Одежда возраста элегантности. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Одежда возраста элегантности

Красота и здоровье
Стиль
 
Одежда возраста элегантности

Валенки, жилетки и рейтузы предпочитали женщины, уходившие на пенсию в 80-90х годах прошлого века. Но такая мода не для современных пожилых дам. Сегодня женщинам и в 60, и в 70 лет хочется выглядеть привлекательно. Особенно тем из них, кто не уходит на пенсию, а продолжает работать, вести активный образ жизни и, как следствие, тщательно следить за собой.

Какую одежду лучше всего выбирать таким модницам?

К «третьему возрасту» женщина уже, как правило, выработала свой стиль и старается его придерживаться. Главными ориентирами становятся не модные тенденции, а удобство и вместе с тем элегантность. Здесь сложно что-либо порекомендовать, потому что одним больше по вкусу брюки и джинсы, другим — юбки и платья.

К общим советам можно отнести лишь рекомендации выбирать одежду макси, а не мини, а также предпочитать брюки с высокой талией, так как они скрывают живот и широкие бедра, делая фигуру визуально более стройной, а ноги более длинными.

Для цвета одежды есть определенные и более конкретные правила, позволяющие подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Так, предпочтение стоит отдавать не ярким тонам, а приглушенным оттенкам.

Одежда возраста элегантностиОчень элегантно смотрятся пастельные тона, а также черные наряды, но обязательно в сочетании с белыми или серыми элементами (а вот монотонно черная одежда, наоборот, старит, не зря существует фраза: «Я не настолько молода, чтобы носить черное»). Не нужно сочетать несколько различных цветов. Оптимальным вариантом может стать сочетание двух цветов — либо близких по тону, либо, наоборот, контрастных.

Да

  • приглушенным оттенкам,
  • пастельным тонам (мягкий розовый, светло-голубой, белый, серый, лиловый),
  • черному в сочетании с белым и серым,
  • двум цветам.

При выборе одежды важно следить не только за тем, как она «сидит», но и за тем, насколько она сочетается с цветом кожи. Это важно потому, что есть цвета, которые «оживляют» кожу и наоборот.

Одежда возраста элегантностиХотя здесь все индивидуально, но все же есть некоторые универсальные «оживители» — это одежда мягкого розового, светло-голубого цвета, а также наряды, не менее чем на половину окрашенные в белый цвет. Ведь белый цвет освежает и молодит. Также обычно хорошо смотрятся серый и лиловый. К цветам, которые практически всегда не подходят для пожилых, относятся ярко желтый (при этом не обязательно вовсе отказываться от желтых вещей, главное, выбрать пастельные оттенки этого цвета) и бежевый (он делает лицо тусклым).

Нет

  • ярко-желтому,
  • бежевому.

Материал, из которого сделана одежда, должен быть приятным на ощупь и не вызывать дискомфорта. «Третий возраст» — это не время терпеть неудобства от синтетических материалов. Тактильные ощущения очень важны, и любой раздражающий фактор может мгновенно сказаться ухудшением самочувствия.

Вне зависимости от комплекции, пожилым модницам стоит внимательнее относиться к обтягивающим нарядам. Так, если одежда оставила после себя на коже красный след — от нее лучше всего отказаться.

Одежда возраста элегантностиТочно также следует избегать столь модных сегодня брюк и юбок, выполняющих функцию утяжек. Да, зрительно они уменьшают фигуру на 1-2 размера. Но при этом они сильно стягивают. В первые часы носки таких вещей дискомфорта можно и не заметить. А в итоге такой путь достижения стройности у человека старшего возраста может вызвать нарушение дыхания, сбой в системе кровообращения, головокружения и многие другие неприятности.

Не стоит себе отказывать в удовольствии подбирать к своим нарядам сумочки и украшения. При этом важно помнить, что оригинальные аксессуары не только украшают, но и отвлекают внимание собеседника.И конечно, не стоит себе отказывать в удовольствии подбирать к своим нарядам сумочки и украшения. При этом важно помнить, что оригинальные аксессуары не только украшают, но и отвлекают внимание собеседника — например, шикарный, но не «цыганский», кулон может отвлечь чей-то пристальный взгляд, а глубокие морщины вокруг глаз останутся незамеченными :) Творите, дерзайте, обманывайте время и оставайтесь молодыми!

Источник, фото: pulsplus.ru

Читайте также:

Неслучайный образ
Образ: актуальная и деловая

Прическа и макияж парижских дефиле весна-лето 2011
Деловая активность 

Выбираем рубашку
Нестандартный размер. Печальный опыт 

Кто оденет женщину лучше?
Психология модного гардероба


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Туники 2011: многофункциональная романтичность Модные джинсы весна-лето 2011 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.