Красивая грудь – здоровая грудь! Профилактика и лечение мастопатии. Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Деньги можно кидать на ветер,  пока ветер дует в твою сторону.
Мэрилин Мэнсон
НОВОСТИ
02.07.2017 00:00
Английский фарфоровый сервиз

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ
Тут все просто. Даже и не знаю, надо ли писать рецепт? Напишу. Может быть, кому и пригодится. Состав: б...
подробнее...
другие рецепты

Красивая грудь – здоровая грудь! Профилактика и лечение мастопатии

Красота и здоровье
Здоровье
 
Красивая грудь – здоровая грудь! Профилактика и лечение мастопатии
Мастопатия – одно из наиболее распространенных «женских» заболеваний. Название этого заболевания происходит от двух греческих слов «грудь» и «страдание», что очень четко описывает природу этой патологии.

Хотя все неприятные ощущения при мастопатии концентрируются в груди, начинается эта болезнь на более «глубоком», гормональном уровне.

Мастопатия возникает при дефиците прогестерона и избытке эстрогенов. Повышенный уровень эстрогенов приводит к разрастанию тканей молочной железы. При этом в груди образуются мелкие узелки (диффузная форма мастопатии), которые, если не предпринимать никаких действий, могут существенно вырасти в размерах. Уплотнения размером от «горошины» до «грецкого ореха» характерны для узловой формы мастопатии.

Мастопатия обычно начинается с болевых ощущений в груди, обостряющихся в период ПМС. Боли могут иметь разный характер и интенсивность. Берегите себя, будьте внимательны к первым «звоночкам». Если перед менструацией грудь становится очень плотной на ощупь и болит, вы попадаете в группу риска по развитию мастопатии.

При таких симптомах врачи стараются назначать негормональные растительные препараты. Прекрасно зарекомендовал себя препарат «Мастодинон» немецкой фармацевтической компании «Бионорика». Это комплексный лекарственный препарат, который не только устраняет болевые ощущения, но и восстанавливает нарушенный баланс гормонов, препятствует развитию патологических процессов в молочной железе, устраняет раздражительность и тревожность в период ПМС. Основной компонент «Мастодинона» - экстракт растения Витекс священный (Vitex agnus). Это растение использовалось для лечения женских недомоганий с давних времен. Первая запись о нем принадлежит Гиппократу, и датируется IV столетием до нашей эры. Масло Витекса в организме человека действует аналогично гормону прогестерону, поэтому оно рекомендуется при избытке эстрогена, что в принципе и наблюдается при заболеваниях молочных желез, связанных с гормональным дисбалансом в организме.

Красивая грудь – здоровая грудь! Профилактика и лечение мастопатии

Благодаря своему уникальному составу, «Мастодинон» действует комплексно. Он не только помогает избавиться от мастопатии, но и благодаря нормализации гормонального баланса устраняет неприятные симптомы предменструального синдрома.

Одним из частых побочных эффектов от приема гормональных препаратов может быть боль и напряжение в груди. Мастодинон помогает устранить подобные неприятные ощущения. Именно поэтому «Мастодинон» также часто рекомендуют женщинам, которые принимают противозачаточные таблетки или проходят гормональную терапию.

Лечение мастопатии также включает прием витаминов, гепатопротекторов и успокаивающих препаратов. Очень важно избегать стрессов и плохого настроения, так как грудь очень чутко реагирует на плохое настроение своей хозяйки. Также стоит отказаться от употребления кофе и сигарет.

Лечение узловой мастопатии более сложный процесс, вплоть до хирургического вмешательства. Врачи просто удаляют обнаруженные узлы, но даже такие радикальные действия решают проблему только локально. Причина заболевания – гормональный дисбаланс – в любом случае должна быть устранена.

Всегда легче предупредить заболевание, чем лечить его. Если боль в молочных железах знакома Вам не понаслышке, визиты к маммологу должны стать регулярными. Для выявления заболевания врачи используют УЗИ и маммографию, эффективные и безопасные методы обследования. Регулярная диагностика молочных желез и лечение мастопатии поможет избежать самой страшной женской болезни – рака груди.

Размер и форма груди, безусловно, важны, но ее здоровье – это то, что должно волновать любую женщину в первую очередь. Только здоровая грудь может быть по-настоящему красивой!

на правах рекламы

Читайте также:

Здоровое питание на работе
Опасная косметика: компоненты, которых лучше избегать

Контрацепция: взгляд в будущее
Бросить курить за 5 этапов

Культ еды: как с ним бороться
7 правил управления гневом

Формула идеального завтрака
Лечебное белье: эффективно?


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Мифы о вредных привычках Генеральная уборка для организма 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.