Лучший подарок для мужчины. Все о подарках. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Праздник - это попытка  внешней радости проникнуть внутрь, а внутренней - выплеснуться наружу
В. Кротов
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
БРУСНИЧНЫЙ МУСС
Еще один нежный десерт в вашу коллекцию :) Надо (на 3 порции): 0,5 ч манной крупы; 3 ст л сахара; 3 ст ...
подробнее...
другие рецепты

Лучший подарок для мужчины

Личное
Все о подарках
 
Лучший подарок для мужчины
В феврале практически все женщины отправляются на вынужденный шопинг: и это серьезное занятие, ведь речь идет о выборе подарка для мужчины. И есть как минимум два повода: День Святого Валентина и День защитника отечества. Эти укоренившиеся в нашей жизни и, безусловно, уважаемые праздники обязывают не забывать о том, что мужчину надо одаривать. К тому же, подарок должен быть достойным. Потому что впереди маячит март и подарки, на которые мы тоже рассчитываем и даже едва заметно намекаем на них в течение всего года. Но не корысти ради женщина дарит что-то мужчине, в этой традиции все-таки 90% любви.

Так что ситуация в феврале накаляется и требует от женщины и средств, и фантазии, и души. Среди мужских подарков всегда были одеколон, электробритва, ручка, запонки, часы, галстук, рубашка, нижнее белье, элитный спиртной напиток, красная свеча в виде сердца – специально для Дня всех влюбленных. Конечно, это кризис жанра. Но оправдание есть. Так повелось с тех самых советских времен. Так будем беречь традиции, как и англичане, даже если они кажутся скучными.

Среди подарков бывают и более "скромные": спиннинг, тренажер, мотоцикл, машина. Список классических подарков можно продолжать до бесконечности: сколько пар – столько и видов отношений, сколько видов отношений – столько и подарков. К тому же, эти праздники имеют свойство повторяться каждый год, и проблема разнообразия стоит очень остро. Хорошо, если периодически меняются и мужчины, а качество отношений от этого только выигрывает.

"Я дарю тебе себя, и дороже ты не знал подарка". (Песня Лаймы Вайкуле)

Можно подарить просто страстный поцелуй или даже себя, украшенную большим розовым бантом. Такой подарок всегда производит нужное впечатление, хотя второй вариант уместен в той ситуации, когда есть уверенность, что в День Святого Валентина или 8 Марта ваш возлюбленный сделает вам предложение руки и сердца. Надо сказать, что женщинам такой подарок не нравится: они настаивают, чтобы мужчину в подарочной упаковке дополняли разные мелочи: кольцо с бриллиантом, шубка, путешествие и т.д.

"Я назову планету именем твоим" (Песня Софии Ротару)

Подобное романтическое обещание на самом деле реальность. Существуют агентства, продающие небесные светила не первой величины и значимости. При покупке выдается сертификат, в котором указывается, что где-то там, в глубинах галактики, зажглась звезда вашего мужчины. Конечно, нельзя подарить Венеру или созвездие Большой Медведицы переименовать в Созвездие Коли Пупкина, хотя странно, что никто еще не позарился на Звезды, и они смело светят всем, не являясь частной собственностью. Тем не менее, существуют звездные риелторы, продающие землю, например, на Луне. Тоже, так сказать, хороший подарок.

Лучший подарок для мужчины

"В здоровом теле здоровый дух"

Можно сказать, что сегодня тема подарков переживает период переосмысления. Потому что выбирать презенты в магазинах, перенасыщенных самыми разными вещами, также трудно, как и в эпоху пустых полок и километровых очередей за сапогами, бельем, дезодорантом.

Поэтому стало модно дарить путешествия на острова и уикенды в Европе. Но и это у некоторых больше не вызывает никаких эмоций. Некоторые дарят карты на посещение фитнес-клубов, ведь не заниматься фитнесом – это дурной тон.

Самое последнее чудо, заслужившее статус подарка, - это медицинское обслуживание в престижной клинике, где будут заботиться о вашем здоровье. А что может быть дороже здоровья?

Штопор – путь к великому открытию

Многие женщины любят дарить мужчинам подарки со смыслом. Этот самый смысл – дело тонкое. Например, что должен думать мужчина, получив в подарок штопор? Прежде чем начать думать, он обязан дать женщине небольшие деньги, так как этот подарок относится к колюще-режущим предметам. Такова традиция: чтобы не поссориться! В этой ситуации почти все мужчины начнут декламировать строчки из стихотворения А.С.Пушкина "Зимний вечер":

"Выпьем, добрая старушка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя; где же кружка?
Сердцу станет веселей".

Женщине, конечно же, не понравится ни обращение "старушка", ни бедная юность, которую уже пора забыть, ни кружка, потому что в доме есть хрусталь, ни, тем более, "питье с горя". Однако, во-первых, штопор – вещь в быту необходимая: и до того, как взять в руки кружку или бокал, нужен именно он. Потому что выбивать из бутылки пробку рукой, проталкивать ее внутрь или нудно выковыривать просто неприлично.

Лучший подарок для мужчины Лучший подарок для мужчины

Во-вторых, штопор – вещь со своей историей и предмет, заслуживший внимание и страсть коллекционеров. Два раза в год Дом Christie`s проводит специальные торги, на которых выставляются штопоры. Рекордная цена за штопор 1842 года составила 31 тысячу долларов. Существует Элитарный Клуб международной корреспонденции Штопоромании (International Correspondence of Cockscrew Addicts). В Испании в Музее виноделия представлены 4 тысячи штопоров. Но есть и богатые частные коллекции. Поэтому если вы дарите мужчине штопор, то, значит, приобщаете его к хобби не самых простых людей. Но речь идет, как вы поняли, не о рядовой вещи из супермаркета, а об особенной и дорогой.

