Девять советов начинающим худеть. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Девять советов начинающим худеть

Красота и здоровье
Диеты
 
Девять советов начинающим худеть
Представляем вашему вниманию отрывок из новой книги Инны Воловичевой «Секрет Инны Воловичевой. Как я похудела на 40 килограммов». Вот что говорит Инна о своей книге: "Полтора года назад я весила 115 кг. К середине июня я достигла желаемой цифры на весаx – 75 кг. С 54-го размера одежды перешла на 46-й. Я провела огромную работу над собой и стала красивой. Вместе с телом изменилось и мое восприятие себя и окружающего мира. Я стала уверенной в себе. Я стала сексуальной. Я готова поделиться секретом!" Я на своей шкуре узнала, как бороться с проблемами, когда сидишь на диете, как не сорваться, какая должна быть мотивация. В общем, еще раз читайте и настраивайтесь на борьбу! Вам предстоит нелегкая война с лишним весом, но вы ее обязательно выиграете!

Ниже я привожу самые распространенные проблемы начинающих и способы решения этих проблем. Проблем получилось девять.

Проблема 1

Утром неохота готовить, ищу в холодильнике что-нибудь вкусное и, соответственно, вредное.

Как бороться. На кухне у вас всегда должен быть «стратегический запас» каш, лучше разных. С утра забежали на кухню, схватили кастрюлю, не оглядываясь по сторонам и ни в коем случае не заглядывая в холодильник, заливаете кастрюльку водой, мгновенно ставите на плиту. Не раздумывая ни о чем, быстро готовите наивкуснейшую кашу и едите ее с удовольствием. Если вы живете одна, то не покупайте «вредные» продукты, тогда соблазнов не будет.

Проблема 2

В столовой на работе нет нужной еды, а коллеги едят все очень калорийное.

Как бороться. Ходите обедать в одно и то же время, не слишком поздно, когда еще есть выбор блюд. Договоритесь с поваром или буфетчицей, чтобы вам всегда оставляли, например, легкий овощной салатик и кусочек курицы.

Всегда можно зайти в магазин и купить там нормальную еду, но не пропускайте время приема пищи, иначе к ночи чувство голода возьмет над вами верх!

На мой взгляд, если в столовой у вас на работе не готовят ничего диетического, стоит брать еду с собой из дома в пластиковых боксах. Сварите кусок курицы и помойте пару помидорчиков и огурчиков - это не займет много времени накануне вечером.

Девять советов начинающим худеть 

Проблема 3

Сижу на работе и очень хочу сбегать в магазин, чтобы срочно купить и съесть что-нибудь калорийное. Коллеги вокруг едят шоколадки, печенье. Навязчиво угощают сладостями.

Как бороться. Иметь запас полезной еды в рабочем столе и вовремя его пополнять: овсяные хлопья, сухофрукты. С вечера планировать следующий день и занятия в спортзале, в зависимости от этого брать с собой еду: фрукты, овощи, йогурты, кефир.

Не сидите голодной! Когда угощают, первое время не говорите, что вы на диете, иначе засмеют. Поблагодарите и создайте видимость еды. Если так сделать не получится, возьмите у угощающих коллег маленький кусочек и съешьте, растягивая удовольствие. Купите несколько сортов чая и пейте. Будет похоже на то, что вы тоже что-то едите.

Проблема 4

Ночной или вечерний жор. Аж раздирает, так есть хочется!

Как бороться. В течение дня питаться хорошо, чтобы после 6 часов вечера не возникало зверского аппетита. Вечером не ходите на кухню. После шести можно есть только зеленые яблоки, нежирный кефир, грейпфруты.

Сначала будет трудно, но надо перетерпеть, потом организм привыкнет.

Раньше я плохо ела по утрам, а теперь, когда весь вечер хожу голодная, с утра бегу на кухню с диким аппетитом. Иногда действовала от противного, когда не могла отказать себе в позднем ужине. Я не говорила себе, что сижу на диете и что мне что-то нельзя, а, наоборот, говорила: «Ешь, свинья, тебе все можно, корова!»

