Одежда для сноубординга – мода заснеженных склонов. Спорт. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Одежда для сноубординга – мода заснеженных склонов

Красота и здоровье
Спорт
 
Одежда для сноубординга – мода заснеженных склонов
Сноубординг относится к экстремальным видам активности, поэтому подход к занятиям нужен очень серьезный. Это касается подбора подходящего комплекта одежды и аксессуаров, а не только самой доски. Одежда для сноубординга должна соответствовать многим требованиям, которые он предъявляет: максимальное удобство в выполнении движений, безопасность и сохранение тепла, как и в любом другом зимнем виде спорта. Особое внимание к гардеробу нужно новичкам, которым может показаться, что им достаточно лишь хорошо утеплиться. При ближайшем рассмотрении все оказывается гораздо сложнее.

В любом спортивном комплекте должно быть три слоя. Первый – прилегающее к телу белье, второй слой – утепляющий, третий – верхняя одежда, которая защищает от продувания и промокания. Первый слой – это не обычное, а термическое белье, утеплителем становятся толстовка и брюки, желательно из флиса, а сверху надевается сам костюм – сноубордическая куртка и брюки.

Правило трех слоев

Многие полагают, что в качестве первого слоя может выступать обычное хлопковое белье, которое недорого стоит и приятно телу. Но для зимних видов спорта следует использовать именно термобелье, закрывающее и руки, и ноги. Нижняя одежда из хлопка или шерсти быстро промокнет от выделяемого пота и сохнет долго, а организм переохлаждается. Термобелье благодаря особой структуре ткани эффективно отводит лишнюю влагу от кожи, не позволяя телу париться, обливаясь потом. Оно изготавливается из синтетической ткани, но добавление натуральных материалов в небольшом количестве допускается.

Одежда для сноубординга – мода заснеженных склонов 

Следующее, что не стоит делать - надевать по старинке теплый свитер из шерсти, который, во-первых, достаточно много весит, а во-вторых, если промокнет, то высохнет нескоро. Для сноубординга рекомендуется приобретать комплект (брюки и толстовка) из флиса Polartech, который отличается тонкостью, легкостью, но хорошими физическими показателями, не позволяющими переохладиться. Он практически не намокает, а в случае впитывания влаги, сохнет быстро.

Третий, слой – сноубордическая куртка и брюки. Обе детали должны быть достаточно просторными, чтобы не сковывать движения, но их края, манжеты непременно должны плотно прилегать, регулируясь по объему, чтобы не допускать попадания снега и холодного воздуха. Лучше всего приобрести костюм с мембранной тканью, которая отлично сохраняет тепло изнутри, отводя лишнюю влагу, а снаружи охраняет от ветра и воды. Брюки для сноуборда часто предусматривают специальные вставки в области коленей и ягодиц на случай падений, а от куртки предусматривают отстегивающиеся рукава, которые можно снимать и надевать в зависимости от температурных условий.

Спортивные аксессуары

Аксессуары – не менее важная часть сноубордерского обмундирования, чем одежда. Перчатки, ботинки, носки, шапка, очки и шлем присутствуют в комплекте обязательно. К шапке не предъявляется особых требований, носки для сноубординга должны подходить ботинкам по высоте. Они тоже должны быть не из натуральных материалов, а из ткани, способной обеспечить терморегуляцию. Например, фирма Burton предлагает носки с запатентованной технологией OUTLAST Adaptive Comfort.

Одежда для сноубординга – мода заснеженных склонов 

Ботинки для сноубординга имеют особую конструкцию, рассчитанную на сцепление со сноубордом, так что обычная спортивная зимняя обувь здесь не подойдет. Ботинки поднимаются почти до середины голени, а на них напускаются брюки, предотвращая попадание снега. Нельзя подбирать обувь большего размера – это чревато дискомфортом и травмами. Нога в сноубордических ботинках должна сидеть очень плотно, обнятая съемной внутренней вставкой.

Двойная конструкция предусмотрена и для хороших перчаток. Внутри руку облегает мягкая утепленная перчатка, которая при промокании вынимается и высушивается. На наружной части производители делают кевларовые вставки, которые предохраняют кисть от травм во время падений. Манжеты лучше подбирать удлиненные, уходящие под рукава куртки.

Одежда для сноубординга в целом похожа на любую другую, предназначенную для зимних видов спорта, но с индивидуальными поправками, свойственные только данному виду активности. Принцип тот же – терморегуляция, предотвращение промокания, удобство в движении. Приобретать костюмы нужно в специализированных магазинах, ведь обычными спортивными брюками и курткой здесь не обойтись. Среди известных фирм, выпускающих одежду для сноубординга, выделяются Burton, Trespass, Billabong, Session, Dainese, Eclipse, Celsius, Salomon, Forum, Rossignol.

Одежда для сноубординга – мода заснеженных склонов 

При покупке комплектов для сноубординга необходимо брать в расчет уровень подготовки – от него зависит степень активности, под которую подгоняются вещи. В хорошем магазине можно найти одежду для новичков, для среднего уровня и для уверенных спортсменов, которые меньше падают и больше двигаются. Все эти факторы надо учитывать, и тогда покорение снежных вершин пройдет активно, приятно и безболезненно.

Автор: Евгения Жиркина
Источник: womenclub.ru
Фото: snowbog.ru, t2t.ru, liveinternet.ru

Читайте также:

Все о диетах и правильном питании
Стройная и спортивная
Упражнения для красивых ягодиц
Как улучшить обмен веществ?
5 причин заняться фитнесом
Килограммы оставь на дороге
Еда для здорового сердца


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как убрать живот после родов Аквааэробика для похудения 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.