Что такое антимода?. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мастер находить оправдания  редко бывает мастером в чем-нибудь еще.
Бенджамин Франклин
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ ОСЕННИЙ
Обожаю осень! О-бо-жа-ю! За ее неторопливость и мудрое спокойствие, за богатое золото и скупое тепло, за обил...
подробнее...
другие рецепты

Что такое антимода?

Красота и здоровье
Стиль
 
Что такое антимода?
Было бы большим заблуждением считать, что мода действительно правит миром, как это любят утверждать всевозможные глянцевые журналы. Ничего подобного: параллельно всеми признанной моде на протяжении нескольких десятков лет развивается направление, которое принято называть антимодой или антистилем. Это своеобразная форма протеста от навязываемых эстетических стандартов, но она постоянно балансирует на грани превращения в очередное модное понятие.

Антимода была вызвана к жизни молодежными субкультурами, первые из которых начали появляться в шестидесятые годы прошлого века, и первопроходцами на этом поприще, безусловно, оказались студенты-хиппи. Некоторые исследователи истории мировой антимоды убеждены в том, что зачатки этой тенденции возникли гораздо раньше - еще в двадцатые годы XX столетия, когда в аристократическом обществе появились первые флапперы. Так называли людей, не боявшихся мыслить нестандартно и всем своим видом показывать, что им глубоко наплевать на сложившиеся веками социальные традиции и стандарты.

Неформатные концепции

Что такое антимода?Концепцию антимоды условно можно выразить в лозунгах «Мы не такие, как все!» или «Мы можем себе позволить выглядеть иначе, чем остальные!». Так поступали, например, панки, возводившие в эпатажную степень гламурный стиль, или скинхеды, взявшие за основу своей униформы рабочий покрой одежды. Антимода рождается стихийно, сама по себе, ее никто специально не разрабатывает и не просчитывает гармоничность образов. И срок «жизни» у антимодных вещей гораздо дольше, чем у тех, которые принято считать модными: если модная вещь часто носится всего один сезон, то антимодная может быть актуальной на протяжении нескольких лет.

Мода и антимода со временем превратились в некое подобие разнополярных и одновременно единых начал - своеобразное олицетворение единства и борьбы противоположностей. Именитые кутюрье уже давно не считают зазорным копировать уличные тренды и обыгрывать их в своих статусных коллекциях. Антимодная философия часто задавала тон эстетическим поискам Ива Сен-Лорана, Вивьен Вествуд, Жан-Поля Готье, Кензо Такада и многих других мэтров высокой моды.

Что такое антимода?Пожалуй, самое яркое отражение антимода нашла в субкультуре фриков - это слово переводится с английского как «странный человек», иногда даже как «инвалид» или «урод». Типичные фрики - Мэрилин Мэнсон и Гоген Солнцев. Они одеваются вычурно и даже вызывающе, и примерно так же себя ведут. Они могут делать себе устрашающий пирсинг, просовывая сквозь отверстия в ноздрях или губах массивные аксессуары, могут разгуливать по улицам в одном нижнем белье или вовсе без него, демонстрируя окружающим замысловатые и многоцветные татуировки, и так далее.

Ключевые моменты

Для того чтобы прослыть «антимодником», вовсе не обязательно продумывать какие-то детали стиля. Но некоторые свои ключевые моменты в антимоде все же есть. В частности, любители прослыть оригиналами охотно носят вместо брэндовой одежды майки и кепки с различных промо-акций. Такие наряды даже как наряды не воспринимаются, поскольку всем понятно, что это всего лишь реклама конкретной торговой марки. Но «антимодников» причастность к рекламе волнует меньше всего. Для них главное - выделиться из толпы.

Что такое антимода?Аксессуары они используют по принципу «чем больше - тем лучше», причем это относится и к размеру, и к количеству одновременно. «Антимодники» не боятся применять в качестве аксессуаров предметы, которые ими изначально не являются. Тут можно вспомнить певицу Леди Гага и ее прическу с волосами, накрученными на банки из-под пива.

Из косметики и парфюмерии поклонники антимоды выбирают только самые дешевые средства: их ведь мало заботит то, как лежит тушь на ресницах или насколько способна увлажнять губы помада. Они просто разрисовывают лица до такой степени, что гримерам, занятым на съемках «ужастиков», остается только завистливо вздыхать.

Перечислять антимодные особенности можно бесконечно, только все же, пожалуй, не стоит увлекаться этим течением слишком серьезно. Не зря же еще классик писал, что «в человеке все должно быть прекрасно - и лицо, и одежда, и душа, и мысли».

Автор: Светлана Усанкова
Источник, фото: luxemag.ru

Читайте также:

Неслучайный образ
Образ: актуальная и деловая
Прическа и макияж парижских дефиле весна-лето 2011
Деловая активность
Выбираем рубашку
Нестандартный размер. Печальный опыт
Кто оденет женщину лучше?
Психология модного гардероба


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Полосатая мода весна-лето 2011 Нижнее белье, которое невозможно не заметить 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.