть о личной жизни, карьере, свободном времени, отдавая всю себя воспитанию дитяти? Уход за детьми - незаметный тяжелый труд, требующий не только физических, но и моральных сил и серьезного педагогического образования. Чаще всего внуков и племянников балуют, воспитывая из них мягкотелых маменькиных сынков и капризных дочек, не знающих ни в чем отказа.

Еще одной альтернативой может стать круглосуточный детский сад. Этот вариант дешевле и демократичней няни с проживанием и идеально подходит молодым семьям со стесненными жилищными условиями. Однако главный минус такого детского сада в том, что каждая ночь без мамы для ребенка превращается в затяжной стресс. Какой выбрать способ воспитания и присмотра за малышом, каждый решает для себя, взвесив все за и против.

Сколько стоит услуга

В разных городах мира услуги няни с проживанием стоят абсолютно по-разному. Например, в Москве, одном из самых дорогих городов мира, где услуги нянь и гувернанток востребованы весьма широко, работа няни с проживанием стоит зачастую весьма существенно, выливаясь в сумму с тремя нулями, да еще и в долларах. В российских городах с численностью населения до 1 миллиона жителей, наоборот, из зарплаты няни удерживают плату за проживание и питание. Средняя заработная плата за месяц составляет обычно от пятисот до тысячи долларов. В глубинке и зарплата у няни ниже, и спрос на ее услуги невысок.

Автор: Жанна Пятирикова
Источник: luxemag.ru
Фото: hostess-2000.com.ua

Читайте также:

Какая я мама?
Боюсь рожать!

Детский праздник - недетский труд
Наказывать не унижая

Мама, я боюсь!
Одежда для сноубординга – мода заснеженных склонов

Есть ли секс после родов?
Как родить одной и быть счастливой


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Творожная пасха. Советы по приготовлению творожной пасхи Наводим порядок в квартире 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.