Как пережить измену. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Как пережить измену

Личное
В одной лодке
 
Как пережить измену
Измена. Страшно себе даже вообразить, что она случилась не с кем-то, а с тобой! Унизительно, обидно и больно. Вот она, обнаружилась, вылезла на поверхность, и теперь искать оправдания или очередных доказательств нет смысла. Что делать дальше? Расцарапать ему лицо, выпросить норковую шубу, отправить в церковь на покаяния или в вендиспансер за справкой? Предложить жить втроем с любовницей или постричь в монахи? Забрать детей и навсегда о нем забыть или закрыть глаза, сделав вид, что ничего не заметила?

Что делать, когда поле чудес превращается в поле измен?

В этой трудной ситуации сказать, какой вариант правильный, нельзя. Потому что у каждой из нас своя жизнь, в которой свои причины для отношений. Мы обратились к опросу, проведенному Stylemania.ru, и решили взять его за основу этого материала.

1. «Буду искать причины»

— так ответили 29,8 % опрошенных. Порядка 180 женщин считают, что для начала нужно разобраться, что стало поводом для измены, и проанализировать ситуацию. Не паниковать, не представлять себе, как это могло происходить, не думать об их разговорах и не устраивать ему сцен. Сейчас нервы и так на пределе, а в голове крутится и ноет одна мысль: «Как так и за что?» Спросите лучше себя: почему он изменил? Первое: он хочет строить новые отношения и создавать новую семью. Второе: он не хочет ничего менять, измена была развлечением, неосознанным порывом или чем-то в этом духе. Причин может быть масса: сексуальная неудовлетворенность, желание новых ощущений, коллекционирование фактов постельных утех или попросту партнеров, веселье, окончившееся попойкой и знакомствами, повышение по должности (да-да, и среди женщин начальниц и мужчин подчиненных такое бывает), ссора с любимой, то есть с тобой, после которой он попался в объятья первой встречной, спор с друзьями и так далее. В большинстве случаев, измена является результатом трудностей в отношениях между парой. Поэтому иногда проблему нужно искать в себе.

2. «Срочно разорву с ним все отношения»

— мнение 25,3% , что составляет около 150 человек. Человек, решивший уйти не помедлив, не хочет работать над отношениями. Внутри него кипят настоящие страсти. В котле намешано все: ревность приправлена непониманием, ревность подсолена злостью, а гордость заправлена горькой обидой, солеными слезами и снова непониманием… Ты решаешь бросить приготовление этого супа, но его основные ингредиенты никуда не денутся. Прежде чем уходить, внимательно все взвесь. Хочешь ли ты этого в действительности или, может быть, существует что-то, из-за чего ты смогла бы простить предательство? Знай, что зачастую гордость и страх, а также самолюбие не дают ни малейшего шанса второй половинке на повторную измену. Так действительно бывает в жизни, что, изменив однажды, человек больше не идет налево и возвращается в свое семейное гнездо.

3. «Начну изменять ему сама»

— решение 16%, а именно 95 человек. Обычно, если женщины решаются на ответную измену, мужчины попросту не могут простить. Как ни крути, но женщина для сильного пола является определенного рода собственностью, которая становится «грязной» после измены. Запятнанной репутации мужчина не может простить, даже несмотря на то, что об измене знают только члены любовного треугольника. А вот женщину скорее не репутация пугает, а, во-первых, возможная регулярность сего действа, во-вторых, в ней говорит задетое самолюбие. И измена с ее стороны может ударить очень больно, так как в партнеры она может выбрать себе даже лучшего друга своего мужчины. Опять же, прежде чем сделать такой серьезный шаг, решите для себя, стоит ли. Дело в том, что зачастую после измены женщина начинает раскаиваться, сомневаться, нужна ли была такая месть… Рассказывает об этом любимому мужчине, чтобы показать, что она на это тоже способна, а в результате может оказаться брошенной.

Изменять ответно с целью самоутверждения или же чтобы понять, что в дальнейшем могут сложиться отношения с другим человеком, еще куда ни шло. Но делать назло — вариант не самый лучший.

