Пауки в банке, или махонькое счастье. Рабочий сектор. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Настоящий друг 

– это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ
Ингредиенты для закуски: 4 помидора, 200 г сулугуни, сушеный базилик, соль, черный молотый перец. ...
подробнее...
другие рецепты

Пауки в банке, или махонькое счастье

Карьера
Рабочий сектор
 
Пауки в банке, или махонькое счастье
Дело дошло до того, что последние несколько месяцев я живу вдали от Родины. Страшная, горькая ситуация, когда человек, искренне любящий берёзы, рыбную ловлю, борщ, баню и запах свежескошенного навоза, вынужден находиться вдали от средоточия всего этого. Но так уж вышло, что окромя борща и навоза в жизни хотелось бы иметь ещё некоторые прочие вещи – но это не тема для разговора. Короче, в данное время меня приютил Таиланд. Надо сказать, что страна эта склоняется и спрягается особенно часто в последнее время – отчасти потому, что госпропаганда не спит, а в основном потому, что очень уж она популярна у российских дауншифтеров, поток которых беспримерно растёт.

Но я хотел бы затронуть несколько иную тему. Конечно же, каждый, кто старается зацепиться на чужой территории, вынужден искать пути заработка – это понятно.

Ищут их обычно методом тыка, выносливых ног и твёрдого лба – или же через сеть знакомых и приятелей. Последнее несравненно удобнее, ведь рекомендация во все времена творила чудеса!

И вот именно на этом месте с человеческой натурой и психикой начинают происходить самые богопротивные процессы. Вот вам примеры.

Ты лбом и ногами пробила себе дороженьку к пока ещё тоненькому денежному ручейку – ты бомбардировала актёрские и модельные агентства, пока тебя потихоньку не стали приглашать на массовки, кастинги и съёмки. Ни о какой звёздности и сумасшедших гонорарах нет пока и речи, этих гонораров не хватает даже на месяц питания, но это подспорье и вообще – Москва не сразу строилась. И вот, когда ты тихо лелеешь наработанные контактики и молишься на своих агентов, внезапно твои подруги изъявляют желание заняться тем же. Мол, Натаха, да ты там, я слышала, ездишь на съёмки? И чё платят? Эх, прикольно, а можешь меня тоже туда как-нибудь просунуть?

И вот тут начинает работать самая чёрная часть нашего организма – мозг. Он, подлец, начинает анализировать последствия поступков, обусловленных вашей, в общем-то, широкой душой. То есть вы совсем бы и не прочь помочь тщеславным товаркам, ведь Господь велел делиться, да и вообще - "сам пропадай, а товарища выручай", вроде как?! Но умишко негодует и кричит тебе внутренним голосом вполне разумные вещи. Значит, в то время как ты рыла носом землю, унижалась и недосыпала, скача по кастингам и "нужным" встречам, – эти дамы сидели на попе ровно и только носом поводили из стороны в сторону – а откуда запахнет жареным?! И из тупого чувства справедливого возмездия (которое, конечно, не нам вершить) ты ну просто жаждешь делиться с ними своими деловыми контактами! А что тут стыдного? Какой рыбак или грибник печатает в газете объявления про места наилучшего улова – скажите мне?!

Пауки в банке, или махонькое счастье

Далее мозг начинает думать в другую сторону. Ну, фиг с ними, с этими беспомощными животными (а скорее всего, просто хитрыми и беззастенчивыми) – ну не повезло им с работой, поделимся, мы ж не скунсы какие! Но ведь, приводя в свой бизнес новых людей, ты сам себе порождаешь конкуренцию! Что скрывать, у женщин этот вопрос всегда стоял остро. Особенно если вспомнить классическую схему девичьих гуляний – красивая девочка старается брать в подруги не очень красивую. Она будет выглядеть на её фоне ещё более выигрышно, а та будет довольна тем, что и ей что-нибудь в итоге перепадёт. И так ведь создавались реально нерушимые браки! А как ещё поступать страшным девочкам – сбиваться в кучки и надеяться, что их растащат по кроватям такие же страшные мальчики? Нет, жизнь толще, а расчёт, соответственно, тоньше.

