Когда исчезает любовь. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Когда исчезает любовь

Личное
В одной лодке
 
Когда исчезает любовь
Нельзя сказать, что на день свадьбы я была безумно влюблена в будущего мужа. Мы жили вместе уже 10 месяцев, он только перешел на 5 курс, деньги в нашей "ячейке общества" зарабатывала я.

За 2 недели до свадьбы был выкидыш, из больницы меня выписали в предсвадебный вечер. На пленке отчетливо видно, как я "торможу" перед тем, как поставить свою подпись в ЗАГСовой книге. "Невеста счастлива", - кричит фотограф, и я начинаю ослепительно улыбаться.

Мы сразу жили одни, без родителей. Это был очень большой плюс, т.к. я не смогла бы постоянно подлаживаться под других родственников, деля жизненное пространство. Моя маленькая однокомнатная квартирка постепенно обросла мебелью. К нам часто приходили друзья.

Проблемы возникли вместе с появлением детей. В день рождения старшего сына муж опоздал приехать в приемные часы, и мне только передали букет моих любимых бордовых роз. А я ждала его. "Не реви", - сказали мне девчонки, - "цветы классные". В магазине, куда мы пошли в  первый раз после моей выписки (а пролежала я в роддоме около месяца), я услышала от мужа: "Хватит, пошли домой, У ТЕБЯ дома ребенок". Так это сохранилось и на будущее: МОИ дети, ТВОИ дети и дети. О НАШИХ детях речи никогда не было:

- Да какому работодателю ты нужна с двумя маленькими детьми, они ж постоянно болеют…
- А у тебя дети не болеют???
- Мои дети здоровые.

Его друзья-одноклассники постепенно перестают с ним/нами общаться, да и он сам не желает видеться с ними чаще, чем раз в год. Единственный однокурсник, с которым он дружил, уезжает жить и работать в Москву. На всех своих работах новых друзей он не завел. Сейчас к нам в гости приходят только мои друзья. Его другие люди интересуют только по рабочим вопросам: "ты же знаешь, что мне на него/нее насрать с 8 этажа".

За время, которое я провела в отпусках по уходу за детьми, муж сделал хорошую карьеру и стал зарабатывать деньги, которые позволяли мне вообще не работать. Наличие в его резюме строки о жене и детях было еще одним большим плюсом. В моем резюме я была вынуждена не указывать информацию о детях, иначе меня бы даже на собеседования не приглашали.

Дети достаточно рано выучили фразу "папа на работе", иногда они видели его только полчаса утром, т. к. домой он возвращался не раньше полуночи. Время моего общения с ним дома и в IСQ было одинаковым по продолжительности. Каждый мой день (до того, как оба ребенка пошли в садик) был "днем сурка", я с точностью до 5-10 минут знала, что буду делать дальше. Не сойти с ума в это время мне помогло мое обучение юриспруденции (сессии 3 раза в год по месяцу) и моя жизнь в Интернете, где я нашла новых друзей и знакомых.

Один раз у мужа пропали данные за два месяца работы, и он вообще на двое суток забыл о нашем существовании, даже не позвонил предупредить, что не придет домой. То, что я волнуюсь и не сплю до 2 ночи, ему было  абсолютно безразлично. В другой раз, при поломке сервера он пришел домой в полчетвертого утра, заявив, что мне надо непременно его дождаться.

Когда исчезает любовьВ любой минимальной конфликтной ситуации он немедленно становился на противоположную мне сторону, утверждая, что именно я, мои действия, мысли и чувства неверны, а на стороне других - истина:
"Знаешь, я сегодня шла из университета под зонтиком, и меня какой-то выпивший мужик обозвал."

- Как?
- Он сказал - вот ведь б…ь разоделась и еще под зонтиком идет.
- Ха-ха. Пьянь-то ведь всегда правду говорит.
- Почему ты всегда против, а не за меня?
- А с чего я должен быть на твоей стороне??

Для меня основой любых отношений было доверие. Я никогда не просматривала ни его звонки, ни электронную почту, ни обычные письма, поскольку абсолютно неревнива. Он как-то похвастался, что экспериментировал, поставив "клавиатурного жучка" на домашнем компьютере, и смог поднять всю мою переписку. Жучка он убрал, но с тех пор я отключила хистори в аське, регулярно чищу мои ящики электронной почты и раза 3 в день стираю все звонки и сообщения из памяти мобильного телефона.

Ситуация с сексом за годы брака тоже ухудшилась, сведясь к "сексу на уик-энд". В большинстве случаев инициатива секса исходит от меня, за прошедшие 8 месяцев этого года я помню 2-3 обратных случая. "Послушай, но если сейчас, когда тебе еще нет 30, мы так мало занимаемся сексом, то что будет через 10 лет?" – "Я тебе тогда подарю вибратор".

У нас оказался противоположный подход к отдыху. Для него отдых – это лежать на диване с пультом в руке и ежеминутно переключать каналы, мне надо куда-то пойти, что-то новое увидеть или с кем-то пообщаться. Я отдыхаю не с мужем, а с моими друзьями. Я ненавижу выходные, на которые ничего не запланировано, а все мои предложения сразу же забраковываются мужем.

На каждую годовщину свадьбы мы с ним куда-нибудь ходили вдвоем.

- Дорогой, у нас с тобой в выходные, юбилей – 5 лет. Куда-нибудь сходим или позовем в гости родственников?
- Нет, я никуда не хочу идти и никого не хочу видеть. Купим пельмени, и будем сидеть дома.
Я решила сделать, как хочет он. Отварила пельмени, купила тортик, воткнула свечки.
- Ты можешь хоть раз в год приехать с работы в полседьмого на праздничный ужин?
- Еду.

В семь вечера я с детьми, втроем съели пельмени и задули свечки на торте. Муж появился только в полвосьмого с традиционным букетом роз. Я просто сидела и плакала. Он стоял рядом и молчал. Потом я оделась и ушла из дома. 2 часа гуляла по улицам города. Я поняла, что абсолютно зря ограничивала себя все годы брака и хранила никому не нужную верность. Через полгода муж возмущенно спросил: "А почему я не помню, как мы отмечали наше 5-летие свадьбы?"

Наш брак стал холодным, его держат только дети, общее имущество и то, что мы можем обсуждать любые сложные ситуации. Я постоянно знакомлюсь с мужчинами (изредка увлекаясь кем-нибудь), он иногда (если позволяет РАБОТА) встречается с девушками. Развод никому из нас не нужен, обручальные кольца мы оба не носим.

Моя подруга спросила как-то меня:
- Как ты ругаешь про себя своего мужа?
- Одним словом: "ненавижу".

Автор: Юлия
Источник: bibicall.ru
Фото: inmagine.com, tellingnicholas.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (80)
 Так ли уж неприлично себя хвалить? Люди с ограниченными возможностями и создание семьи 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.