Это обычно срабатывает, если вам свойственно срываться и жрать по ночам.

Девять советов начинающим худеть 

Проблема 5

Домашнее застолье с гостями.

Как бороться. Гости могут вас не понять, если вы будете сидеть за столом с листиками салата на тарелке. Признаюсь честно, на запланированных семейных торжествах и в других подобных случаях, когда неудобно отказаться от участия в мероприятии, я позволяю себе немного расслабиться, но держу себя в руках (например, ем мясные блюда, но отказываюсь от продуктов, содержащих углеводы), а после этого весь следующий день употребляю только нежирный кефир или яблоки. Кстати, если за столом кто-то начнет сокрушаться по поводу чужой диеты, переведите разговор на другую тему: заговорите о моде, погоде, кино, домино…

Проблема 6

Иду по улице, а вокруг много киосков с выпечкой, шоколадными батончиками, шаурмой и другой вредной «быстрой едой».

Как бороться. Не пропускайте приемы пищи, не ешьте на ходу, а если планируете долго ходить по магазинам, возьмите с собой полезную еду. Кстати, в магазине всегда можно купить бутылку кефира или питьевого йогурта, это не дефицит.

Старайтесь прислушиваться к организму и отличать желание «пожевать бы чего-нибудь» от «хочу шоколада так сильно, что сейчас умру, если не съем». Первое состояние нужно игнорировать (или перекусить, употребляя здоровую некалорийной еду). Во втором случае купите маленькую шоколадочку и съешьте, но не на ходу, а смакуя, спокойно, чтобы получить кайф от процесса.

Девять советов начинающим худеть 

Проблема 7

Встреча в кафе, баре, клубе с друзьями.

Как бороться. Такие мероприятия сопровождаются приемом алкоголя и всегда перетекают в несанкционированные приступы обжорства. Если уж пошла такая пьянка, не ковыряйтесь три часа в меню, выбирая что-то некалорийное, а смело берите одно блюдо, но ешьте медленно и с удовольствием.

Чтобы окружающие не обращали внимания на содержимое вашей тарелки, больше общайтесь. Не задавайте себе вопрос: «Все жрут, а я что, хуже всех?» Думайте о хорошем. Например, как вы будете выглядеть в новой юбочке, которая будет на пару размеров меньше, чем старая!

Проблема 8

Окружающие достают фразами: зачем тебе худеть, так жить нельзя, ты и так прекрасна, а потом все равно наберешь вес, не мучай себя диетами…

Как бороться. Делите этих людей на две группы:

  1. те, кто имел лишний вес и успешно от него избавился, а также счастливые обладатели организма с хорошим метаболизмом;
  2. толстые тетки, давно забившие на себя, и другие подобные «советчики».

И ни в коем случае не оправдывайтесь! Не надо объяснять тем, кто не разделяет ваших интересов, что диета здоровая, что вы не морите себя голодом и занимаетесь спортом. Все равно не поймут! Постарайтесь перевести стрелки на другие темы.

Советую не сообщать не слишком близким вам людям о своей диете, а на вопросы о вашем стремительном похудении отвечать кратко, не вдаваясь в подробности: «Жрать надо меньше!» Зачем тратить время на удовлетворение праздного любопытства тех, кто все равно не сядет на вашу диету? Многие интересуются схемой питания из зависти, чтобы потом за вашей спиной посмеяться над вами. Словом, меньше рассказывайте о себе, лучше тратьте время не на разговоры, а на занятия в спортзале.

Девять советов начинающим худеть 

Проблема 9

Нежелание идти в спортзал, оправдание обжорства стрессами на работе и другими проблемами.

Как бороться. Трудности на работе, проблемы в семье и в отношениях с близкими, бытовые неурядицы отравляют жизнь. Порой кажется, что наступает конец света… Все кончено: в спортзал можно не идти, лучше махнуть на себя рукой, сесть в тоске перед телевизором и килограммами жрать сладкое. Конечно, какая разница, как выглядишь в гробу? Толстая или не совсем?

