Театр одного актера: ты разная. Не лодкой единой. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, 

но как в это время трудно в них попасть.

NN 2

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ
Мясо по-французски настолько прижилось на наших семейных праздниках, что когда гости обещают быть, я уже не з...
подробнее...
другие рецепты

Театр одного актера: ты разная

Личное
Не лодкой единой
 
Театр одного актера: ты разная
У многих из нас есть привычка на одни и те же события реагировать одинаково. Вызывает «на ковер» начальник – учащается сердцебиение, голос либо становится хриплым, либо звенит театрально-высоко, цвет лица изменяется от кирпично-красного до бледно-серого. Приезжает свекровь – челюсти сжимаются, дыхание либо учащается, либо замирает, руки лихорадочно ищут – за что бы ухватиться. Нахамили в трамвае – набираем воздух в грудь, ноздри раздуваются… Дети проявляют непослушание – ой, … В итоге – чувства, далекие от радости, спокойствия, интереса и удовлетворения жизнью.

Бывало и со мной такое. Когда карьерные достижения привели меня в коридоры «высокого» начальства, то мои передвижение по ним сначала напоминали нервную рысь. А сердце приходилось придерживать руками, чтоб не выскочило. И говорить приходилось громко, чтоб не было слышно – КАК именно оно громыхает. И когда я вползала в кабинет, где меня призывали мыслить конструктивно и говорить что-то умное, мыслить я вообще не могла.

Театр одного актера: ты разная 

После пары недель таких терзаний меня посетила мысль, что нужно все это как то менять, а то инсульт не дремлет … Но как??? Оказалось – выход есть. После звонка, оповещающего о том, что ТАМ меня уже ждут, обращаясь к моему уже активнее застучавшему сердцу, я стала задавать вопрос: «А как я еще могу отреагировать?» И сердце начинало стучать спокойнее. Это было не так просто, как может показаться. Сначала я просто забывала произнести эту заветную фразу. Но, со временем, она вошла в привычку. И я даже стала успевать спрашивать у себя не только «Как я могу…», но и «Как я хочу себя чувствовать?» и замечала, что не только сердце радо этому внутреннему диалогу, но и мозг – он уже мог адекватно реагировать на задаваемые начальством вопросы.

Позже моя внутренняя игра расширилась до вопроса: «В какой роли я хочу идти ТУДА?» Например, я решаю, что хочу чувствовать себя спокойно и уверенно, как… кошка, которая направляется к мисочке с вкусной едой. А что делает кошка, когда отправляется в дорогу? Она потягивается всем телом, издает мурчащий звук… Попробуйте пойти к начальству в роли кошки, которая гуляет сама по себе. Только обязательно потянитесь, разомните мышцы и слегка мурлыкните!!! Ровное сердцебиение Вам обеспечено. И секретарь шефа подтвердит, что выглядите Вы импозантнее, чем обычно.

Театр одного актера: ты разная 

А если предстоит визит свекрови?! В какой роли Вы собираетесь принимать маму дорогого Вам мужчины? В роли бухгалтера, к которому вдруг нагрянула налоговая? Или в роли Девчонки, которая встретилась с давно переехавшей в другой город любимой подружкой? Представьте обе картинки и сравните ощущения и чувства.

В какой роли Вы общаетесь с Ребенком-школьником? В роли ВсеЛучшезнающе-Всевидящего Ментора? Или в роли наставника Йоды из «Звездных войн»? Представьте обе картинки и сравните ощущения и чувства.

А в какой роли Вы общаетесь со своей «второй половинкой»? Есть ли у Вас в личном репертуаре Разные роли на этот случай? Или Вы всегда играете Женщину, которую не понимает этот…/ Мужчину, который терпит эту… из-за детей..? А пофантазировать и сыграть (хотя бы «про себя» для начала:) роль Таис Афинской или Мадам Бовари / Казановы или Андрея Кончаловского???

Театр одного актера: ты разная 

Кто – то сказал мудрейшую, на мой взгляд, фразу: «Если хочешь получить другой результат, предприми другое действие». Если Ваши обычные роли не приносят жизнерадостности и уверенности в себе, примерьте костюмы Других героев! Даже если в первый раз все это представление покажется Вам нелепым и несуразным, вспомните, ради чего затеян Спектакль Вашей Жизни. Неужели ради того, чтоб Вы всегда идеально исполняли роли Трясущихся жертв и Обиженных судьбой бедных родственников???

Ведь это – Ваша Жизнь! И Вы в ней не только Главный Герой, но и Главный Режиссер, который выбирает, какие спектакли ставить и какие роли играть. Расширения Вашего репертуара и удовольствия от Вашей Игры!!!

Автор: Ирина Владимировна Журавлева, психолог
Источник, фото: upsihologa.com.ua

Читайте также:

Идеальный кофе - идеальная ты
Лицемерие: почему они лгут?
Секс с нормальным мужчиной
Женщина должна: кому и зачем?
Как выбрать подарок для свекрови?
Притягательный секс
Побег от одиночества


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Влюбиться в саму себя, как этап веры в свои возможности А судьи кто? Чего боимся? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.