Бывших жен не бывает?. Мужчина с веслом. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Пессимист видит трудности при любой возможности; 

оптимист в любой трудности видит возможность.

Уинстон Черчилль

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ
Варенье я обычно не варю - разве что вдруг приспичит без причины. Лимонный джем я варила специально для кулин...
подробнее...
другие рецепты

Бывших жен не бывает?

Личное
Мужчина с веслом
 
Бывших жен не бывает?
У каждого в жизни бывают не только встречи, но и расставания. Люди расстаются по разным причинам, и одна из них — брак себя изжил.

Одна популярная писательница рассказывала, как случайно встретила в метро бывшего мужа и не могла припомнить, что же это за мужик. В конце концов она его спросила: «Простите, а где мы с вами встречались?», на что он раздраженно ответил: «В постели, дура!» Многие мужчины дорого бы дали, чтобы их так же забыли. Но, увы, покой им только снится! Бывшие не оставляют их своим вниманием: то кран течет, то телевизор сломался, а то и просто поговорить не с кем. Как же реагировать на это?

Высокие, высокие отношения...

У каждого в жизни бывают не только встречи, но и расставания. Люди расстаются по разным причинам, и одна из них — брак себя изжил. Ну неинтересно мужчине и женщине друг с другом! Если у них нет детей, отсутствуют имущественные разногласия, они спокойно перестают быть супругами, то есть прекращают интимные отношения и разъезжаются. При этом вычеркнуть прожитые вместе годы сложно, хотя бы потому, что за время брака сложился круг общих друзей. Что же, ставить людей в неловкое положение, заставляя выбирать, с кем продолжать знакомство, а с кем прекращать?

Если расставание не задело вас за живое, если при виде бывшей сердце не бьется учащенно и вы не вспоминаете с ностальгией совместные прогулки под луной и не держите на нее зла, ничто не мешает вам вести себя цивилизованно — продолжать спокойно общаться уже на другом уровне. Нередко бывшие супруги становятся друзьями, по крайней мере, делают вид, что не отвратительны друг другу. Вот, например, такая история: «Мы с женой развелись четыре года назад, вместе были одиннадцать лет, детей не было. Она сейчас замужем, ребенок, ждет второго. Я не женат и особо не стремлюсь. У нас замечательные, родственные отношения, ее сын меня воспринимает как своего дядю (ну и я его соответственно балую, как единственного племянника)».

Бывших жен не бывает? 

Идиллия, правда? Жаль, чаще бывает так: один из супругов хочет прервать всякие отношения, мечтает больше никогда не вспоминать о неудавшемся браке, а другой ведет себя, как собака на сене. Эта ситуация всем известна по ставшему классикой кинофильму «Покровские ворота». Маргарита Павловна не отпускала Льва Евгеньевича именно потому, что рассматривала его как свою собственность. Как только вы почувствуете себя бесправным Хоботовым, отчаянно барахтающимся в силках, расставленных властной бывшей супругой, немедленно прекращайте всякие отношения, пока они не превратились в патологические и не вызвали серьезную депрессию. И не поддавайтесь на провокацию — никаких текущих кранов! Объясните экс-супруге, что вы очень заняты и посоветуйте ей довериться профессионалу-слесарю.

В конце концов, никаких обязательств у вас по отношению к ней нет, и только вы сами право имеете выбирать себе круг общения.

Общие дети — общие проблемы

Все вышесказанное относилось к ситуации, когда у вас с бывшей женой нет общих детей.Все вышесказанное относилось к ситуации, когда у вас с бывшей женой нет общих детей. Если же дети есть, вы уже никогда не сможете сказать друг другу «прощай» навсегда, как бы того ни хотелось. Общие беспокойства, тревоги и радости вам обеспечены на многие годы вперед.

В данном случае грамотно выстроить отношения важно вдвойне, потому что ваша общая с экс-женой задача — обеспечить максимальный душевный комфорт ребенку. Очень важно расставить все точки над i. Если вы видите, что звонки из бывшей семьи не прекращаются, что дело не только в бытовой беспомощности бывшей супруги, но и в том, что она в глубине души мечтает о вашем возвращении, а вы сами такой вариант развития событий не рассматриваете, пора сесть за стол переговоров. Не рассчитывайте, что проблема исчезнет сама собой. Каждый ваш визит с дрелью или молотком наперевес будет расценен как попытка второй раз войти в реку. Не надо давать ложную надежду. Спокойно и твердо очертите круг своих обязанностей, связанных с воспитанием ребенка. Особо обсудите, какую часть материальных расходов вы готовы взять на себя.

Бывших жен не бывает? 

Дайте понять, что отныне вас будут связывать только деловые отношения. Лучше это сделать не сразу после развода, а спустя некоторое время, когда страсти улягутся, а душевные раны затянутся.

Чтобы предыдущий брак не помешал нынешнему

Очень часто звонки бывшей жены нежелательны еще и потому, что вовсе не радуют жену нынешнюю. «Ненавижу его бывшую!» — такие возгласы отчаяния можно найти на самых разных женских форумах.Очень часто звонки бывшей жены нежелательны еще и потому, что вовсе не радуют жену нынешнюю. «Ненавижу его бывшую!» — такие возгласы отчаяния можно найти на самых разных женских форумах. «Есть причина, почему мы не общаемся с моим бывшим — его настоящая жена. Сколько угодно можно рассуждать, что запрещать мужу дружески общаться с бывшей женой — признак собственничества и неуверенности в себе. Она и не запрещает. Но напрягается. Ему спокойствие жены важнее пары ни к чему не обязывающих встреч со мной. И это правильно», — признается молодая женщина, и ее позиция вызывает безусловное уважение. Так же, как и позиция ее экс-супруга — ради покоя близкого человека он готов отказать от «высоких отношений».

Бывших жен не бывает? 

Но, опять-таки, это возможно, только если у вас нет общих детей. В противоположном случае необходимо еще на берегу, то есть до заключения брака (или начала серьезных отношений), договориться с новой женой или подругой, что ей придется смириться с тем, что вы будете поддерживать контакты с бывшей. Если ваши новые отношения построены на искренности и доверии (мы надеемся, что это так и есть, иначе какой смысл их начинать), вряд ли это поставит их под угрозу. Зеркальное отражение этой ситуации — общение вашей жены или подруги с ее бывшим мужем. Тот же молодой человек, который относится к сыну бывшей жены, как к любимому племяннику, вскользь замечает: «Конечно, ее мужу это не нравится, но он молчит». Что ж, позиция достойная цивилизованного человека — демонстрировать доверие к жене и в то же время сохранять чувство собственного достоинства. Конечно, описанная ситуация несколько гипертрофированная. Редкий мужчина будет в таких обстоятельствах молчать. Но если вы действительно видите, что у вашей жены и ее бывшего все перегорело, они общаются, как родственники, — почему бы не принять все как есть? Если же происходящее вас нервирует, скажите об этом прямо. Если женщина дорожит вашими отношениями, она сделает правильный вывод.

Жизнь не книга — страницы из нее не вырвешь. Даже если воспоминания о браке или отношениях неприятны, не всегда удается оградить себя от общения с бывшей женой или подругой. Важно грамотно его выстроить и ни в коем случае не позволять собой манипулировать.

Источник, фото: pulsplus.ru

Читайте также:

А не завести ли роман?
Будущий муж и его кошелек

День холостяка, или Одиночество в Китае
Когда не хватает внимания

Актуальные оттенки весны 2011
Диагноз на ногтях

Боюсь рожать!
Купальники-2011


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 О мужчинах нашего времени «Критические дни» у мужчин 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.