Стройнее, еще стройнее!. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Праздник - это попытка  внешней радости проникнуть внутрь, а внутренней - выплеснуться наружу
В. Кротов
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
БРУСНИЧНЫЙ МУСС
Еще один нежный десерт в вашу коллекцию :) Надо (на 3 порции): 0,5 ч манной крупы; 3 ст л сахара; 3 ст ...
подробнее...
другие рецепты

Стройнее, еще стройнее!

Красота и здоровье
Диеты
 
Стройнее, еще стройнее!
Вас беспокоят несколько лишних килограммов? Пересмотрите свой режим питания прямо сейчас и к концу весны они уйдут сами собой - без каких-либо голодовок и издевательств над организмом. Такая простая диета вам точно понравится!

Главное правило – вы должны придерживаться трех основных приемов пищи и не испытывать чувства голода (помогут два-три легких перекуса между завтраком, обедом и ужином).

Завтрак

Должен быть достаточно плотным. По статистике те, кто отказывает себе в завтраке, усиленно налегают на еду вечером, а это прямой путь к лишним килограммам. Идеальное меню для завтрака – белки (сыр, творог, яйца, нежирное мясо) и сложные углеводы (цельнозерновой хлеб, каши, мюсли, фрукты). Дополните его свежевыжатым цитрусовым соком, тогда вам будет не страшен весенний авитаминоз. Кроме того, в цитрусовых (особенно в грейпфруте) содержатся вещества, препятствующие образованию новых жировых клеток и способствующие расщеплению старыхты .

«Салат красоты»: вечером залейте 3-4 ложки овсяных хлопьев холодной кипяченой воды. С утра добавьте чайную ложку меда, тертое яблоко, 3-4 молотых грецких ореха, немного ягод (можно взять мороженые). После такого завтрака вы долго будете чувствовать себя сытой, кроме того, в нем содержатся практически все витамины, микро- и макроэлементы, нужные нашей коже и волосам. Французские диетологи даже рекомендуют такой завтрак для улучшения состояния кожи и избавления от угревой сыпи.

Гречка: промойте 3-4 столовых ложки гречки, залейте нежирным кефиром или йогуртом и поставьте в холодильник до утра. Особо вкусным это блюдо не назовешь, зато оно очень полезно и отлично выводит из организма шлаки и токсины.

Нежирный творог или омлет: при минимуме калорий и жиров в них полно белков - основного стройматериала для коллагеновых и эластиновых волокон. Помните: именно недостаток коллагена и эластина часто становится причиной появления растяжек при похудении! К тому же плотный белковый завтрак надолго оставляет ощущение сытости.

Стройнее, еще стройнее! 

Обед

В идеале – между 13 и 15 часами. Откажитесь от жареных блюд. Но ни в коем случае не отказывайтесь от первого. Во-первых, оно обладает отличным согревающим эффектом (а промозглой ранней весной это не менее актуально, чем зимой). Во-вторых, последние исследования диетологов показывают, что обед с полноценным первым блюдом помогает избежать приступов вечернего жора и ночных набегов на холодильник. Однако не увлекайтесь: при наличии второго с гарниром достаточно 200-250 мл супа. Если суп – единственное блюдо на обед, пусть порция будет больше, а сам он – более питательным. Также старайтесь не сочетать долгоиграющие углеводы (в первую очередь, грибы, бобовые, макароны твердых сортов) с животными белками: вместе они усваиваются очень долго и откладываются лишними килограммами.

Идеи

Суп (овощной на нежирном мясе или рыбе с морепродуктами). Не обжаривайте на масле овощную заправку (это лишние калории, жиры и холестерин).

Нежирная рыба или мясо (грудка индейки или цыпленка, постная говядина): они помогут восполнить запасы белка и придадут энергии, что важно для тех, кто занимается фитнесом. Идеальный гарнир для них – сырые, вареные, печеные или паровые овощи (кроме картошки).

Ужин

Ужинайте не позже 20 часов. По объему ужин должен быть самым маленьким из всех трех основных приемов пищи и самым легким – не более 400 ккал.

Идеи

Нежирная рыба или морепродукты. Особенно хороши треска, хек, навага и пикша – они самые низкокалорийные. А вот креветки не подойдут – в них слишком много калорий.

Листовые овощи (шпинат, спаржа, салаты – фриссе, айсберг, руккол) и капуста (брокколи, брюссельская и цветная) желательно в свежем виде. В них множество витаминов и антиоксидантов, к тому же все идеальны для антицеллюлитной диеты.

Стройнее, еще стройнее! 

Идеи для перекусов:

Семечки и орехи богаты незаменимыми жирными кислотами, ускоряющими обмен веществ; хлебцы и мюсли быстро снимают чувство голода; сухофрукты помогут удержаться от тяги к конфетам и пирожным; также можно использовать фрукты. Последние лучше есть отдельно.

Важно

Ежедневно выпивайте не менее двух литров воды (сюда входят негазированная вода, травяные чаи, морсы, компоты). Запомните: черный и зеленый чай, газировки и кофе – это не та «вода».

Под запретом

Сахар (замените на фруктозу, мед, кленовый сироп)
Уксус (не забывайте, что вино и шампанское – это тоже своего рода уксус)
Дрожжи (выбирайте бездрожджевой хлеб)
Консервы
Фастфуд
Готовые соусы
Маринады и соленья
Колбасные изделия
Копчености
Блюда фри

Автор: Ирина Иванова
Источник, фото: stylemania.km.ru
Фото: hudeem-tut.ru

Читайте также:

Рисовое разнообразие: каша, плов, десерт
Девять советов начинающим худеть

Гормоны аппетита
Похудеть ради других

Компьютер провоцирует нас на сладости
Как улучшить обмен веществ?

Полюбить. Похудеть
Позитивное питание


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Лучшие рецепты для девичника Диета путешественницы 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.