Мужские кожаные куртки весна-лето 2011. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Мужские кожаные куртки весна-лето 2011

Красота и здоровье
Стиль
 
Мужские кожаные куртки весна-лето 2011
Кожаная куртка некогда была доступна очень малому количеству людей, что сделало ее суперпопулярной и очень желанной. Она родилась как деталь мужского гардероба, но со временем перекочевала и в женский, где успешно выполняет свою стильную согревающую работу. Но мужские кожаные куртки и по сей день живут и меняют свой облик от сезона к сезону. И благодаря фантазиям кутюрье они представляют собой гораздо более обширный и разнообразный класс одежды, нежели это было при их появлении.

Модная история

Кожаная куртка - еще одна деталь, которая вошла в моду через дверь, именуемую военной формой. Ее история во многом схожа с кожаными плащами, которые носили представители авиационной отрасли. Куртка таким же образом была создана для авиабатальона и только потом проникла в гардероб гражданского человека. В 1915 году служащие воздушных войск в Европе получили кожаные куртки с меховым воротником. Они вошли в историю как «авиаторы», которые в наши дни периодически наводняют подиумы во время осенне-зимних коллекций. Кроме этой модели, разумеется, существуют и другие варианты кожаной куртки, что делает ее незаменимой вещью практически для любого стиля.

Мужские кожаные куртки весна-лето 2011Кожаная куртка-косуха - культовая модель верхней одежды, которой признаются в любви как рокеры, так и ценители легкой ненавязчивой брутальности в повседневном стиле. Как и многие другие детали, она стала невероятно популярной благодаря кинематографу. В 1953 году на экраны вышел фильм «Дикарь» с Марлоном Брандо - картина о байкерах, которые разъезжали на мотоциклах в модных кожаных косухах с многочисленными молниями. С тех пор мода на такие куртки не проходила, периодически вспыхивая особенно ярко, как это, например, произошло в восьмидесятые с их тягой к изобилию металлической фурнитуры и блеска.

История мужских кожаных курток по сей день развивается. Облик их постепенно трансформируется, и каждый сезон рядом с моделями, классический дизайн которых остается почти нетронутыми, появляются новые варианты для современного мужчины. Последний, в свою очередь, будь он приверженцем строгих традиций, спортивного, молодежного или рокерского стиля, так или иначе, выбирает для себя непоколебимую кожанку. Она носится как зимой, так и летом, согревая и завершая модный образ, оттачивая его своей глянцевой фактурной поверхностью или металлическим лязгом молний, пуговиц и гвоздиков-заклепок.

Сочность и классика сезона весна-лето 2011

В мужском дефиле сезона весна-лето 2011 настоящую феерию кожаных курток продемонстрировал дом Gucci. По подиуму проходили модели в классических черных куртках с воротником-стойкой, не обошлись без внимания и пастельные оттенки, традиционные для теплого сезона. Также итальянский бренд представил куртку насыщенного лососевого оттенка с карманами на груди и двубортную светло-рыжую модель, выдержанную по крою в милитари-стиле. Яркости дизайнеры решили придать за счет включения желтого: он был представлен в нежном приятном глазу лимонном варианте у Etro и в кислотном у Dick Bikkembergs.

Мужские кожаные куртки весна-лето 2011Пастельные оттенки для мужской кожаной куртки до недавнего времени считались непривычными и весьма редко пробирались на подиумы. Но теплый сезон 2010 года кутюрье смело отметили именно такими моделями. В спокойных тонах выдержаны куртки Iceberg, где преобладали жемчужный, мятный, светло-палевый оттенки. Нежно-серые версии были замечены у Emporio Armani, оливковые - у Etro.

В целом кожаные куртки мужских дефиле 2011 года можно назвать достаточно спокойными, выдержанными, без эпатажа, хотя некоторые нововведения не остались незамеченными. К примеру, постепенно молнию замещают пуговицы, завоевывают позиции модели, где кожа комбинируется с замшей. Тяга к лаконичности мужских кожанок наблюдается очень отчетливо: дизайнеры предпочитают лишать их звенящей фурнитуры, фактурной кожи.

Все это еще больше приближает такую модель как кожаная куртка к классическому стилю, снимая с нее признаки байкерского мотоциклетного облика. Модные дома все чаще демонстрируют, что современный мужчина может носить кожанку не только с джинсами, но и с брюками классического стиля. Но и теперь, даже несмотря на массовость своего присутствия в гардеробе, она ценится ничуть не меньше, чем полвека назад.

Автор: Евгения Жиркина
Источник, фото: luxemag.ru

Читайте также:

Неслучайный образ
Образ: актуальная и деловая

Прическа и макияж парижских дефиле весна-лето 2011
Деловая активность

Выбираем рубашку
Нестандартный размер. Печальный опыт

Кто оденет женщину лучше?
Психология модного гардероба


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Горячая десятка весенне-летнего сезона Модная пытка 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.