«Критические дни» у мужчин. Мужчина с веслом. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

«Критические дни» у мужчин

Личное
Мужчина с веслом
 
«Критические дни» у мужчин
У мужчин эмоциональное и физическое состояние зависит от гормона тестостерона. А гормональный сбой приводит к знакомым каждой женщине симптомам ПМС – сонливости, усталости, плохому настроению, нервозности.

Еще 2 дня назад он дарил цветы. И на работе у него все, вроде бы, в порядке, не считая того, что ее всегда много. И машина вот уже месяц как не требует новых запчастей. И теща в ближайшие полгода приезжать не собирается. Тем не менее он вдруг с самого утра начал ворчать, как старый дед — сто лет в обед... На вопрос: «Что случилось?», раздраженно отмахивается: «Ничего». И продолжает свое брюзжание: «Куда ты положила мой свитер?», «Кто опять не выключил свет в ванной?», «Ты же знаешь, я не люблю сладкий кофе!» и «Почему яичница опять пережарена?»... Тяжело, не правда ли? Собственно, как и ему бывает тяжело, когда у любимой жены предменструальный синдром. Только теперь вы поменялись местами. Да-да, все именно так. И у мужчин бывают критические дни...

Все те же гормоны

Причина ПМС у женщин — снижение уровня гормонов эстрогенов в крови. У мужчин эмоциональное и физическое состояние зависит от гормона тестостерона. А гормональный сбой приводит к знакомым каждой женщине симптомам ПМС — сонливости, усталости, плохому настроению, нервозности. Только у мужчин это явление называется по-другому — синдром мужской раздражительности (СМР).

«Критические дни» у мужчин 

И если мужчина чувствует усталость в любое время суток, ему неинтересны рассказы домочадцев, и он может уснуть сразу же после того, как приходит с работы, а в сексуальных желаниях у него постоянные перепады, не нужно пока начинать подозревать его в измене или охлаждении чувств. Скорее всего, дело именно в СМР.

Информация к размышлению:

Несколько лет назад, в 2002 году, шотландец Джеральд Линкольн, медик по образованию, решил поставить опыт на баранах — проследить колебания уровня тестостерона у этих животных. Оказалось, что с понижением уровня тестостерона, после окончания брачного периода, бараны становились до безумия раздражительными.

Раз в месяц?

Если ПМС у женщин зависит от менструального цикла и проявляется каждый месяц, то СМР у мужчин явление куда более непредсказуемое. В 20-30 лет, чаще всего, падение тестостерона в крови вызвано стрессом и непомерными нагрузками (три работы + тренажерный зал + помощь родителям на даче и т.д. и т.п.). Но обычно это явление характерно для кризиса 40 лет, когда мужчина начинает размышлять о своей сексуальности, о том, чего он добился в жизни и начинает переживать, что жизнь уже почти прожита, все лучшее осталось позади, а многое из запланированного еще в юности не воплощено в жизнь. Если мужчине не помочь справиться с ситуацией, его СМР, однажды возникнув, может затянуться на несколько долгих недель.

«Критические дни» у мужчин 

Памятка для любящих жен

Прекрасно зная по себе, что такое ПМС, женщина должна уметь «просекать», когда в такое же состояние впадает ее любимый человек. И — опробовать на нем все те способы, которые обычно помогают справляться со своей эмоциональной бурей каждый месяц:

  • дать мужчине выспаться, в выходные постараться его не будить, а если куда-то все же необходимо встать пораньше важно разбудить его не криком, а нежным поцелуем,
  • приготовить не просто вкусную, но и полезную еду, богатую белком и клетчаткой, также можно подобрать в аптеке специальные «мужские» витамины, постараться не скандалить, даже если очень хочется.

«Критические дни» у мужчин 

Тем же счастливицам, кто избавлен от ежемесячных перепадов настроения, и не знает, что такое ПМС, надо просто запомнить эти простые правила обращения с любимым мужем, впавшим в синдром мужской раздражительности.

Ведь он же у вас любимый, правда?..

Мнения ученых о причинах СМР расходятся. Так, британские медики придерживаются точки зрения, что подобные изменения в мужском организме связаны с суточными, сезонными и возрастными колебаниями уровня тестостерона. Американские исследователи считают подобные симптомы побочными эффектами злоупотребления алкоголем, курением, а также следствием переедания и избыточного веса.

Источник, фото: pulsplus.ru

Читайте также:

Ожидаете второго ребенка? Что делать с первым?
Секс начинается с кухни

Когда мужчина изменяет?
Когда не хватает внимания

Как остаться друзьями
Театр одного актера: ты разная

А судьи кто? Чего боимся?
Муж не хочет детей


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Бывших жен не бывает? Инфантилизм: счастливое вечное детство? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.