Сексуальность... дошколят. Все о детях. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Сексуальность... дошколят

Дети
Все о детях
 
Сексуальность... дошколят
Каждый заботливый родитель старается защитить своего ребенка. В защите нуждаются не только тела детей, но и их ум и душа. Нам кажется, что современная культура превратилась в монстра, желающего растлить даже детей дошкольного возраста. И если дошкольник проявляет интерес к вопросам пола, делает что-то «ненормальное» и «неприличное» (с родительской точки зрения, конечно же!), мы склонны считать, что причина такого поведения находится исключительно вне семьи. Телевизор, журналы, реклама, сверстники во дворе и детском саду — вот источники, откуда ребенок черпает «аморальные» идеи и пытается претворить их в жизнь. В сознании большинства родителей не может ужиться мысль, что порой истинным виновником «непристойного» поведения ребенка является ...сама его природа.

На первый взгляд словосочетание «сексуальность ребенка» выглядит абсурдно. Как же может сочетаться невинная душа и интерес к плотскому? Для начала разберемся с терминами для большей ясности. Под сексуальностью принято понимать все то, зачастую неосознанное, что связано с вопросами принадлежности к тому или иному полу. Она вовсе не предполагает сексуального влечения к конкретному лицу с желанием совершить половой акт.

С первых дней жизни между ребенком и родителями устанавливается связь, которая, по сути, является формой первых интимных (слово «интимный», кроме значения половой, имеет в словаре Ушакова и следующие толкования: личный, сокровенный; задушевный, близкий) отношений. Во время кормления, пеленания, купания ребенок испытывает телесное удовольствие. В частности, во время вскармливания грудью чувствительные рецепторы на губах малыша могут посылать сигнал мозгу, в котором они воспринимаются как приятные и активируют половые рефлексы. Здесь не уместно говорить об осознанности сексуального желания, т. к. ребенок еще слишком мал. Однако этот этап для ребенка очень важен, поскольку тогда у него формируется понимание, что его любят.

С двух лет ребенок начинает осознавать свой пол, ощущать себя мальчиком или девочкой. На фоне общего стремления познать окружающий мир у малыша возникает неуемное любопытство исследовать свое тело, тело других детей и взрослых. Родителям необходимо понимать, обязательно объяснить менее «продвинутым», воспитанным в пуританских традициях, бабушкам и дедушкам, что такое поведение ребенка обусловлено не эротическими, а познавательными элементами. И тогда любознательность малыша в сексуальной сфере, такая же обычная, как и во всех остальных, не получит заряда ужаса, отвращения и запретного до неприличия интереса, когда, покрываясь красными пятнами, бабуля в ответ на вопрос 3-летнего внука «Почему у меня и папы есть пиписька, а у тебя и мамы нету?» кричит «ГДЕ ТЫ НАБРАЛСЯ ЭТОЙ ГАДОСТИ????»

Да не знает он, что это «гадость»... Пенис для него — просто часть тела, не хуже и не лучше носа, плеча, живота и спины... А бабушка, одним махом выместив на внуке всю свою несчастную женскую жизнь, программирует малыша на негатив в отношении всего, что «ниже пояса».

Поэтому, если вы вдруг застигли ребенка, играющего с другим «в доктора» или самостоятельно изучающим строение собственных половых органов, не стоит устраивать скандал или каким-то образом выказывать свое неудовольствие. Главное в такой ситуации остаться спокойным и переключить внимание ребенка на какой-нибудь более интересный для него предмет: игрушку, мультик, мороженое и т. д.

Рано или поздно большинство родителей начинает сталкиваться с неудобными вопросами, интересующими их чад.Рано или поздно большинство родителей начинает сталкиваться с неудобными вопросами, интересующими их чад. И очень боится «не то сказать». Следовательно, к таким разговорам нужно быть просто готовыми, а не брать на себя роль двоечника, врасплох застигнутого вопросом учителя. Сегодня написан вагон и маленькая тележка ПРАВИЛЬНОЙ, психологически грамотной литературы, посвященной тому, как «говорить с ребенком об ЭТОМ». В общем, уроки учить надо, товарищи родители!

Причем, важно дать ответы на эти «детские» вопросы, не утаивая и не умалчивая вещи, которые могут вам показаться слишком интимными. Не бойтесь сказать лишнего — ребенок все равно забудет большую часть ваших слов. А вот если вы откажетесь отвечать на вопросы или переведете разговор на другую тему, ребенок постарается восполнить пробел из тех источников, из которых вам бы менее всего хотелось, чтобы он это делал. Обложки журналов, фильмы, реклама, содержащие откровенные сцены, улица, наконец, подскажут дошколенку модель поведения, которую должны были дать родители. Случайно увиденное и неправильно понятое могут заполнить информационный вакуум. Вульгарные слова и поступки попадают в душу и разум дошкольника только в тех случаях, когда находят незанятое пространство. И если это произошло, необходимо вовремя исправить ошибку.

Даже когда ребенок существенно ограничен в контактах со всем, что могло бы дать ему неверное направление, родителей поджидает другая опасность. Незнание, помноженное на негативное отношение родителей к интимным вещам, рождает в ребенке страсть к неизведанному. Известная пословица про запретный плод рано или поздно обратится в реальность. Вступив в активные социальные отношения (детский сад, школа), ребенок первым делом постарается выяснить, что родители от него скрывали. И получится как в анекдоте:

Приходит 1 сентября первоклассник Вовочка домой мрачнее тучи. Родители к нему и так, и эдак — что случилось, сынок?

* Я сегодня узнал, откуда дети берутся!

* Какая ужасная школа, ты в нее больше не пойдешь, переведем тебя в гимназию!

* Ну уж нет. Пойду завтра и узнаю, как они туда попадают!!!

Этот повышенный интерес будет проявляться в излишнем и подчас откровенно нездоровом сексуальном влечении к другим детям. Естественно, в процессе социализации ребенок поймет, что данная область человеческих отношений находится для него и его сверстников под запретом, но цена такого знания может быть очень высокой для его психики. Без правильно расставленных акцентов у него может сформироваться превратное и циничное отношение к лицам противоположного пола, любви, созданию семьи, ведь везде ему будет мерещиться тот самый «грязный и мерзкий» секс, о котором нельзя ни говорить, ни даже думать...

Ни в коем случае нельзя позволить себе сформировать у ребенка превратное чувство стыда в отношении половых органов, вопросов взаимоотношений между мужчиной и женщиной.И ответственность за будущее ребенка в этом аспекте жизни полностью лежит на родителях. Ни в коем случае нельзя позволить себе сформировать у ребенка превратное чувство стыда в отношении половых органов, вопросов взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Следует спокойным, «научным» тоном отвечать на все, чем интересуется ребенок. Ведь только полностью заполнив пробелы в картине мира, дошкольник сможет гармонично войти в следующий возраст.

Источник: pulsplus.ru

Читайте также:

А не завести ли роман?
Будущий муж и его кошелек

День холостяка, или Одиночество в Китае
Когда не хватает внимания

Небрежность снова в моде. Стрижки 2011
Актуальные оттенки весны 2011

Диагноз на ногтях
Боюсь рожать!


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 12 полезных ограничений для детей Что ответить на детское «НЕТ!» 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.