Инфантилизм: счастливое вечное детство?. Мужчина с веслом. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Инфантилизм: счастливое вечное детство?

Личное
Мужчина с веслом
 
Инфантилизм: счастливое вечное детство?
В знаменитом фильме «Форрест Гамп» показан идеальный художественный образ инфантильного человека - честного, верного, доброго, светлого, который видит жизнь, даже в самых некрасивых ее проявлениях, глазами ребенка. Однако в реальности инфантилизм зачастую становится серьезной проблемой, препятствующей полноценной социализации и реализации собственных возможностей.

Психофизиологический инфантилизм

Вопреки распространенному убеждению, сформировавшему несколько презрительное отношение к слову «инфантилизм», он отнюдь не всегда является следствием неправильного воспитания. Иногда подобным термином обозначают целый комплекс взаимосвязанных физических и психических нарушений - врожденных или приобретенных. При таком варианте ребенок отстает в развитии в силу, в первую очередь, физиологических и медицинских причин, среди которых могут быть длительные интоксикации, перенесенные инфекционные заболевания (например, туберкулез), неполноценное питание или гормональные нарушения.

Ребенок, страдающий инфантилизмом, отличается очень хрупким, «детским» телосложением, малым ростом и весом, слабой выраженностью вторичных половых признаков. Кроме того, присутствуют и психологические изменения - невнимательность, неустойчивость настроения, внушаемость, склонность к фантазированию, неумение принять решение.

Лечение психофизиологического инфантилизма - задача медицинская. Это и устранение основного заболевания, гормональная терапия, организация полноценного питания, курортно-санаторное лечение, психотерапевтическая коррекция, занятия физкультурой и так далее.

Инфантилизм: счастливое вечное детство? 

В чем вина родителей?

Однако гораздо чаще инфантилизм рассматривается именно как результат погрешностей воспитания. Гиперопека, нежелание (или неумение) родителей видеть в сыне или дочке самостоятельную личность, тепличные условия, которые создаются для ребенка - прямой путь к тому, чтобы вместо полноценного, самодостаточного, уверенного в себе и умеющего нести ответственность человека вырос изнеженный цветок, абсолютно не приспособленный к жизни в социуме.

Он эгоистичен, сконцентрирован на собственных желаниях, стремлениях, обидах, не считаясь при этом с состоянием других. Главное для инфанта - удовольствие, которого нужно добиваться любой ценой. Он постоянно испытывает потребность в игрушках, даже во взрослом возрасте. Такой куклой может стать другой человек - объект для игры в любовь, дорогая машина, которую обязательно нужно заполучить и так далее.

Инфантильный человек будет всем доказывать, что он - самый лучший. Причем в ход могут пойти грубые и унижающие слова, кулаки и прочие методы убеждения. Наконец, он безответственен. Ему можно все, поскольку он считает себя абсолютно свободным в своих решениях (и бравирует этим), но вот отвечать за последствия придется маме (или жене, мужу).

Инфантилизм: счастливое вечное детство?

Картина весьма неприглядная, более того - опасная, ведь подобный инфантилизм - один из путей к возможному совершению преступлений. Именно поэтому так важно с самого детства четко разграничивать для ребенка понятия «хорошо» и «плохо», «можно» и «нельзя»; позволять падать и ушибаться - чтобы понять, отчего бывает больно; побуждать преодолевать посильные ему трудности; разъяснять последствия его шалостей.

Мужчина в самом расцвете сил

В настоящее время все чаще встречается еще один вид инфантилизма - осознанный, культивируемый сознательно, иногда его иронично называют синдромом Питера Пэна, синдромом Карлсона, а его представителей - кидалтами (от английских слов kid и adult, «взрослый ребенок»). Это люди, которые имеют какое-либо детское хобби, стремясь убежать от неприглядной действительности и жизненных проблем.

Инфантилизм: счастливое вечное детство?

Набирает обороты целая индустрия товаров, рассчитанных на кидалтов: для мужчин - компьютерные игры, крутые гаджеты, коллекционные солдатики, суперсовременные самокаты или скутеры; для девушек - одежда в стиле Пэппи Длинныйчулок, футболки с изображением героев японских мультфильмов, яркие пластмассовые бусы и так далее.

Инфантилизм - проблема, прежде всего, социальная, это неумение справляться с трудностями, опасностями и сложностями. Задача родителей - не оградить ребенка от негатива окружающего мира, а научить адекватно реагировать на них, оставаясь при этом цельной и уверенной в себе личностью.

Автор: Дарья Цветкова
Источник: luxemag.ru
Фото: jupiterimages.com

Читайте также:

А не завести ли роман?
Будущий муж и его кошелек

День холостяка, или Одиночество в Китае
Когда не хватает внимания

Актуальные оттенки весны 2011
Диагноз на ногтях

Боюсь рожать!
Купальники-2011


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 «Критические дни» у мужчин Дорогой, где ты был?.. А почему футболка сухая?! 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.