Опасная косметика: компоненты, которых лучше избегать. Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. Джон Леннон
НОВОСТИ
07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТИАН С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Блюдо прованской кухни, которое по традиции готовят в особой глиняной посудине, называемой тиан. Но совсем не...
подробнее...
другие рецепты

Опасная косметика: компоненты, которых лучше избегать

Красота и здоровье
Здоровье
 
Опасная косметика: компоненты, которых лучше избегать
Косметика должна действовать положительно, заботясь о красоте и здоровье кожи, волос, ногтей, не нанося никакого вреда. Но это в идеале. А на деле получается, что положительный эффект невозможен без определенной доли негативного воздействия, которое иногда кажется неотделимым от него. Косметические средства часто содержат компоненты, которые вредны для кожи, поэтому надо стараться избегать их присутствия. Для этого стоит внимательнее относиться к покупке новой косметики, внимательно читая мелкий шрифт на упаковке.

Соли алюминия

Они находятся в антиперспирантах, дезодорантах, средствах для пилинга и косметике для снятия макияжа. Опасности солей алюминия заключаются в том, что они закупоривают поры, не позволяя коже нормально дышать. Это, с одной стороны, становится плюсом при необходимости блокировать повышенное потоотделение, однако в целом для кожи это отрицательный момент.

Парабены

Парабены являются консервантами, которые предупреждают развитие бактерий в косметике. Британские специалисты при изучении состава раковых опухолей обнаружили в них парабены, что является косвенным доказательством причастности к их образованию.

Фталаты

Фталаты имеются в лаках для ногтей и парфюмерной продукции – они обеспечивают их стойкость. Считается, что фталаты высокотоксичны, имеют канцерогенное действие, а также могут негативно сказаться на детородной функции у женщин. Исследования доказали, что фталаты содержатся у 95% новорожденных, если их матери пользовались продукцией с их содержанием.

Формальдегиды

Формальдегиды могут встретиться в шампунях, гелях для душа средствах для гигиены ротовой полости. В основном сегодня формальдегиды используются только в том случае, если заменить их невозможно – когда замена может оказаться еще более вредной в том или ином средстве.

Алкилфенолы

Алкилфенолы (нонилфенолы, октилфенолы) присутствуют в шампунях, краске для волос. Опасностью их считается способность нарушить эндокринные функции организма, а также стимулировать рост злокачественных клеток, ведущих к развитию рака груди.

Лаурилсульфат соды

Он находится в моющих средствах: жидком мыле, шампуне, гелях, средствах для бритья, зубной пасте. Он смывает защитную пленку с поверхности кожи и способен спровоцировать воспалительные реакции. Они могут проявиться при концентрации в 0,5%, а если речь идет о 10-30%, то риск повреждения очень высок.

Опасная косметика: компоненты, которых лучше избегать 

Эфир гликоля

Это род консервантов, которые часто присутствуют в парфюмерной продукции, а также в краске для волос. Этому веществу присвоен второй класс опасности по шкале токсичности – он очень легко проникает в организм человека через кожный покров.

Этилендиаминтетрауксусная кислота

Вещество является стабилизатором, который используется в гелях для душа, шампунях. Эта кислота также вредна по причине очень малой способности к растворению, что ведет к загрязнению окружающей среды.

Триклозан и триклокарбан

Эти компоненты широко известны благодаря использованию в антибактериальных моющих средствах. Но многие специалисты, которые занимаются исследованием результатов воздействия данных компонентов, склонны утверждать, что они вовсе не безвредны. Если использовать подобные средства, то бактерии становятся более устойчивыми к антибиотикам, а сами эти вещества, например, в зубной пасте и бальзамах для полости рта, разрушают микрофлору.

Диоксид титана

Диоксид титана сегодня присутствует в косметике, которая защищает от ультрафиолета, а также в отбеливающих зубных пастах. У экспертов расходятся мнения по поводу этого компонента, поскольку одни считают его полезным, другие – вредным компонентом из-за его возможности спровоцировать раковые заболевания легких. Диоксид титана быстро впитывается через кожу, содержит наночастицы, которые распространяются по всему организму. Но в настоящее время это вещество присутствует в любых красителях и солнцезащитных средствах. Главное, чтобы его концентрация не превышала 25%.

Опасная косметика: компоненты, которых лучше избегать 

Безопасность под вопросом

Многим может показаться, что так называемая эко-косметика может стать спасением, так как считается безопасной. Однако не стоит обманывать себя, потому что в любой косметике содержатся химические вещества, и они также могут спровоцировать ту или иную негативную реакцию кожи. Гипоаллергенная косметика тоже не гарантирует полной безопасности, потому что у каждого человека свои индивидуальные особенности, касающиеся восприимчивости к препаратам.

Очень внимательно нужно относиться к недорогой косметике и той, на которую объявлены скидки – вполне возможно она уже далека от статуса высококачественной, эффективной и тем более, безопасной. Все средства должны отвечать требованиям кожи по типу, а также времени года, суток. Следует помнить, что косметика, особенно та, что предусмотрена для ухода за кожей, не должна быть очень дешевой. Помимо этого хорошо бы обращать внимание на состав и срок годности. Соблюдение данных требований сократит число кожных проблем или исключит их вовсе.

Источник, фото: womenclub.ru
Фото: rdaily.ru


Ключевые слова:

косметика, красота, пилинг, косметический, консерванты, красители, безопасность,

Читайте также:

Милые странности: шопинг, слезы, макияж
Анимационные секс-символы
Развод — единственный выход?
17 тайных желаний
5 видов флирта
Непьющего мужчину в красную книгу?
Найти и сохранить любовь
Мужские капризы: Если парень в горах не ах…


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Ныряние в прорубь стресс или закаливание? Мифы о вредных привычках 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.