Самые страшные мосты мира. Города и страны. Кругосветка. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, 

но как в это время трудно в них попасть.

NN 2

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ
Мясо по-французски настолько прижилось на наших семейных праздниках, что когда гости обещают быть, я уже не з...
подробнее...
другие рецепты

Самые страшные мосты мира

Кругосветка
Города и страны
 
Самые страшные мосты мира
Trift
Все мосты служат определенной цели - будь то чисто утилитарная цель или цель воодушевляющая. Некоторые из них - например, старый 50-летний мост Musou Tsuribashi в южной части Японии - пересекать достаточно страшно. При этом вовсе не обязательно отправляться в отдаленные уголки мира: страшные мосты существуют повсюду - всех размеров, форм и высот. Пересечение такого моста само по себе может стать незабываемым приключением.

Удивительно, но далеко не все самые страшные мосты мира - старые и полуразрушенные. К примеру, мост Макинак, соединяющий верхний и нижний полуостров Мичиган: скорость ветра здесь достигает почти 50 километров в час, заставляя нервничать даже опытных водителей, пересекающих 8-километровый мост. Поездка по мосту может стать до того страшной, что некоторые просто не решаются на нее, и поэтому местные всти вынуждены были ввести специальную программу, в рамках которой автомобилем, пересекающим мост, управляют местные служащие - причем абсолютно бесплатно. За прошлый год к помощи местных служащих обратилось почти 1400 водителей.

Далеко не всегда страх перед мостами иррационален: гефирофобия, патологическая боязнь перехода по мосту, уже давно считается отдельным психологическим заболеванием. Ученые утверждают, что гефирофобия - явление достаточно распространенное.

В отличие от людей, страдающих гефирофобией, многие любители приключений отправляются в переход по страшному мосту только для того, чтобы получить адреналин. Отличный пример - мосты, встречающиеся по дороге в Национальный археологический парк в Колумбии: хотя существуют и куда более безопасные автобусные маршруты, некоторые ценители острых ощущений выбирают поездку на мотоцикле через мосты, представляющие собой цепь скользких бамбуковых планок, нависающую над горной пропастью.

1. Мост Aiguille du Midi, Франция

Пересекая этот мост, лучше не смотреть вниз: на такой высоте оценить красоту французских Альп сумеет далеко не каждый. К счастью, сам по себе мост достаточно короткий, поэтому приступ боязни высоты окажется недолгим. Впрочем, те, кто боится высоты по-настоящему, скорее всего, не сумеют даже увидеть мост - добраться до него можно только на фуникулере, преодолевающем 2,8 километра в высоту всего за 20 минут.

Самые страшные мосты мира
Aiguille du Midi
Расположение моста: вершина горы Aiguille du Midi, горный массив Монблан неподалеку от города Шамони на востоке Франции

Высота моста: 3842 метра над уровнем моря

2. Мост Royal Gorge, Колорадо

Переход по самому высокому подвесному мосту Америки может оказаться по-настоящему страшным опытом - в особенности если взглянуть на протекающую вниз реку Арканзас с высоты примерно 90 этажей. Построенный в 1929 году, мост лишь в 1982 году обзавелся дополнительными стабилизирующими кабелями.

Расположение моста: ущелье Роял Гордж, штат Колорадо, через реку Арканзас

Высота и длина моста: 295 метров над ущельем, 384 метра в длину

3. Навесной мост Trift, Швейцария

Один из самых длинных и высоких в Альпах пешеходных висячих мостов, Trift был выстроен не так давно - в 2004 году, хотя современная конструкция не сделала мост менее страшным. В 2009 году конструкция моста была переработана с добавлением новых стабилизирующих стальных канатов и более высоких поручней - Trift уже не раскачивается так сильно на ветру, однако до сих пор входит в список самых страшных мостов мира.

