Любимая работа – навсегда, или зачем нам пенсия?. Рабочий сектор. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Эх, старые добрые времена, когда можно было отдать свою жизнь 

за построение нового мира, а умереть в старом.

Аркадий и Борис Стругацкие

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЯБЛОКА И СЕЛЬДЕРЕЯ
Очень вкусный и простой коктейль, в котором к тому же совсем нет алкоголя. На 2 порции понадобится: • ...
подробнее...
другие рецепты

Любимая работа – навсегда, или зачем нам пенсия?

Карьера
Рабочий сектор
 
Любимая работа – навсегда, или зачем нам пенсия?

Вопрос с выходом на пенсию для современного поколения 30-летних вызывает некоторые опасения. Что будет с условиями этого самого выхода на пенсию? Что станет с пенсионным фондом? Каким окажется пенсионный возраст? И, наконец, стоит ли вообще рассчитывать на государство в этом вопросе или как-то стараться управиться самостоятельно?

Можно прикинуть, сколько в идеале нужно было бы накопить средств к пенсии, чтобы спокойно отправиться на заслуженный отдых и жить, ни о чем не беспокоясь. Некоторые рассчитывают эту энную сумму, умножая свой годовой прожиточный минимум на 20 лет. Такая ничего себе, кругленькая сумма выходит, не правда ли? И даже если гипотетически представить себе, что вы таки накопите ее лет через 20, где же гарантия того, что очередной кризис (сколько их еще будет) или инфляция не съедят ваши накопления за один присест? Очевидно, что в этой ситуации вопросов больше, чем ответов, и даже боязно представлять себе, каким будет наше пенсионное будущее.

Многие так увлекаются накоплением капитала для своего будущего существования, для обеспечения себе достойной и сытой старости, что напрочь забывают о дне сегодняшнем. Если вкалывать день и ночь, работая исключительно на будущее, до этого будущего можно и не дожить, мы не вечные, а жизнь на самом деле полна всяких маленьких радостей, которые и не заметишь, если слишком концентрироваться на рабочих буднях. В общем, мысль моя на этот раз заключается в том, что неплохим вариантом было бы работать не на износ, а в свое удовольствие и не выходить на пенсию вовсе. При этом у вас наверняка будет возможность насладиться жизнью здесь и сейчас, или хотя бы обратить внимание на то, что в ней еще есть и другие вещи кроме работы. Иначе в преклонном возрасте можно очнуться и осознать, что жизнь просто прошла… мимо вас.

Любимая работа – навсегда, или зачем нам пенсия?

Как же так организовать свою работу, чтобы трудиться в удовольствие и не нуждаться? Есть отличный вариант – заниматься любимым делом, вкладывать в него душу и получать от этого не только радость, но и доход. В рамках кармических законов и сохранения вселенской энергии, все, что вы отдадите миру, вернется к вам. То есть, наверняка найдутся те, кому понравится то, что вы будете делать, те, кто не только заинтересуется вашими трудами, но и пожелает платить вам за вашу работу. Звучит несколько идеалистично? Возможно, но задуматься об этом все же стоит. Ведь уже даже на практике проверено, что, если человек делает то, что ему нравится, он делает это хорошо. А это подразумевает возможность продать плоды своего труда и как минимум заработать на жизнь и на хлеб, а там и до масла и икры не далеко, как бы банально это ни звучало.

К тому же, если заниматься приятным, любимым делом, о пенсии не может быть и речи – вы просто не пожелаете оставлять то, что приносит вам удовольствие. А это означает большую вероятность того, что вы будете востребованы и сможете заработать, делая то, что нравится. Для того чтобы понять, как реализовать такой приятный и полезный дауншифтинг, стоит хорошенько задуматься, что именно приносит вам радость, чем бы вы не отказались заниматься. Возможно, ваша нынешняя работа – то, что нужно, и менять ничего не придется. Но есть вероятность и того, что карьеру нужно круто изменить, чтобы, наконец, увидеть все краски жизни, а не только серую печаль офисных будней.

Любимая работа – навсегда, или зачем нам пенсия? 

Для продажи того, что вы делаете, в этом деле нужно стать экспертом, что требует практики. В теории, как подсчитывают аналитики, для превращения просто увлеченного человека в эксперта в определенной области надо около 5 лет, так что сразу бросать работу, возможно, и не стоит, а для начала есть смысл поработать над собой, совершенствуя навыки и умения в свободное время. Когда же почва под ногами окрепнет – придет и время уйти в свободное плавание.

Многие недооценивают так называемое «сарафанное радио», теоретически называемое маркетингом из уст в уста. Если ваш продукт или вид деятельности понравится кому-то, он расскажет о вас другим. Слухи, особенно хвалебные, распространяются быстро, и вам, возможно, даже не понадобиться рекламировать свои услуги.

Любимая работа – навсегда, или зачем нам пенсия?

Конечно, вам может показаться, что это – не совсем реальная, очень утопичная перспектива, которую вряд ли удастся реализовать. Но задуматься о концепции и поработать с собой все же стоит. А вдруг вы действительно пожелаете рискнуть и заняться чем-то новым. Делом, которое будет приносить вам удовлетворение (да и доход – хотя бы минимальный). Ведь материальные накопления очень эфемерны и зыбки, а вот каждый день жизни – уникален, и жаль будет, если все эти дни пролетят, а мы даже не заметим этого, копошась в своих повседневных заботах, как муравьи.

И мне очень бы хотелось услышать ваши комментарии по поводу этого вопроса и ваш взгляд на возможные перспективы собственной будущей жизни.

Источник, фото: moneyblog.ru

Читайте также:

Почему близкие люди обижают?
Любовный потенциал: угадать по внешности

Как избежать импульсивных покупок?
Знакомства в интернете: правила

Любить нельзя болеть
Она еще не замужем?!
Заложница чужого брака



Ключевые слова:

пенсия, работа, должность, любимое дело, любимая работа, профессионализм, профессионал


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Тайм-менеджмент: как найти время В Киеве при поддержке Samsung состоялась VIP-вечеринка 3D Party  


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.