Свободная любовь. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Пессимист видит трудности при любой возможности; 

оптимист в любой трудности видит возможность.

Уинстон Черчилль

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ
Варенье я обычно не варю - разве что вдруг приспичит без причины. Лимонный джем я варила специально для кулин...
подробнее...
другие рецепты

Свободная любовь

Личное
В одной лодке
 
Свободная любовь
Институт брака разрушается, ценности стираются, белое становится черным, а черное белым. Мужчины давно не те прочные стены, за которыми хочется прятаться, женщины перестали быть хрупкими и беззащитными созданиями. Но иностранное словосочетание freelove мы по-прежнему отрицаем всем своим существом.

Каким бы прогрессивным ни было современное женское мышление, как только речь заходит об отношениях, в большинстве мы все становимся жуткими моралистками. Особенно, если разговор идет об отношениях подруги. Сколько сразу доводов и аргументов у нас появляется, чтобы доказать ей, что он не тот самый принц, предназначенный ей судьбой. И за что мы линчуем очередного Петю, только вдуматься: за то, что вовремя не позвонил, за то, что не ответил на смс, за то, что был онлайн и не прочитал сообщение, за то, что не поставил плюсик под новой фотографией, где подруга в полной красе, за то, что не проводил до дома, за то, что не пришел с цветами. А если этот Петя не очередной, а уже давно законный и официальный спутник, то тут все совсем плохо, мы готовы его распять за то, что он не помыл посуду, за то, что не сходил в магазин, за то, что забыл о годовщине, за то, что не поздравил с именинами, за то, что давно не говорил о божественной красоте супруги, за то, что пошел один на корпоратив, за то, что всю субботу играл с друзьями в хоккей и т.д. Ведь каждая из нас хотя бы раз в жизни приводила подобные примеры, дабы подруга одумалась и начала смотреть на вещи трезво.

Свободная любовьИ это говорим мы – современные и уверенные в себе женщины, которые на каждом углу кричат о своей независимости и способности мыслить радикально. Где же здесь дух свободы?

Кто вообще сказал нам, когда звонить вовремя, а когда нет, и с каких пор хоккей это плохо, а весь день перед телевизором вместе это хорошо? Почему в нашей голове, живущей в 21 веке, остались эти непонятные стереотипы? И не из-за них ли каждая вторая женщина не замужем?

Недавно, присутствуя при очередной женской проповеди о показателях подлинной любви, я в сотый раз задумалась, почему мы так яро отрицаем free love, а по-нашему - свободную любовь. Ведь в этом словосочетании ключевое слово – любовь, и оно на месте, а свободная подразумевает лишь одно – свободная от предрассудков и пережитков прошлого.

Пора заканчивать рассуждать категориями серебряного века, мужчины давно не завоеватели и не добытчики, любовь не поэзия Цветаевой, а романтика не серенады под окноми, да и мы уже вовсе не эфемерные создания в кринолине.

Так почему же мы обижаемся на него за то, что не позвонил вечером, неужели нам не с кем пообщаться в эпоху процветания социальных сетей. Почему по-прежнему ждем каких-то подвигов, зная, что он не рыцарь в доспехах с мечом в руке, а менеджер с ноутбуком в офисе. Почему требуем поэзии от тех, кто так редко читает даже прозу. Зачем ему мыть посуду, если есть специальная машина, которая сделает это в сто раз лучше. Рассуждая подобным образом, я задумалась, а для чего вообще современной женщине нужен мужчина?

Свободная любовьЕсли после объяснений Яндекса я могу лучше прибить полку, чем представитель якобы сильной половины человечества. Зачем мне нужно, чтобы он умел чинить кран, если у меня есть сосед дядя Саша сантехник со стажем, который готов прийти на помощь в трудную минуту. Зачем мне за рулем выслушивать кучу комментариев и замечаний относительно своего вождения, если мне гораздо приятнее наслаждаться любимой музыкой. А если вдруг что-то сломается в дороге, то меня намного быстрее спасет моя же улыбка и проезжающие мимо мужчины, которые с куда большим удовольствием помогут милой девушке, чем раздраженный, выкрикивающий фразы типа "женщина и машина как обезьяна и граната" и обвиняющий в поломке меня спутник на сиденье справа. Я не хочу смотреть футбол, я люблю фильмы о любви. Мне неприятно готовить мясо, которое он так любит, потому что я вегетарианка. Я хочу сидеть с подругами в кафе столько, сколько мне захочется, а не до тех пор, пока он на работе. И если мне понравятся туфли, я потрачу всю зарплату на них, не выслушивая нравоучений по поводу своей неэкономности от человека, который зарабатывает меньше меня. И по телефону я могу говорить хоть до утра. А еще выносить мусор, поливать цветы, мыть полы, ходить в магазин я тоже вполне могу самостоятельно, и не надо никого об этом просить и согласовывать такие простые вещи. Подобных примеров можно привести еще миллион, и вам очень повезло, если тот, кто рядом с вами, кардинально отличается от вышеописанного портрета, но, к сожалению, большинству современных рыцарей присуще указанные черты. Вопрос напрашивается сам собой. Зачем нужен мужчина, если в свободе гораздо больше плюсов?

Свободная любовьМожет, нам пора перезагрузить свои женские принципы и внести изменения в список под названием "то, что должен делать мужчина"? Как бы печально это ни было, в современном мире никто никому ничего не должен. Мы должны только себе! Должны пообещать, что будем счастливы! А двигатель женского счастья в 21 веке все равно любовь, только другая, трансформированная, – свободная любовь.

Разве пространство, свободное от стереотипов и ограничений, не лучшая почва для рождения самых прекрасных и светлых чувств? Свободные отношения не означают ежедневную смену партнеров и беспорядочные половые связи, вовсе нет. Просто в свободных отношениях люди видятся тогда, когда хотят, звонят тогда, когда посчитают нужным, и дарят подарки не по праздникам, а от души – разве это не прекрасно?!

После долгих, серьезных и весьма консервативных отношений, которые так ни к чему и не привели, в моей жизни появился новый мужчина. Он не дарил подарков, не звонил неделями, писал глупые смс, пропадал в самые неожиданные моменты и появлялся в самых непредсказуемых местах, не делал комплиментов и не провожал до дома, но встречи с ним были самыми яркими, и он полностью перевернул мой мир. Так продолжалось около двух лет, подруги наперебой кричали, что так продолжаться не может, брось его, ты достойна большего, родители говорили - это не серьезно, тебе о будущем надо думать, тебе уже не 15 и не 20… А я знала, что никакие серьезные и постоянные мужчины не заменят мне этого самоуверенного, пропадающего человека-загадку. Неделю он не приезжал, не звонил и не отвечал на звонки, я приняла это мужественно, так, как привыкла. А вчера он появился с огромным букетом и сказал: "Выходи за меня замуж".

Чтобы стать счастливой, надо принять правила этого века. Любовь стала свободной, своенравной, безграничной. Примите ее такой, и она ответит вам взаимностью.

Будьте счастливы!

Автор: Евгения Крюкова
Источник, фото: superstyle.ru
Фото: © 2011 Thinkstock

Читайте также:

Кот вместо любовника
Тренды Оскара: Белый снег

Бойтесь красавиц!
Модные тренды будущих сезонов из Милана

Праздник Девочек
Последние модные тенденции

Бельевые тенденции осени-зимы 2011/12
Весенние тенденции: цветные туфли


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Жизнь с ревнивцем Безответная любовь 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.