Всех беременных милее!... Я буду мамой. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
По внешнему виду  не судят только самые непроницательные люди.
Оскар Уайльд
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Пожалуй, нельзя сказать что этот салат подходит для праздничного стола, слишком он уж простоват. Но я его оче...
подробнее...
другие рецепты

Всех беременных милее!..

Беременность
Я буду мамой
 
Всех беременных милее!..
Беременность — отличный повод посетить косметолога, а затем магазин косметики, чтобы на ближайшие девять месяцев сменить свои привычные баночки и тюбики с кремами на другие средства ухода за кожей, созданные специально для будущих мам. Да, беременность женщин красит, но не нужно проверять на прочность этот постулат, в бездействии ожидая, коснется ли вас проблема сухой кожи, растяжек и пигментных пятен. Чтобы сохранить во время беременности свою красоту, с первых месяцев этого чудесного состояния нужен правильный уход за кожей. Найти косметику для беременных не составляет никакого труда — лосьоны, скрабы, кремы для лица, тела, против растяжек можно выбрать в любом магазине для будущих мам. Но кроме готовых косметических препаратов, можно предпринять и дополнительные меры по уходу за кожей во время беременности.

Проблемная кожа

Причина того, что во время беременности кожа может стать жирной и появятся прыщи, — гормональные изменения в организме. Чтобы избежать этой проблемы, нужно ежедневно очищать кожу лица лосьоном. Также можно в обычный крем для лица добавить ароматическое мало лаванды или эвкалипта, или лимона, или ладана, или герани, или ромашки (из расчета 2-3 капли на 10 г основы).

Всех беременных милее!..

Растяжки на коже

Чаще всего растяжки появляются у беременных моложе 20 лет, у женщин со светлыми волосами, а также при избыточном весе будущей мамы или сильном прибавлении в весе во время беременности. Так как появление растяжек вызвано растяжением кожи, после родов, когда кожа возвращается в свое нормальное состояние, растяжки бледнеют, но белые шрамики все равно остаются и особенно заметны на смуглой коже. Поэтому из всех неприятностей, происходящих с кожей во время беременности, именно появления растяжек так хочется предотвратить. Конечно, не дожидаясь того, пока начнет расти живот, нужно начинать ежедневно использовать крем против растяжек. А, кроме того, важно следить за тем, чтобы в прибавлении веса не было больших и резких скачков, а с пятого месяца беременности необходимо ежедневно массировать живот и бедра смесью из трех капель лавандового масла, смешанных с одной столовой ложкой масла жожоба и зародышей пшеницы. Благодаря легкому массажу с таким маслом кожа сохранит гладкость и упругость (эту процедуру нужно продолжать и после родов, до возращения фигуры в норму). Также начиная с шестого месяца беременности (когда кожа на животе может начинать зудеть в результате растяжения), можно использовать скрабы, пилинг, после чего обильно смазывать живот и бедра кремом.

Всех беременных милее!..

Сухость кожи

Причина сухой (до зуда) кожи — опять-таки гормональные перестройки в организме. При уходе за кожей лица и тела во время беременности нужно использовать специальные косметические препараты, призванные предотвратить сухость и зуд. Например, есть кремы для тела и лица, которые созданы специально для беременных. Но закрепить результат можно и с помощью дополнительных средств. Например, добавить в свой крем сандаловое, апельсиновое или ромашковое масло и применять его сразу после душа, пока кожа еще влажная. Уход за кожей во время беременности подразумевает и такие меры предосторожности, как отказ от использования обычного мыла и использование для умывания отваров ромашки и коры дуба.

Пигментные пятна

Причина появления пигментных пятен — ультрафиолетовые лучи и (снова) гормональная перестройка. В наборы косметики для беременных входят специальные кремы, предотвращающие появление этих пятен. Кроме них можно использовать щадящие солнцезащитные средства, а также беречься от открытых солнечных лучей — носить шляпу с широкими полями и стараться в летнее время с 11 утра до 3 часов дня находиться в тени. Также важно следить за своим питанием и принимать витамины, ведь еще одна причина появления пигментных пятен — недостаток фолиевой кислоты в организме.

Всех беременных милее!..

А если что-то в борьбе за красоту не получается, отчаиваться не стоит. Беременная женщина — все равно, по определению, прекрасна и очаровательна. А желанная беременность — лучшее время в жизни женщины!

Источник, фото: pulsplus.ru

Читайте также:

А не завести ли роман?
Будущий муж и его кошелек

День холостяка, или Одиночество в Китае
Когда не хватает внимания

Актуальные оттенки весны 2011
Диагноз на ногтях

Боюсь рожать!
Купальники-2011


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 А может, я уже мама? Легкости материнства 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.