Одежда для сноубординга – мода заснеженных склонов. Спорт. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

Одежда для сноубординга – мода заснеженных склонов

Красота и здоровье
Спорт
 
Одежда для сноубординга – мода заснеженных склонов
Сноубординг относится к экстремальным видам активности, поэтому подход к занятиям нужен очень серьезный. Это касается подбора подходящего комплекта одежды и аксессуаров, а не только самой доски. Одежда для сноубординга должна соответствовать многим требованиям, которые он предъявляет: максимальное удобство в выполнении движений, безопасность и сохранение тепла, как и в любом другом зимнем виде спорта. Особое внимание к гардеробу нужно новичкам, которым может показаться, что им достаточно лишь хорошо утеплиться. При ближайшем рассмотрении все оказывается гораздо сложнее.

В любом спортивном комплекте должно быть три слоя. Первый – прилегающее к телу белье, второй слой – утепляющий, третий – верхняя одежда, которая защищает от продувания и промокания. Первый слой – это не обычное, а термическое белье, утеплителем становятся толстовка и брюки, желательно из флиса, а сверху надевается сам костюм – сноубордическая куртка и брюки.

Правило трех слоев

Многие полагают, что в качестве первого слоя может выступать обычное хлопковое белье, которое недорого стоит и приятно телу. Но для зимних видов спорта следует использовать именно термобелье, закрывающее и руки, и ноги. Нижняя одежда из хлопка или шерсти быстро промокнет от выделяемого пота и сохнет долго, а организм переохлаждается. Термобелье благодаря особой структуре ткани эффективно отводит лишнюю влагу от кожи, не позволяя телу париться, обливаясь потом. Оно изготавливается из синтетической ткани, но добавление натуральных материалов в небольшом количестве допускается.

Одежда для сноубординга – мода заснеженных склонов 

Следующее, что не стоит делать - надевать по старинке теплый свитер из шерсти, который, во-первых, достаточно много весит, а во-вторых, если промокнет, то высохнет нескоро. Для сноубординга рекомендуется приобретать комплект (брюки и толстовка) из флиса Polartech, который отличается тонкостью, легкостью, но хорошими физическими показателями, не позволяющими переохладиться. Он практически не намокает, а в случае впитывания влаги, сохнет быстро.

Третий, слой – сноубордическая куртка и брюки. Обе детали должны быть достаточно просторными, чтобы не сковывать движения, но их края, манжеты непременно должны плотно прилегать, регулируясь по объему, чтобы не допускать попадания снега и холодного воздуха. Лучше всего приобрести костюм с мембранной тканью, которая отлично сохраняет тепло изнутри, отводя лишнюю влагу, а снаружи охраняет от ветра и воды. Брюки для сноуборда часто предусматривают специальные вставки в области коленей и ягодиц на случай падений, а от куртки предусматривают отстегивающиеся рукава, которые можно снимать и надевать в зависимости от температурных условий.

Спортивные аксессуары

Аксессуары – не менее важная часть сноубордерского обмундирования, чем одежда. Перчатки, ботинки, носки, шапка, очки и шлем присутствуют в комплекте обязательно. К шапке не предъявляется особых требований, носки для сноубординга должны подходить ботинкам по высоте. Они тоже должны быть не из натуральных материалов, а из ткани, способной обеспечить терморегуляцию. Например, фирма Burton предлагает носки с запатентованной технологией OUTLAST Adaptive Comfort.

Одежда для сноубординга – мода заснеженных склонов 

Ботинки для сноубординга имеют особую конструкцию, рассчитанную на сцепление со сноубордом, так что обычная спортивная зимняя обувь здесь не подойдет. Ботинки поднимаются почти до середины голени, а на них напускаются брюки, предотвращая попадание снега. Нельзя подбирать обувь большего размера – это чревато дискомфортом и травмами. Нога в сноубордических ботинках должна сидеть очень плотно, обнятая съемной внутренней вставкой.

Двойная конструкция предусмотрена и для хороших перчаток. Внутри руку облегает мягкая утепленная перчатка, которая при промокании вынимается и высушивается. На наружной части производители делают кевларовые вставки, которые предохраняют кисть от травм во время падений. Манжеты лучше подбирать удлиненные, уходящие под рукава куртки.

Одежда для сноубординга в целом похожа на любую другую, предназначенную для зимних видов спорта, но с индивидуальными поправками, свойственные только данному виду активности. Принцип тот же – терморегуляция, предотвращение промокания, удобство в движении. Приобретать костюмы нужно в специализированных магазинах, ведь обычными спортивными брюками и курткой здесь не обойтись. Среди известных фирм, выпускающих одежду для сноубординга, выделяются Burton, Trespass, Billabong, Session, Dainese, Eclipse, Celsius, Salomon, Forum, Rossignol.

Одежда для сноубординга – мода заснеженных склонов 

При покупке комплектов для сноубординга необходимо брать в расчет уровень подготовки – от него зависит степень активности, под которую подгоняются вещи. В хорошем магазине можно найти одежду для новичков, для среднего уровня и для уверенных спортсменов, которые меньше падают и больше двигаются. Все эти факторы надо учитывать, и тогда покорение снежных вершин пройдет активно, приятно и безболезненно.

Автор: Евгения Жиркина
Источник: womenclub.ru
Фото: snowbog.ru, t2t.ru, liveinternet.ru

Читайте также:

Все о диетах и правильном питании
Стройная и спортивная
Упражнения для красивых ягодиц
Как улучшить обмен веществ?
5 причин заняться фитнесом
Килограммы оставь на дороге
Еда для здорового сердца


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как убрать живот после родов Аквааэробика для похудения 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.