День рождения ребенка. Все о детях. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, 

но как в это время трудно в них попасть.

NN 2

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ
Мясо по-французски настолько прижилось на наших семейных праздниках, что когда гости обещают быть, я уже не з...
подробнее...
другие рецепты

День рождения ребенка

Дети
Все о детях
 
День рождения ребенка
Многие педагоги придают большое воспитательное значение детскому празднику, поскольку подготовка к нему требует умений и знаний из разных сфер жизни. Родителям легко и приятно устраивать домашние праздники для своего малыша.

А для именинника веселый день рождения – главный подарок взрослых.

Атмосфера праздника

Первая годовщина вашего ребенка – праздник, скорее, для взрослых, чем для него самого. Но малышу, безусловно, передается ваше торжественное настроение. Особенно если вы положите на стульчик около кроватки подарок, сделаете поздравительный плакат - коллаж и украсите дом цветами. Все эти приятные мелочи выделяют праздник из череды будней, создают особую атмосферу и, наконец, укрепляют семейные традиции.

Мои подросшие дочери так привыкли находить подарки на стуле около кровати, что и сейчас просят меня не нарушать этот ритуал, хотя и стульев около их диванов давно уже нет, и подарки могут пострадать от падения на пол. Но нет! – “Положи подарок на стул!”. Даже стулья специально ставят – чтобы проснуться ночью, обнаружить кулечки и коробочки – и спокойно спать дальше.

Никто не должен остаться без внимания

Если на празднование дня рождения годовалого малыша приходят в основном родственники, то 2 - летний уже ждет гостей - сверстников. Конечно, их не должно быть много – один или два, и лучше, если они придут с мамами.

Праздник для 2– 3-летних – должен быть коротким и недорогим, угощений много не требуется. Но обязательно надо заранее побеспокоиться и выяснить, нет ли у кого-либо из приглашенных детей пищевой аллергии. Однажды я узнала, что одному из маленьких гостей моей дочери категорически противопоказаны продукты моря, когда угощение было уже на столе. Пришлось срочно что -то придумывать по схеме “если к вам неожиданно пришли гости”, при том, что спектр дозволенных ему продуктов был довольно ограниченным.

День рождения ребенкаВторой момент, который может оказаться для гостей непростым, – это подарки. Когда тебе 4 года, подарить другу машинку, о которой, может быть, ты сам давным-давно мечтаешь, бывает не так-то просто. Могут и слезы на глазах выступить, и что-нибудь посерьезней случиться. Чтобы исключить подобные страдания, на детских праздниках обязательно устраивайте лотерею. Подарки могут быть самыми простыми – наклейки или воздушные шары. Можете сделать подарки сами – много времени на их изготовление не потребуется, зато ребятишки получат такую вещицу, которую нигде не купишь.

Совсем маленькие дети не знают ни букв, ни цифр, и чтобы различать выигрыши, можно либо нарисовать на билетах и пакетах с призами одни и те же картинки, либо изготовить билеты из цветной бумаги и в такую же бумагу упаковать приготовленные сюрпризы. Распределение билетов между детьми тоже можно превратить в игру, спрятав бумажки в комнате, чтобы малыши искали их, как в игре “холодно - горячо”.

Другой ход – превратить празднование в большое соревнование, состоящее из множества разных конкурсов, во время которых все зарабатывают очки (кружочки, разноцветные бумажки, “деньги”, в конце концов) и затем получают призы. Детям постарше можно устроить "магазин", где можно покупать на заработанное сладости, карандаши, ластики и прочие мелочи. Главное – чтобы никто не остался без подарка. Некоторые из гостей моих дочерей были зачарованы самим фактом проведения лотереи, и с восторгом демонстрировали трофеи своим мамам.

Домашний театр

Праздничное настроение создают домашние кукольные спектакли, даже самые простые. На детей они действуют магически, воспринимаются почти как чудо. Дочкина гостья, девочка обычно очень шустрая, сидела, не шевелясь, околдованная происходящим. Моя старшая дочь, когда ей было лет 5-6, подбежала к ширме и схватила меня за руку, на которой была надета кукла-волк, чтобы показать своей подружке, что это никакой не зверь, а всего лишь мама. Если вы решили устроить спектакль, изготовьте входные билеты, поставьте “контролеров” у дверей, а для создания театральной атмосферы заведите негромкую музыку – тогда и актерские оплошности будут не так заметны.

Дети 5-6 лет могут сами показать спектакль, для этого вовсе не обязательны куклы. Но вообще шевелящаяся кукла на руке взрослого или кукла-марионетка – великий организатор (не только в праздники, но и в будни). Как подсказывает мой личный опыт, она воспринимается как абсолютно живое существо, и ее слушаются все и всегда.

День рождения начинается заранее

День рождения ребенкаПодготовка к празднику – это уже его начало, особенно для именинника. Он будет рад принять участие во всех предпраздничных хлопотах. Возитесь с тестом – зовите малыша! Представляете, как ему будет приятно, когда вы сообщите гостям, что в именинном пироге есть доля его труда? Развешанные по стенам рисунки именинника не только добавят ему гордости, но и защитят обои.

В большом количестве угощений нет необходимости. Стол может быть десертным, “сладким”. Он может состоять, например, из фруктового салата, который воспринимается детьми более празднично, чем просто фрукты, пирога со свечками, обжаренных в духовке бутербродов или тарталеток, фиников, инжира, печенья. Прослаивать торт можно йогуртом – так он получится очень вкусным, нежирным и не вызовет аллергии.

При наличии сил и времени желательно оформить стол, к примеру, крохотными бумажными зонтиками для мороженого, украсив ими и фруктовый салат. Или стилизованными бумажными фигурками человечков (в форме конуса или цилиндра), написав на них имена гостей и расставив перед тарелками, чтобы было ясно, кто где сидит.

Если для именинника праздник начинается с приятных хлопот, то для гостей – с приглашения. Даже 3-летний малыш в состоянии сделать пригласительные билеты, а написать текст ему помогут родители. Зато как приятно получить такое приглашение! Когда мне впервые вручили раскрашенную цветными карандашами узкую полоску бумаги, приглашающую меня в гости, я испытала какую-то невероятную торжественность и подгоняла время, чтобы поскорей настал праздник, на который меня так учтиво пригласили.

Как себя вести

Детский праздник – это не только сиюминутная радость, но и подготовка к будущей взрослой жизни. Как себя вести с гостями? Это взрослым все давно известно, а малыш еще не усвоил, как должен вести себя хозяин дома. Поэтому предварительный инструктаж будет вполне уместен.

Автор: Елена Шарова
Источник: bibicall.ru
Фото: bettycrocker.com, earlychildhoodlinks.com, usabasketgifts.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Застенчивый ребенок Психология тихони 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.