Но дело-то в другом: до конца света еще далеко. Проблемы? Знаете, их нет только у покойников.

Если на вас накричал шеф, значит, завтра ему будет неловко.

Муж вовремя не вернулся с работы, а вам кажется, что у него появилась любовница? Да быть такого не может, скорее всего, он встретил старого друга и решил попить с ним пивка. Хотя если вы и дальше будете так жрать, ваш мужчина обязательно заведет себе худенькую пассию! Имейте это в виду! И быстрее беритесь за дело! Работайте над своим телом!

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на депрессии и нелепые переживания. Мы сами творим свое настроение, так досчитайте в уме до десяти и сделайте его хорошим!

Выберите, что для вас важнее: булки, пирожные, чипсы и копченая колбаса - или красота, новая стильная одежда и радость от того, что покупаешь то, что хочется, а не то, во что влезаешь! Когда похудеете, вернете молодость, приобретете здоровье и новые возможности обольщать мужчин. Уйдут комплексы, появится уверенность в себе, а вместе с ней и страсть в глазах любимого мужчины…

Разве это не мотивация для того, чтобы похудеть? Вы перестанете пугаться своего отражения в зеркале, не будете стесняться встреч со старыми знакомыми, которые видели вас стройной. И в конце концов, поймете, что вы большая умница, потому что сделали все это со своим телом! Вы - наикрутейшая победительница жира во всей Вселенной!

САМОЕ ГЛАВНОЕ: если сидеть и жаловаться на то, что ничего не помогает, искать советы в Интернете и при этом ничего не делать, похудеть не удастся! Свою жизнь мы делаем сами!

Девять советов начинающим худеть 

Вспомните, сколько раз, пытаясь ограничивать себя в еде, вы доводили дело до конца? Задумайтесь, а не пора ли перестать плакать, взять себя в руки и упорно работать над собой?

Уменьшите с завтрашнего дня обычные порции наполовину, исключите из рациона все вредные продукты (фаст-фуд, мучное, сладкое, жареное), займитесь спортом, больше двигайтесь.

Если вы не работаете, то найдите увлечение, чтобы заполнить все свободное время и не думать о еде. Например, моя неработающая подруга Марина, сев на диету, зарегистрировалась на форуме, где помогают бездомным животным, увлеклась этим делом, стала ездить в приюты для «братьев наших меньших», покупать им (а не себе, заметьте!) еду, пристраивать через сайт кошечек и собачек в хорошие руки. Муж, кстати, от ее нового увлечения был в восторге.

Наконец-то Маринка:

  • перестала выносить ему мозги без всяких на то причин;
  • перестала бесконтрольно жрать;
  • стала больше двигаться, у нее появились дела, в результате она часто отрывает задницу от дивана;
  • нашла новую тему для разговоров;
  • помогает кому-то, а не думает целыми днями о проблемах со своим лишним весом, мужем, домашним хозяйством…

 

Девять советов начинающим худеть 

Скоро вы привыкнете к новому для вас образу жизни. Конечно, самое сложное - это начать.

Советую вам первое время не говорить о том, что вы сели на диету, коллегам, соседям, знакомым, ведь вы наверняка этим никого не удивите. Скорее всего, вы много раз сообщали им подобное, но так и не доводили начатое дело до конца. Наверное, вам стыдно в очередной раз обманывать всех.

А вот после достижения видимых результатов о диете уже можно говорить. Да и комплименты окружающих, и новая одежда меньших размеров помогут вам не «сорваться» и продолжать худеть дальше.

Секрет Инны Воловичевой. Как я похудела на 40 килограммов
Источник: medkrug.ru
Фото: jupiterimages.com, piter.com

Читайте также:

Милые странности: шопинг, слезы, макияж
Анимационные секс-символы
Развод — единственный выход?
17 тайных желаний
5 видов флирта
Непьющего мужчину в красную книгу?
Найти и сохранить любовь
Мужские капризы: Если парень в горах не ах…


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Какие соки полезны? Здоровое питание на работе  


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.