Мой сосед, или щепотка соли. Дела домашние. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мужчины создают законы, 
женщины - нравы.
Франсуа Гибер
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ
Любимый салат-антиоксидант Джейми Оливера. Оливер рекомендует делать этот салат когда гости уже сидят за сто...
подробнее...
другие рецепты

Мой сосед, или щепотка соли

Личное
Дела домашние
 
Мой сосед, или щепотка соли
Как говорил русский юмористический писатель Константин Мелихан, "все соседи плохи, но верхние хуже нижних". Ну, на самом деле, это как посмотреть. Бывает, когда с соседями категорически не повезло - например, если рядом с вами живет бандит или буйный алкоголик, или старушка, которая подобрала на улице вот уже тридцатую по счету кошку, но ухаживать за ними ленится. Или если “итальянская семья” постоянно бьет посуду и ругается при открытых окнах (хотя что там окна, в блочных домах стены тоньше фанерки).

Такие соседи - подобны стихийному бедствию, которым невозможно управлять, но можно как-то приспособиться. Вот, к примеру, в нашем доме живет ценитель опер. Возможно, просто любитель, возможно, что музыкальный критик, также возможно, что плохо слышаший. По выходным приблизительно в одно и то же время на неописуемой громкости начинают звучат арии. Самое поразительное, что за несколько лет никто из соседей так и смог вычислить, в какой же квартире происходит это музыкальное действо. Наверное, он к тому же телепат, так как стоит пойти с обходом по этажам (всего лишь с намерением вежливо предложить компромисс) - музыка стихает. И возобновляется аккурат в тот момент, как вы вновь переступаете порог своей квартиры. Осталось только одно - либо смириться, слушать и просвещаться, либо пылесосить жилье в то же самое время.

В мегаполисе люди и не ведают о том, что это такое - гулять всем двором. Да это и понятно, энергии на общение со всеми элементарно не хватает, а про квартирные кражи и прочие безобразия тоже многим известно не понаслышке.

Комфортнее закрыться в своей квартирке и жить своей жизнью. Однако хотя бы помогать соседям нужно - как и вообще помогать людям.

Если к вам зашел сосед попросить щепотку соли или отвертку - не нужно сразу думать, что он пришел по наводке, чтобы высмотреть, есть ли в доме дорогостоящая техника. Скорее всего, ему просто-напросто нужна щепотка соли для супа или отвертка, чтобы починить стул. И потом, если вам когда-нибудь понадобится гвоздь или даже пара рук, чтобы что-нибудь передвинуть, - вам также не откажут в дружеской соседской услуге.

Мой сосед, или щепотка соли 

Со мной произошла несколько лет назад пренеприятнейшая история, когда в мое отсутствие в ванной прорвало трубу - и я затопила пять этажей. Кто-то потом истерично орал и грозил мне судом, кто-то нагло вымогал деньги (в несколько раз больше, чем стоил бы им необходимый косметический ремонт), и лишь один сосед, видя мое отчаяние, ласково сказал: "Не волнуйтесь, у нас к вам претензий нет, мы тоже однажды соседей заливали, плавали - знаем". Как бальзам на душу, честное слово. Но главное, что спасло меня тогда от еще более плачевных последствий, - это то, что соседи по этажу, когда мне взломали дверь, кинулись с тряпками и полотенцами откачивать воду и выносить в коридор буквально плавающие ковры и все, что стояло низко на полу.

Вообще все зиждется на пресловутом "чувстве дома". Если оно есть - то именно оно порождает и уважение к месту, где живешь, и, как минимум, лояльность к людям, живущим по соседству. Ведь, в конце концов, все мы люди, у всех у нас бывает ремонт, у всех у нас по ночам могут громко плакать дети и у всех у нас хоть раз в жизни случаются шумные вечеринки. Конечно, как и многое другое в России, все это случается без сбора подписей всех соседей вроде "согласен на проведение вечеринки на крыше дома", как это принято делать в некоторых странах. Но если вдуматься, еще не известно, что лучше.

Англичане считают, что чем выше забор - тем лучше сосед. Чтобы согласиться или поспорить, нужно для начала купить дом.

Мой сосед, или щепотка соли 

А пока могу лишь сказать, что владеть определенным минимумом информации о своих соседях бывает не просто интересно, но и порой даже прибыльно.

Когда у меня была собака, всех соседей-собачников волей-неволей потихоньку узнаешь, и вышло даже так, что некоторые из них стали впоследствии клиентами моей фирмы, – разве плохо?

Источник: superstyle.ru
Фото: © 2011 Thinkstock

Читайте также:

Семья и секс по-Японски
В 30 лет дружба только начинается

Мой мужчина постоянно молчит... Что делать?
Прошлое прошло

Как научиться любить себя
Как правильно скандалить?

Про табу в сексе
Как выйти замуж за любимого


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Жертвы маркетинга: как мы покупаем то, что нам не нужно? Творожная пасха. Советы по приготовлению творожной пасхи 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.