Как приготовить на Масленицу блинчики с селедкой?. Дела домашние. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мужчины создают законы, 
женщины - нравы.
Франсуа Гибер
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ
Любимый салат-антиоксидант Джейми Оливера. Оливер рекомендует делать этот салат когда гости уже сидят за сто...
подробнее...
другие рецепты

Как приготовить на Масленицу блинчики с селедкой?

Личное
Дела домашние
 
Как приготовить на Масленицу блинчики с селедкой?
Сегодня начинается Масленица, с чем я всех нас и поздравляю. Очень я люблю разные праздники, особенно те, которые сопровождаются застольем. И почему-то мне кажется, что многим такие праздники нравятся, только не все готовы в этом признаться.

Итак, Масленица предполагает выпекание и поедание разного вида блинов, блинчиков, оладушек с начинками, с припеком, с маслом, с медом, с вареньем и без ничего. Процессы выпекания и поедания очень хорошо совмещаются с походом в гости к друзьям и родственникам, так как нет приправы слаще, чем приятная беседа с хорошими людьми.

Толстые блины я очень люблю, но готовить не умею, поэтому обычно готовлю тонкие блинчики по прабабушкиному рецепту:

3 яйца;
1 стакан муки;
2 стакана молока;
1 столовая ложка растительного масла;
соль и сахар по вкусу.

Яйца, муку, сахар и соль аккуратно перемешать. Прабабушка для этого использовала простую вилку, получалось отлично, но можно и миксером, будет быстрее. Потом в тесто добавляется молоко, но не все сразу, а постепенно, чтобы не получились комочки. Кстати, если готовить тесто при помощи миксера, кастрюльку лучше взять глубокую, тесто для блинчиков должно быть жидким и от миксера оно иногда разлетается брызгами в разные стороны.

В готовое тесто доливаем столовую ложку растительного масла и еще раз хорошенько перемешиваем. Теперь в дело идет сковородка. Если есть такая возможность, лучше взять хотя бы бабушкину сковородку, чем сковорода старше, тем блинчики получаются лучше. В идеале сковородка должна быть прабабушкиной. Но, если такого богатства в доме нет, сойдет любая сковорода с антипригарным покрытием, главное, чтобы она была с ручкой.

Сковородку нагреваем, наливаем в нее немного растительного масла и половником выливаем тесто. Количество теста определить можно только путем серьезных тщательных экспериментов. Если теста будет слишком много, то блинчик получится толстый и некрасивый, если же теста налить мало, то блин будет дырявый. Наливать тесто следует медленно, аккуратно вращая сковороду для равномерного распределения теста по всей поверхности.

Если первый блин вышел комом, значит сковорода либо плохо прогрелась, либо слишком горячая. Ее надо помыть, налить новую порцию масла и начать сначала. Если первый блин получился правильным, то масла на сковородку добавлять больше не нужно, остальные блинчики станут ложиться ровно и не будут прилипать.

Серьезнейший вопрос – следует ли переворачивать на сковородке тонкие блинчики. Прабабушка моя их не переворачивала, они у нее получались с одной стороны золотистые, а с другой стороны цвета топленого молока. Некоторые мои знакомые утверждают, что даже тонкие блинчики обязательно надо переворачивать и поджаривать с двух сторон. Я бы с ними не согласилась.

Толстые блины, конечно, переворачивать и прожаривать с двух сторон необходимо, а вот тонкие хороши и так. Как большой специалист по поеданию прабабушкиных и маминых блинов я за односторонние тонкие блинчики, мне так вкуснее.

Готовые блинчики укладываются стопкой на большом блюде. На Масленицу каждый блинчик хорошо бы смазывать небольшим количеством сливочного масла, для вкуса и аромата. Для этой цели необходимо завести квалифицированного помощника – младшего брата, сестру, дочку, сына, мужа или подругу. Во-первых, выпекание блинов требует предельной концентрации и времени на промазывание каждого блинчика маслом не остается. Во-вторых, с помощником веселее. Но помощники имеют привычку пробовать готовый продукт на предмет его соответствия идеалу. В итоге идеальный готовый продукт уменьшается в объеме на 30% как минимум.

Особо одаренные помощники, например, такие, какой я была в детстве, могут организовать процесс дегустации с предельной скоростью, тогда обеспечить прирост числа готовых блинчиков практически невозможно. К тому моменту, когда закончится тесто, вместо высокой горы готовых промазанных маслом блинчиков на кухне останутся максимум три блина и одна очень довольная наглая, возможно, рыжая, мордочка.

Не следует по этому поводу огорчаться, надо просто завести еще одну порцию теста, сытый помощник вторую порцию дегустировать будет намного медленней.

Итак, блинчики на столе, самое время заняться селедкой. Пресервы и готовые филе сельди категорически не подходят. Селедку надо купить слабого посола, жирненькую, с головой и хвостом. Аккуратно снять шкуру, отделить филе от костей и нарезать небольшими ломтиками шириной 0,5 см. В глубокую вазочку выложить селедку, добавить сметаны, мелко нарезанного репчатого лука и зелени. Все тщательно перемешать, украсить укропом.

Вот и все готово. На столе одно блюдо с блинчиками, одна вазочка с селедкой и по одной тарелке на каждого едока.

Блинчик надо аккуратно взять, переложить к себе в тарелку, на блинчик выложить немного селедки, завернуть в конвертик и… приятного аппетита.

Меры предосторожности!!! Блюдо имеет ярко выраженный наркотический эффект, остановиться вовремя под силу не каждому. Спасти может только одно – закончатся все блины или вся селедка. После селедки начнет мучить жажда, поэтому гостям необходимо предложить горячий сладкий чай с сахаром или с медом. Ни холодной водой, ни крепким несладким чаем селедочную жажду не одолеть.

Блинчики с селедкой лучше есть днем. Если устроить себе и свои близким такой праздник ближе к вечеру, то от селедки и выпитого после нее чая утром все будут выглядеть как... Моя сестра этот эффект называет «китайский пчеловод». Не совсем политкорректно, но очень образно.

Для ужина, я думаю, больше подойдут толстые блины из дрожжевого теста без начинки. Хотя, после такого обеда можно и не ужинать.

Автор: Екатерина Акимова
Источник: shkolazhizni.ru
Фото: dozor.kharkov.ua

Читайте также:

Милые странности: шопинг, слезы, макияж
Анимационные секс-символы
Развод — единственный выход?
17 тайных желаний
5 видов флирта
Непьющего мужчину в красную книгу?
Найти и сохранить любовь
Мужские капризы: Если парень в горах не ах…


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Помощники на кухне Гаджеты-2012 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.