Появился штопор или пробочник, или бутылочный винт, или стальной червяк, как его называли в то время, когда вино из бочек и сосудов начали разливать в бутылки, которые глубоко укупоривались пробками, изготовленными из дорогого дерева – коры пробкового дуба, так глубоко, что за пробку нельзя было ухватиться.

Здесь хочется остановиться на одном моменте: мужчины часто сгоряча называют женщину тупой как пробка. К тому же, пробка считается упрямой и своевольной штучкой! Воспринимайте это как комплимент, потому что пробка – символ вечной молодости. В тех местах, где со ствола дерева, живущего более 200 лет, снимается кора, она сама через определенное время восстанавливается.

Лучший подарок для мужчины

Пробка служила и этикеткой, так как маркировка наносилась именно на нее. Согласно легенде, первым, кто закрыл винную бутылку пробкой, был монах-бенедиктинец Пьер Периньон. А штопор стал именно тем велосипедом, который изобретался много раз и до сих пор претерпевает изменения – и технические, и дизайнерские. Стремление к идеалу идет без остановки, цель – красивый и комфортный штопор.

Те, кто учился в школе, помнят о правиле буравчика. Прообразом штопора стал закрученный спиралью бур, с помощью которого извлекали пулю из пистолета, давшего осечку. Штопор или стальной червяк использовался по своему алкогольному назначению с 1681 года. Первым запатентовал это изобретение Семюэль Хеншелл в 1755 году – это был штопор прямого действия: ручка и спираль. Но у штопора был один недостаток – требовались физические усилия, чтобы извлечь пробку из бутылки. И началась эпоха великих преобразований этой вещи.

В XIX веке в Америке было выдано несколько сотен патентов на штопоры. Появились штопор двойного действия, штопор сомелье (рычажной), штопор "спутник официанта", штопор самовытяжной, штопор-полуавтомат, вытаскивающий пробку за 3 секунды, и множество других видов. Над изобретением все новых и новых моделей работают умы Америки, Испании, Франции, изобретая новые шедевры "современной алкогольно-инженерной мысли" (Питер Мейл).

Одни из самых лучших штопоров производит французская компания Laquiole. Изготовление настоящего штопора требует около 50 операций, многие из которых делаются вручную. Но это так, к слову, если надо будет при дарении штопора прочитать мини-лекцию о предмете и о том, как мужчине повезло с вами, ведь у вас такой тонкий вкус, широкий кругозор и вообще есть и красота и IQ.

Вы можете, например, читать и стихи:

"Штопором лунного света точно
Откупорены пробки окон и домов…"
В. Шершеневич

Или

"Твой город вспорот штопором метро…"
А. Волынцев

Это настроит на лирический лад и заставит мужчину еще раз задуматься: а что же она хочет от меня? Не каждый догадается, насколько эта вещь сексуальна.

"Вы застенчивы как вулкан, скованный снегом и льдом" (Слова Гейши)

Главное, чтобы все не закончилось прозаично: мужчина положил штопор на кухне или открыл им бутылку, приготовленную вами для праздника. Суть не в этом. Вы должны поражать и говорить загадками. Например, ваш тост должен быть не просто красивым, а красноречивым. Допустим, мужчина как-то робок от природы или вы не можете вспомнить, когда последний раз он был страстным. В этом случае надо произнести старинный британский тост: "Вино не явится на свет, пока пробка не согрешит со штопором". Будьте уверены, ассоциации приобретут правильный характер, ведь грешить так сладостно.

Лучший подарок для мужчины 

Даже во время уединенного застолья тост, как известно, не бывает единственным. И если мужчина все еще напряженно молчит, вновь возьмите инициативу на себя, потому что поздравляете в этот день вы. И прочтите строки Игоря Северянина из стихотворения "Хабанера II", неприличное содержание которого осудил сам Лев Николаевич Толстой. На самом деле не в содержании была проблема, а в том, что прочитаны были стихи не в то время и не в том месте.

Вонзите штопор в упругость пробки -
И взоры женщин не будут робки!..
Да, взоры женщин не будут робки,
И к знойной страсти завьются тропки.

Плесните в чаши янтарь муската
И созерцайте цвета заката...
Раскрасьте мысли в цвета заката
И ждите, ждите любви раската!

Ну а если двое поймут, о чем они говорят друг другу весь праздничный вечер, то наверняка сделают главное открытие в своей жизни. И можно будет в свете мерцающих свечей, под звуки тихой музыки смотреть в глаза мужчины и про себя читать Анну Ахматову:

И белые нарциссы на столе,
И красное вино в бокале плоском
Я видела как бы в рассветной мгле.
Моя рука, закапанная воском,
Дрожала, принимая поцелуй,
И пела кровь: блаженная, ликуй!

Автор: Ольга Сокиркина
Источник: superstyle.ru
Фото: © 2011 Thinkstock

Читайте также:

Семья и секс по-Японски
В 30 лет дружба только начинается
Мой мужчина постоянно молчит... Что делать?
Прошлое прошло
Как научиться любить себя
Как правильно скандалить?
Про табу в сексе
Как выйти замуж за любимого


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Огласите весь список подарков, пожалуйста… Как не огорчить офисных дам в канун 8 Марта? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.