Расположение моста: ледниковое озеро Трифт в швейцарских Альпах, неподалеку от города Гадмен

Высота и длина моста: 100 метров в высоту, 170 метров в длину

4. Канатный мост Carrick-a-Rede, северная Ирландия

За всю историю существования канатного моста Carrick-a-Rede с него еще никто не свалился, однако многие путешественники, сумевшие пересечь мост однажды, попросту не могут решиться на возвращение по нему же - и потому возвращаются обратно в точку отправления на лодках. В прошлом, однако, знаменитый мост был еще страшнее - сооруженный местными рыбаками, отправлявшимися на остров для ловли лосося, изначально мост предусматривал перила только на одной стороне. Когда же Carrick-a-Rede получил первую популярность у туристов, ищущих острые ощущения, Национальный трест Ирландии заменил старый мост чуть более надежной конструкцией с двумя перилами.

Самые страшные мосты мира
Carrick-a-Rede
Расположение моста: неподалеку от города Баллинтой в графстве Антрим (северная Ирландия)

Высота и длина моста: 20 метров в длину, почти 30 метров высотой над скалами внизу

5. Подвесной мост Capilano, Канада

Сооруженный в далеком 1889 году, этот простой подвесной пешеходный мост окружен вечнозелеными лесами и представляет собой очень высокую, узкую, шаткую и ненадежную конструкцию - кедровые планки, соединенные стальными канатами, трясутся при каждом шаге по мосту.

Расположение моста: Северный Ванкувер, Британская Колумбия, через реку Капилано

Высота и длина моста: 137 метров в длину, 70 метро в высоту

6. Мост Макинак, Мичиган

Некоторые водители так боятся пересекать этот 8-километровый мост, что попросту отказываются по нему ехать. Происходит это так часто, что местные служащие бесплатно вынуждены переправлять автомобили и мотоциклы через мост по желанию их владельцев. Самая страшная характеристика моста - ветер, скорость которого достигает в этом месте почти 50 километров в час.

Расположение моста: между верхним и нижним полуостровом Мичиган

Высота и длина моста: 8 километров в длину, приблизительно 60 метров над уровнем воды

7. Мост Puente de Ojuela, Мексика

Хотя этот мост ведет к городу-призраку, особенно страшным делает его вовсе не расположение, а шаткая конструкция - тонкие деревянные планки, поскрипывающие при каждом шаге. К счастью, стальные канаты, закрепленные между двумя башнями, делают конструкцию абсолютно безопасной для пешеходов. Впрочем, стальные канаты в конструкции моста - скорее нововведение: изначально мост был сооружен в XIX столетии, и башни его были построены из дерева.

Самые страшные мосты мира
Puente de Ojuela
Расположение моста: Город-призрак Охуэла, старое поселение шахтеров в северной части Мексики

Высота и длина моста: 318 метров в длину, полметра в ширину, 109 метров в высоту над ущельем

8. Мемориальный мост William Preston Lane, Jr., Мэриленд

Владельцы автомобилей опасаются поездок по этому мосту, поскольку в этом месте часто происходят сильные штормы. В плохую погоду видимость снижается почти до нуля: преодолев половину 8-километрового моста, увидеть с его середины землю почти невозможно.

Расположение моста: соединяет восточное и западное побережье штата Мэриленд

Высота и длина моста: почти 8 километров в длину, 57 метров в высоту в самой высокой точке

9. «Обезьяньи» мосты, Вьетнам

Такие мосты обладают весьма говорящим названием: при первом взгляде на мост кажется, что преодолеть шаткую конструкцию, сооруженную из одного-единственного бамбукового ствола с миниатюрными перилами, смогли бы только обезьяны. На самом деле, впрочем, название происходит из-за позы, в которой прохожие вынуждены преодолевать подобные мосты - сгорбившись, как обезьяна, чтобы не свалиться в протекающую под мостом реку.

