А может, я уже мама?. Я буду мамой. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, 

но как в это время трудно в них попасть.

NN 2

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ
Мясо по-французски настолько прижилось на наших семейных праздниках, что когда гости обещают быть, я уже не з...
подробнее...
другие рецепты

А может, я уже мама?

Беременность
Я буду мамой
 
А может, я уже мама?
Проверить догадку о том, беременны вы или нет, можно разными способами. Например, пройти в Интернете интерактивный тест на беременность (прислоняешь палец к монитору и ждешь, поменяется ли цвет квадратика на заставке), с тем же успехом можно погадать на ромашке. Также можно пристально прислушиваться и присматриваться к себе, выискивая признаки беременности после первого дня задержки или еще до него. Самые распространенные признаки беременности - болезненность груди, повышенная сонливость, частые позывы в туалет и т. д. Как вариант рекомендуют честно ответить на вопрос: «А тянет ли на солененькое?». Но все же, если беременность для вас — это важно, лучше воспользоваться другими способами определения.

Наличие гормона ХГЧ (хорионического гонадотропина) в моче

Домашние тесты на беременность (тест-полоски, струйные тесты, резервуарные тесты, планшетные тесты) хоть и устроены немного по-разному, но основаны на одном принципе — определении уровня ХГЧ в моче."Домашние" тесты на беременность (тест-полоски, струйные тесты, резервуарные тесты, планшетные тесты) хоть и устроены немного по-разному, но основаны на одном принципе — определении уровня ХГЧ в моче. Дело в том, что гормон ХГЧ появляется в моче уже через 7-8 дней после зачатия. А к первому дню задержки менструации женщина может с помощью такого теста узнать, беременна она или нет. При этом, чем выше чувствительность у теста, тем раньше его можно делать. Но, как правило, чувствительность большинства тестов на ХГЧ — 20-25 Мме/мл, реже бывают тесты на 10 Мме/мл (в основном это планшетные и струйные тесты). И как раз их можно делать уже через неделю после зачатия. Чтобы тест показал верный результат, нужно внимательно прочитать инструкцию и соблюдать все правила по выполнению (например, для тест-полоски подойдет только утренняя моча, а для планшетного — любая, для струйного теста не важно время, а тест-полоску нельзя недодержать или передержать в моче и т.д.).

А может, я уже мама?

Лабораторный анализ

Чтобы не переживать, якобы обнаруживая у себя признаки беременности, лучше воспользоваться более надежным и достоверным способом узнать о беременности - лабораторным методом. Для него необходимо сдать кровь из вены для определения уровня трофобластического бета-глобулина (гормона), по которому будет определен предполагаемый срок возможной беременности.

УЗИ

Определить беременность можно и с помощью ультразвукового исследования — УЗИ. Трансабдоминальное УЗИ — то есть через переднюю брюшную стенку — можно проводить уже на 5-6 день задержки менструации.Определить беременность можно и с помощью ультразвукового исследования — УЗИ. Трансабдоминальное УЗИ — то есть через переднюю брюшную стенку — можно проводить уже на 5-6 день задержки менструации. С помощью трансвагинального УЗИ, когда датчик вводится во влагалище, определить беременность можно еще раньше, так как оно может показать плодное яйцо размером менее 5 мм. Преимущество УЗИ заключается не только в 100% точности, но и в том, что благодаря ему можно определить маточная беременность или внематочная (ведь другие анализы показать этого не могут — те же тест-полоски покажут 2 полоски и при нормальной беременности и при такой опасной патологии, как внематочная беременность).

А может, я уже мама?

Осмотр гинеколога

Гинеколог при осмотре определит состояние шейки матки (которая при беременности размягчается и приобретает интенсивный красный цвет), объем матки (при беременности она, естественно, увеличивается), после чего подтвердит или опровергнет наличие беременности. Но при задержке менструации осмотр гинеколога необходим не только как к «надежный тест на беременность». Посещение врача необходимо для того, чтобы вовремя определить возможные осложнения (например внематочную беременность), предупредить их и получить грамотную консультацию о том, что нужно делать для того, чтобы беременность протекала легко и благополучно.

Источник, фото: pulsplus.ru

Читайте также:

А не завести ли роман?
Будущий муж и его кошелек

День холостяка, или Одиночество в Китае
Когда не хватает внимания

Небрежность снова в моде. Стрижки 2011
Актуальные оттенки весны 2011

Диагноз на ногтях
Боюсь рожать!


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Питание во время беременности Всех беременных милее!.. 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.