Как пережить измену 

4. «Устрою скандал, потребую прекращения измен»

— выбрали немногим меньше, 13,6%, то есть 81 человек. На самом деле практика показывает, что таким образом ты допускаешь сразу 2 ошибки. Истерика и слезы мало кому помогали. Это раздражает и не вызывает ни уважения, ни сострадания. А если ты в дополнение еще и условие ставишь о прекращении измен, то тут в душе у мужчины происходит громадное восстание. Он может и не воспротивится на словах, но для себя решит, что никто не вправе ему приказывать. Хотя удержаться от скандала крайне трудно, потому что эмоции на пределе, и, чтобы их не выплеснуть, нужно иметь огромное терпение. Помнишь, как Адриано Челентано в одном из своих фильмов рубил дрова от переизбытка тестостерона? Может быть, стоит бить посуду или отправиться за боксерской грушей и уже после только начать разговаривать и обсуждать сложившуюся проблему.

Сердце женщины, в любви своей оскорбленное изменой, подобно крепости, захваченной, опустошенной и покинутой. В.Ирвинг

5. «Сделаю вид, что ничего не знаю»

— 7,6% опрошенных, а именно 45 человек. Как говорится, меньше знаешь, крепче спишь. Вот только легче абсолютно не знать и не догадываться, чем знать и делать вид, что не догадываешься. Решение простить некоторым приходит из-за того, что богатство мужчины и тот стиль жизни, который можно с ним вести, полностью устраивает. Потерять его нет никакого желания. Второй возможный вариант — сохранение брака ради детей, третий — надежда, что измена не повторится, четвертый — полное безразличие при наличии собственного любовника и тому подобное. Пожалуй, это решение принимают те, кто готов простить, задвинуть в себя свое самолюбие и сохранить отношения ради чего-то, что особенно ценно, дорого и важно.

6. «Предложу жить втроем».

Да, нашлись таки 26 человек, то есть 4,4%, которые не против подобных отношений. Как-то попахивает это многоженством, но имеет право на существование. То ли в качестве сексуального эксперимента, то ли с целью доказательства того, что есть те, кто допускает возможность жизни втроем.

7. «Поговорю с его любовницей»

— 15 человек, что эквивалентно 2,5%, решились бы на разговор с любовницей. Что толкает на это людей — непонятно. Ведь никто никогда не верил в женскую солидарность, так же как и в женскую дружбу. Не боишься натолкнуться на непонимание, агрессию, дерзость или наглость? Что ж, попробуй пообщаться. Только знай, что если ей нужен твой мужчина, то она будет за него бороться, обижая и унижая тебя. Если ты к этому готова, то попробуй. Отпустить твоего мужчину соперница может лишь в том случае, если он ей не нужен. А вообще, отношения нужно выяснять между вами двумя, и третьего человека вмешивать в такие дела совершенно не нужно.

8. «Все прощу».

Простить все могут менее 1% опрошенных, то есть примерно 5 человек из 600! Речь идет об искреннем прощении любимого человека, не о молчании или пребывании в неведении. Это сложно, но, говорят, есть всепрощающая любовь — быть может, это она и есть.

Великий мыслитель Франсуа Ларошфуко однажды сказал: «Перестав любить, мы радуемся, когда нам изменяют, тем самым освобождая нас от необходимости хранить верность». Это еще одна грань измены, демонстрирующая нам то, насколько сложны отношения. Для кого-то измена может стать счастьем…

Вы считаете, что расстаться сразу же с человеком гораздо проще, чем разобраться в причинах произошедшего или, скажем, закрыть глаза на измену? Вовсе нет. Все варианты сами по себе трудны. Человек, который забывает об измене и надеется, что она больше не повторится, рискует не просто потерять сон, но, что страшно, стать мнительным и подозрительным, он рискует вновь и вновь начать искать доказательства измены. А иногда даже ждать, когда она произойдет, и при каждой следующей ссоре сдерживать себя, чтобы не попрекнуть человека его преступлением по отношению к институту брака. Тот, кто собирает вещи и молниеносно уходит, обречен на вечные мысли о том, что бы было, если бы он/она остался, в чем истинные причины измены, раскаялся ли партнер, хочет ли он начать все заново, стоило ли вообще так делать.

Главное, не забывайте, что у каждого из нас есть дар — выражать свои мысли. Про этот дар нельзя забывать, и надо активно использовать. Как? Крики и скандалы, умеренная беседа или роковое молчание… Вывод каждый делает для себя сам в зависимости от качества и характера отношений.

Автор: Вагнер
Источник: stylemania.km.ru
Фото: veer.com

Читайте также:

А судьи кто? Чего боимся?
Секс начинается с кухни
Когда мужчина изменяет?
Когда не хватает внимания
Как остаться друзьями
Театр одного актера: ты разная
Муж не хочет детей


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 «Уж замуж невтерпеж»… или опережая бег времени? Жизнь с ревнивцем 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.