И вот сидит добрая девочка, которая привела с собой на съёмки ещё трех своих подруг, и страшными словами матерится. То ли подружки оказались оборотистые, то ли просто более привлекательные, но работы у неё теперь стало сильно меньше. Это простой пример, но на нём строится вся та трагедия отношений, которая меня взволновала настолько, что я… да, собственно, вот уже и пишу об этом!

Пример ещё одного, скотского плана. Поселились в Паттайе некие предприимчивые люди и решили они начать на новой земле новый для них бизнес, из тех, что полегче. В качестве продукции выбрали неприхотливую бактерию – кефирный грибок - и планировали уже зачать производство кефира, так необходимого русским иммигрантам на чужбине. И тут их лучшие друзья, понимаете? – дети вместе в школу ходят! – поделились секретом изготовления своей кисломолочки. Взяли обещание, что процесс останется в секрете – те его от всего сердца дали. И через пару недель незадачливые кефирные деловары обнаружили на прилавках стройные ряды бутылок, но не своего производства. А друзья им сказали, что это всего лишь бизнес. Помните анекдот про партизан и хохла-полицая? "Хлопцi, да вы що – обиделись?!!"…

Пауки в банке, или махонькое счастье

Жизнь небольшого сообщества всегда интересовала психологов. Взять, к примеру, космонавтов. Сколько же их мурыжат в барокамерах на предмет психологической совместимости! Сколько за время таких экспериментов из людей вылезает разнообразных разноцветных чертей! Но там у людей хотя бы одна общая цель – облететь земной шарик и выжить. А взять реалити-шоу "Дом" или "Фабрика Звёзд"? Это фабрика не звёзд, это конвейер моральных "клованов" и дом-музей социопатологии! Как пауки, посаженные в узкую тесную банку, люди начинают метить свою территорию, драться за неё и мстительно гадить на чужой. Я говорю со знанием дела, я работал на разных реалити в съёмочной группе.

Дальше больше и страшнее! Получая приглашение на вечеринку от определённых лиц, начинаешь думать: а не затем ли меня туда позвали, чтобы в дружеской обстановке раскрутить на поболтать о работе? И отчётливо понимаешь, что именно так дело и обстоит – ведь ты сам делал точно так же! Есть повод собраться? Отлично, как раз позову Толика – у них на работе двоих уволили, может, пропихнёт… Буэ-ээ-э… Становится противновато, лицо скучнеет – не хочется ни ходить на вечеринки, ни их устраивать.

Пауки в банке, или махонькое счастье

В целом, наверное, ситуация нормальная. Масса народу сейчас удивится, мол, а что такого-то? Все так живут – это, типа, взаимовыручка и прочее. Но кажется мне, что в небольших коллективах, замкнутых на проблеме выживания, взаимовыручка теряет свой смысл, и на первое место выходит забота о своём махоньком счастье, которое так трудно выпестовать и так легко затоптать. Из этих же самых инстинктов проистекает и нелюбовь иммигрантов-старожилов к новичкам. Припёрлись, желторотые, сейчас будут осваивать целину, работы искать, трудиться за копейки - нам кайф ломать. Потому атмосфера обособленности, закрытости буквально осязается на тайской земле среди русского населения. Чудовищная предвзятость работодателей, легендарные истории о великих предательствах и подлых подставах, анекдоты о самонадеянных новичках – всё это основа местного молоденького фольклора. После встреч за бутылкой рома знакомцы обычно разъезжаются по своим норам и продолжают копать и копать, расширяя их вглубь и вширь, и только слышно шушуканье – сплетни, сплетни, сплетни…

В целом, жить-то можно! Но теперь я сам уже сильно жалею, что год назад так популяризовал среди дауншифтеров этот благословенный край.

Пауков становится всё больше, а банка не резиновая.

Автор: Олег Козленков
Источник: superstyle.ru
Фото: © 2011 Thinkstock

Читайте также:

Почем нынче секс?
Мужская секс-провокация

Разумное похудание
Чутье на правильную еду

Молекулярная еда
Туники 2011: многофункциональная романтичность

Почему не удается похудеть?
Чтобы за зиму не растолстеть



Ключевые слова:

иммиграция, зависть, конкуренция, дружба, друзья, бизнес, карьера, карьерный рост, карьерная лестница


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Любимая работа – навсегда, или зачем нам пенсия? Полезные приемы моральной защиты 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.