Дети-погодки: борьба за мамину грудь. Здоровый малыш. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Видеть и чувствовать - это быть, размышлять - это жить. У. Шекспир
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КАРТОФЕЛЬ БУЛОЧНИКА
Казалось бы, картошка - она и есть картошка. Пюре, жареная, запеченная. Пальцев на руке хватит перечислить вс...
подробнее...
другие рецепты

Дети-погодки: борьба за мамину грудь

Дети
Здоровый малыш
 
Дети-погодки: борьба за мамину грудь

Когда на руках у мамы маленький грудной малыш, а она узнает, что снова беременна — к радости примешивается очень много сомнений и вопросов: продолжать ли грудное вскармливание, как избежать ревности и соперничества за маму между погодками, хватит ли сил на их кормление, воспитание и уход?..

Чтобы дать правильные ответы на все вопросы, нужно успокоиться и позволить событиям развиваться так, как они будут развиваться.

Самостоятельное решение малыша

К середине беременности старший ребенок нередко сам отказывается от груди. Врачи объясняют это тем, что молока становится меньше, и оно меняет вкус. Если к моменту отказа малышу уже исполнилось 9-12 месяцев, то расстраиваться не стоит. Педиатры давно доказали, что важно кормить ребенка грудью именно до 9-12 месяцев. Дальнейшее кормление уже не столько полезно для грудничка, сколько просто радует его и становится привычкой вроде сосания соски-пустышки. Не стоит расстраивать себя контраргументами, что вообще-то полезнее кормить до двух лет, это и иммунитет и защита.

Просто подумайте о тех детях, которым повезло еще меньше, чем вашему первенцу. О тех, кто не получал маминого молочка ни дня. И при этом вырос здоровым и полноценным. Проще говоря, не зацикливайтесь. Все к лучшему.

Считайте, что вы дали столько молока малышу, сколько смогли. Но кроме молока ребенку можно дать еще очень и очень много всего полезного и важного. Только уход за ребенком будет плохо получаться, если впасть в уныние по поводу не состоявшегося длительного грудного вскармливания.

Дети-погодки: борьба за мамину грудь 

Решение мамы

Решить прекратить кормить грудью может мама, а не ребенок. И это решение также имеет полное право на существование. Главное, не делать этого резко (это может быть вредно для всех троих — мамы, будущего малыша и первенца) и желательно после 12 недель беременности. Собственно, ученые доказали, что матка не чувствительна к окситоцину, который выделяется во время кормления ребенка грудью, до 26-28 недели беременности. А вот после этого срока нужно быть очень внимательной к своим ощущениям и не пропустить возможное сильное сокращение матки во время кормления ребенка грудью.

Постепенно отучая первого ребенка от груди, желательно не переусердствовать и не допустить мастита и важно помнить, что использовать медикаментозные средства для остановки лактации во время беременности — опасно. Важнее всего отучить грудничка от ночных кормлений, от привычки засыпать около груди.

Дети-погодки: борьба за мамину грудь

И еще одновременно с отлучением от груди можно немного приучать малыша оставаться с папой или бабушкой, без мамы. Постепенно отучайте ребенка от того, чтобы брать его на руки. Например, если малыш будет проситься на руки, объясните, что вам тяжело держать его на руках стоя, присядьте на стул и посадите его на колени, обнимите. В следующий раз посадите рядом и обнимите.

Дети-погодки: борьба за мамину грудь 

Эти действия помогут после рождения второго малыша избежать моментов, когда на руки надо одновременно обоим детям. К тому же, надо помнить, что во время беременности больше трех килограммов поднимать просто опасно. Также нужно проводить и весь стандартный комплекс мер, придуманный педиатрами и психологами, по подготовке ребенка к появлению в семье братика или сестрички. В частности, пусть дома появится небольшая кукла. Гладьте ее, убаюкивайте, укладывайте спать и кормите вместе с вашим первенцем. И ласково, без строгости поправляйте его действия, если вначале он только и будет, что трепать и швырять об пол этого «тренировочного» ребенка.

Тандем

Нелегкий выбор — кормить погодок тандемом. Чтобы прийти к такому решению, нужно заручиться разрешением врача-гинеколога (для этого не должно быть таких противопоказаний, как тонус матки и т. п.), поддержкой близких и еще важно обратиться к специалисту по грудному вскармливанию за консультацией. Он расскажет о таких общих правилах, как то, что вначале нужно кормить младшего ребенка, что не нужно разделять грудь (одну — первому, второму — другую, так как дети разных возрастов сосут с разной степенью интенсивности) и так далее. Возможно, будет нужна и помощь психолога, потому что подобное кормление нередко приводит к тому, что мама начинает злиться и раздражаться на старшего ребенка. И здесь придется всерьез поработать над собой. Особо тщательно нужно следить и за своим питанием. Оно должно быть максимально полноценным.

Дети-погодки: борьба за мамину грудь 

Прием витаминов в таком случае будет не просто рекомендован, но необходим. И еще нужно очень хорошо оценить свои силы и если в какой-то момент станет понятно, что сил абсолютно не хватает, значит, нужно остановиться. Все-таки, детям важнее быть рядом со здоровой, спокойной и любящей мамой пусть и на искусственном вскармливании, чем с часто болеющей, замученной, издерганной мамой, но на грудном молоке. Кормите грудью обоих детей насколько возможно долго, но не до полного изнеможения. Молоко — это еще не самое главное в жизни. Ощутить вашу любовь и заботу дети могут и без грудного молока.

Источник: pulsplus.ru

Читайте также:

Музыка как лекарство для детей
Какая я мама?

Боюсь рожать!
Детский праздник - недетский труд

Наказывать не унижая
Одежда для сноубординга – мода заснеженных склонов

Есть ли секс после родов?
Как родить одной и быть счастливой


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Переубедить упрямца? Легко! Первые зубки у малыша: без боли и осложнений! 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2023 <META> Все права защищены.