Дом и быт: перезагрузка. Дела домашние. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Дом и быт: перезагрузка

Личное
Дела домашние
 
Дом и быт: перезагрузка
Согласитесь, революция в рутинной семейной жизни иногда очень даже нужна. Этакая встряска застоявшегося организма.

То есть когда вы вдруг понимаете, что жутко устали, и вас уже не радуют эти ежедневные ложки-плошки и борщи, то приходит «понимание» - «Я всем нужна здесь, только чтобы стирать и убирать!»

И тут вы закипаете, саботируете все домашние дела, с уставшим видом лежите на диване, а близкие изредка участливо спрашивают: «Ты не заболела?» А вы ждете сочувствия, но почему-то никто не спешит сделать за вас домашнюю работу, не очень-то сочувствует, а просто ждет, когда вы уже «належитесь» и снова превратитесь в добрую, любящую жену и маму. А вы все сильнее ощущаете себя жертвой и не знаете, как же все изменить...

На самом деле в таких ситуациях советовать что-то бесполезно : сколько семей — столько вариантов. Рекомендовать сказать то-то, сделать то-то — и чтобы это было единственно правильным — просто невозможно. В первую очередь нужно изменить себя и свое отношению к рутине, своей усталости, провести «ревизию мозгов»!

Действительно, очень много женщин погрязает в быте, откладывая свою жизнь «на потом». Потом схожу в парикмахерскую, лучше сделаю сама уборку, надо вначале купить ботинки мужу... Так они забывают о себе. И вот однажды понимают, что так жить больше нельзя, что они устали и тоже хотят чего-то радостного. Быт уже перестает приносить удовлетворение, даже в самом красивом и большом доме. Женщины выдают ультиматумы по поводу «освобождения», а в ответ получают обвинения в эгоизме... В таких случаях лучше «включать мозги», потому что если невозможно изменить ситуацию, то нужно изменить свое отношение к ней. И сразу становится понятно, что делать, а близкие вдруг начинают вести себя лучше и правильнее.

Итак, начинаем «перезагрузку».

Первое, что нужно понять, осмыслить и чем проникнуться — НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Как это ни неприятно осознавать. Даже если вы думаете, что близкие и родные вам что-то должны — это не так. Конечно, это приятно, когда о тебе заботятся, и хочется, чтобы эта забота была само собой разумеющимся фактом. Но так случается крайне редко. Поэтому просто не ждите ни от кого благодарности. Пусть хорошее отношение станет для вас подарком и благом, которое нужно ценить и которым нужно гордиться.

Правда, когда вы осознаете, что лучше постараться позаботиться о себе самой, вы перестанете что-то требовать и мучить ваших близких. Кстати, многие из них часто не хотят что-либо для вас делать именно по причине «лишь бы не трогали лишний раз». А если вы сутками их пилите и пилите словами «воооот, ты обо мне не заботишься!», согласитесь, захочется сделать все с точностью наоборот.

Дом и быт: перезагрузка 

Но при этом не забудьте и еще об одной аксиоме: если вам никто не должен, то и ВЫ никому ничего не должны. Ваши близкие пусть стараются заботиться о себе сами. И в смысле приготовить ужин и погладить рубашки — тоже. Для того чтобы стать свободной и независимой единицей, нужно заниматься СВОЕЙ собственной жизнью.

Третье. Как это ни тривиально звучит, но никто не поспорит с утверждением, что ваша жизнь зависит исключительно от вас. И как вы ее построите, так она и будет продолжаться. Конечно, у вас есть дела, которые вы просто обязаны делать, и здесь не важно, кто будет вам за это благодарен, можно ли выбирать и т. п. То есть делайте то, что не можете не сделать. Иначе будете себя корить, вам будет стыдно, а с этим чувством трудно жить спокойно.

И еще. Особенно этот пункт касается ожиданий от мужчин. Не ждите, что они сами догадаются о том, что вы от них ждете. Ведь часто бывает: мы сидим, дуемся на любимого, ожидая, что вот сейчас он сам вспомнит и сделает или скажет... Но он почему-то не догадывается и делает... А мы мучаемся: «Ну как можно быть таким черствым? Ведь я же для него делаю, а он???» Но вы не думайте и не терзайтесь. Золотое правило: если хочешь, чтобы для тебя что-то сделали — озвучь свою просьбу. Не жди, что мужчина САМ догадается и вдруг «прозреет». К сожалению, они мыслят другими категориями, поэтому рассуждают просто: «Если чего-то хотела, то почему не сказала? Я же не телепат?!» И попробуй что-то ответить на это!

Если вы будете придерживаться этих четырех совсем не хитрых правил, вам будет действительно легче жить. И не обижаться по пустякам. А ведь пустячные обиды очень отравляют жизнь. А к тому же, когда вы перестанете постоянно ждать благодарностей и будете рассчитывать только на свои силы, — вы станете намного свободнее.

Автор: Татьяна Яковлева
Источник: stylemania.km.ru

Читайте также:

А не завести ли роман?
Будущий муж и его кошелек

День холостяка, или Одиночество в Китае
Когда не хватает внимания

Актуальные оттенки весны 2011
Диагноз на ногтях

Боюсь рожать!
Купальники-2011


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Твой домашний ревнивец Жертвы маркетинга: как мы покупаем то, что нам не нужно? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.