Свободная любовь. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно. Оскар Уайльд
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ ВИАГРА
Невероятно, но этому салату приписывают свойство возбуждать сексуальное влечение. Какой именно компонент влия...
подробнее...
другие рецепты

Свободная любовь

Личное
В одной лодке
 
Свободная любовь
Институт брака разрушается, ценности стираются, белое становится черным, а черное белым. Мужчины давно не те прочные стены, за которыми хочется прятаться, женщины перестали быть хрупкими и беззащитными созданиями. Но иностранное словосочетание freelove мы по-прежнему отрицаем всем своим существом.

Каким бы прогрессивным ни было современное женское мышление, как только речь заходит об отношениях, в большинстве мы все становимся жуткими моралистками. Особенно, если разговор идет об отношениях подруги. Сколько сразу доводов и аргументов у нас появляется, чтобы доказать ей, что он не тот самый принц, предназначенный ей судьбой. И за что мы линчуем очередного Петю, только вдуматься: за то, что вовремя не позвонил, за то, что не ответил на смс, за то, что был онлайн и не прочитал сообщение, за то, что не поставил плюсик под новой фотографией, где подруга в полной красе, за то, что не проводил до дома, за то, что не пришел с цветами. А если этот Петя не очередной, а уже давно законный и официальный спутник, то тут все совсем плохо, мы готовы его распять за то, что он не помыл посуду, за то, что не сходил в магазин, за то, что забыл о годовщине, за то, что не поздравил с именинами, за то, что давно не говорил о божественной красоте супруги, за то, что пошел один на корпоратив, за то, что всю субботу играл с друзьями в хоккей и т.д. Ведь каждая из нас хотя бы раз в жизни приводила подобные примеры, дабы подруга одумалась и начала смотреть на вещи трезво.

Свободная любовьИ это говорим мы – современные и уверенные в себе женщины, которые на каждом углу кричат о своей независимости и способности мыслить радикально. Где же здесь дух свободы?

Кто вообще сказал нам, когда звонить вовремя, а когда нет, и с каких пор хоккей это плохо, а весь день перед телевизором вместе это хорошо? Почему в нашей голове, живущей в 21 веке, остались эти непонятные стереотипы? И не из-за них ли каждая вторая женщина не замужем?

Недавно, присутствуя при очередной женской проповеди о показателях подлинной любви, я в сотый раз задумалась, почему мы так яро отрицаем free love, а по-нашему - свободную любовь. Ведь в этом словосочетании ключевое слово – любовь, и оно на месте, а свободная подразумевает лишь одно – свободная от предрассудков и пережитков прошлого.

Пора заканчивать рассуждать категориями серебряного века, мужчины давно не завоеватели и не добытчики, любовь не поэзия Цветаевой, а романтика не серенады под окноми, да и мы уже вовсе не эфемерные создания в кринолине.

Так почему же мы обижаемся на него за то, что не позвонил вечером, неужели нам не с кем пообщаться в эпоху процветания социальных сетей. Почему по-прежнему ждем каких-то подвигов, зная, что он не рыцарь в доспехах с мечом в руке, а менеджер с ноутбуком в офисе. Почему требуем поэзии от тех, кто так редко читает даже прозу. Зачем ему мыть посуду, если есть специальная машина, которая сделает это в сто раз лучше. Рассуждая подобным образом, я задумалась, а для чего вообще современной женщине нужен мужчина?

Свободная любовьЕсли после объяснений Яндекса я могу лучше прибить полку, чем представитель якобы сильной половины человечества. Зачем мне нужно, чтобы он умел чинить кран, если у меня есть сосед дядя Саша сантехник со стажем, который готов прийти на помощь в трудную минуту. Зачем мне за рулем выслушивать кучу комментариев и замечаний относительно своего вождения, если мне гораздо приятнее наслаждаться любимой музыкой. А если вдруг что-то сломается в дороге, то меня намного быстрее спасет моя же улыбка и проезжающие мимо мужчины, которые с куда большим удовольствием помогут милой девушке, чем раздраженный, выкрикивающий фразы типа "женщина и машина как обезьяна и граната" и обвиняющий в поломке меня спутник на сиденье справа. Я не хочу смотреть футбол, я люблю фильмы о любви. Мне неприятно готовить мясо, которое он так любит, потому что я вегетарианка. Я хочу сидеть с подругами в кафе столько, сколько мне захочется, а не до тех пор, пока он на работе. И если мне понравятся туфли, я потрачу всю зарплату на них, не выслушивая нравоучений по поводу своей неэкономности от человека, который зарабатывает меньше меня. И по телефону я могу говорить хоть до утра. А еще выносить мусор, поливать цветы, мыть полы, ходить в магазин я тоже вполне могу самостоятельно, и не надо никого об этом просить и согласовывать такие простые вещи. Подобных примеров можно привести еще миллион, и вам очень повезло, если тот, кто рядом с вами, кардинально отличается от вышеописанного портрета, но, к сожалению, большинству современных рыцарей присуще указанные черты. Вопрос напрашивается сам собой. Зачем нужен мужчина, если в свободе гораздо больше плюсов?

Свободная любовьМожет, нам пора перезагрузить свои женские принципы и внести изменения в список под названием "то, что должен делать мужчина"? Как бы печально это ни было, в современном мире никто никому ничего не должен. Мы должны только себе! Должны пообещать, что будем счастливы! А двигатель женского счастья в 21 веке все равно любовь, только другая, трансформированная, – свободная любовь.

Разве пространство, свободное от стереотипов и ограничений, не лучшая почва для рождения самых прекрасных и светлых чувств? Свободные отношения не означают ежедневную смену партнеров и беспорядочные половые связи, вовсе нет. Просто в свободных отношениях люди видятся тогда, когда хотят, звонят тогда, когда посчитают нужным, и дарят подарки не по праздникам, а от души – разве это не прекрасно?!

После долгих, серьезных и весьма консервативных отношений, которые так ни к чему и не привели, в моей жизни появился новый мужчина. Он не дарил подарков, не звонил неделями, писал глупые смс, пропадал в самые неожиданные моменты и появлялся в самых непредсказуемых местах, не делал комплиментов и не провожал до дома, но встречи с ним были самыми яркими, и он полностью перевернул мой мир. Так продолжалось около двух лет, подруги наперебой кричали, что так продолжаться не может, брось его, ты достойна большего, родители говорили - это не серьезно, тебе о будущем надо думать, тебе уже не 15 и не 20… А я знала, что никакие серьезные и постоянные мужчины не заменят мне этого самоуверенного, пропадающего человека-загадку. Неделю он не приезжал, не звонил и не отвечал на звонки, я приняла это мужественно, так, как привыкла. А вчера он появился с огромным букетом и сказал: "Выходи за меня замуж".

Чтобы стать счастливой, надо принять правила этого века. Любовь стала свободной, своенравной, безграничной. Примите ее такой, и она ответит вам взаимностью.

Будьте счастливы!

Автор: Евгения Крюкова
Источник, фото: superstyle.ru
Фото: © 2011 Thinkstock

Читайте также:

Кот вместо любовника
Тренды Оскара: Белый снег

Бойтесь красавиц!
Модные тренды будущих сезонов из Милана

Праздник Девочек
Последние модные тенденции

Бельевые тенденции осени-зимы 2011/12
Весенние тенденции: цветные туфли


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Жизнь с ревнивцем Безответная любовь 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2020 <META> Все права защищены.