Расположение моста: различные точки дельты Меконга в южной части Вьетнама

Высота и длина моста: мосты сооружаются вручную местными жителями, поэтому размеры их варьируются. Новейшие мосты сооружаются из бетона

10. Подвесной мост Hussaini, Пакистан

Подвесной мост Hussaini в Пакистане считается одним из самых страшных подвесных мостов в мире, что, впрочем, не удивительно: огромные щели между планками моста и внушительная амплитуда колебаний могут испугать даже самых невозмутимых путешественников. Хотя в этой местности деревянные подвесные мосты встречаются очень часто, пересечение Hussaini, под которым протекает быстрая горная речка Гунза, может стать по-настоящему пугающим опытом.

Самые страшные мосты мира
Hussaini
Расположение моста: рядом с деревней Hussaini в Северном Пакистане, через реку Гунза

Высота и длина моста: паводковые воды снесли мост в мае 2010 года, однако из-за популярности у туристов мост, скорее всего, соорудят заново

11. Мост через реку Сиду, Китай

Мост, открывшийся для публики в ноябре 2009 года, в течение долгого времени занимал позицию самого высокого в мире моста - высота его достигает 457 метров. Мост настолько высок, что под ним могла бы разместиться знаменитая шанхайская башня Oriental Pearl Tower.

Расположение моста: высоко над речным ущельем в китайской провинции Хубэй

Высота и длина моста: 457 метров

12. Мост Seven Mile Bridge, Флорида

Помимо 11-километровой длины, этот мост кажется ничем не примечательным - однако в силу расположения мост очень часто страдает от ураганов, распространенного во Флориде явления. Фактически мост, существующий сегодня - это уже вторая по счету конструкция, поскольку изначальное сооружение было разрушено очередным штормом. Несмотря на новейшие технологии, применявшиеся при строительстве моста, оказаться на нем в шторм - значит подвергнуть свою жизнь огромному риску.

Расположение моста: архипелаг Флорида-Кис

Высота и длина моста: 11 километров в длину, почти 20 метров в высоту

13. Мост U Pain, Мьянма

Поскольку конструкция этого моста не предусматривает перил, пересекать его необходимо очень осторожно, особенно в сухой сезон - под мостом нет озера, которое смягчило бы падение. Остроты ощущениям добавляет и возраст моста: шаткая деревянная конструкция была воздвигнута более чем 200 лет назад.

Самые страшные мосты мира
U Pain
Расположение моста: в Мандалае, соединяет берега мелководного озера Таунтаман

Высота и длина моста: 1,2 километра в длину, 4,5 метра в высоту

14. Мост Deception Pass Bridge, Вашингтон

Если поездка на автомобиле через мост, пролегающий над узким проливом, не кажется достаточно пугающей, по мосту можно пройтись пешком - для этого предусмотрена очень узкая пешеходная дорожка на самом краю моста с незабываемым видом на ревущий внизу поток воды.

Расположение моста: соединяет острова Уидби и Фидальго в национальном парке Deception Pass

Высота и длина моста: приблизительно 453 метра в длину, почти 55 метров в высоту над уровнем воды

15. «Плетеные» мосты Iya Valley, Япония

Сикоку, самый маленький остров Японии - дом трех «плетеных» мостов. Изначально конструкция таких мостов предусматривала деревянные планки, расположенные в 20-30 сантиметрах друг от друга и переплетенные лозой. В новых конструкциях ненадежную лозу заменили проволока и нормальные перила, однако до сих пор переход по такому мосту - испытание не для трусливых.

Расположение моста: префектура Токусима, река Иягава

Высота и длина моста: 45 метров в длину, 14 метров в высоту

Источник, фото: luxemag.ru

Читайте также:

Небрежность снова в моде. Стрижки 2011
Уход за кожей рук

Прическа и макияж парижских дефиле весна-лето 2011
А не завести ли роман?

Мужчины о женской карьере
Какие соки полезны?

Актуальные оттенки весны 2011
Симбиоз на благо любви?


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Сакура цветет трижды Десять лучших пляжей мира 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.