А не завести ли роман?. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

А не завести ли роман?

Личное
В одной лодке
 
А не завести ли роман?
Позади конфетно-букетный период и пышная свадьба с платьем на кринолинах, с лимузином, позади трепетное ожидание, предвкушение встречи, прикосновения, поцелуя. Может быть, уже позади и волнующий момент рождения ребенка…

И вдруг замечаешь, что когда-то воодушевлявший любимый человек становится скучным и занудным. Начинают появляться пугающие мысли: неужели это все? Неужели это все радости и восторги, которые мне были суждены? Такие мысли и рассуждения в большинстве случаев неуклонно ведут к вполне закономерному вопросу: а не завести ли роман на стороне для придания эмоционального тонуса на фоне своей ставшей скучной семейной жизни?

Роман на стороне, конечно, несет с собой новые чувства, впечатления, эмоции. Но у всего этого есть оборотная сторона. Для романа, как и для любого другого занятия, необходимы силы и время. Их придется брать у сна, домашних дел, отдыха. Сначала, возможно, эти затраты не будут казаться сколько-нибудь ощутимыми – эмоциональная отдача все покроет. Единственная сложность может возникнуть с выкраиванием часов и минут: как сделать так, чтобы муж не заметил этих избыточных трат времени, как придумать, каким занятием прикрыть встречи с мужчиной. Но по мере накапливания усталости станут значимыми и другие факторы.

А не завести ли роман? 

Роман с конкретным человеком (в противовес нашим теперешним абстрактным рассуждениям) предполагает отдачу не только для одной стороны – для вас, но и для партнера. Исключением может стать роман с жиголо или альфонсом, но тогда плата перейдет из эмоциональной сферы в финансовую и не исчезнет как таковая. Однако позволю себе предположить, что роман с альфонсом значительно проигрывает в эмоциональном отношении обычному адюльтеру – не интересно (или даже не приятно) наслаждаться купленными за деньги чувствами, а молодой и красивой женщине, наверное, и вовсе не нужно. Это возвращает нас к теме эмоциональных вложений в роман, в отношения.

Еще одним потенциально опасным фактором в романе на стороне становится привязанность. Конечно, можно договориться о сексуальных отношениях без обязательств. Но очень немногим удается остаться в оговоренных заранее рамках. Представьте, отношения с любовником радуют вас, там прекрасный секс. После которого надо бегом-бегом возвращаться домой, к мужу, вызывающему все большее и большее раздражение своим невниманием, какими-то нелепыми бытовыми требованиями и пр.

А не завести ли роман? 

И отношения, свободные от рутины (той самой лодки, которая разбивается о быт), начинают идеализироваться. Все чаще начинает возникать идеальная картинка семейных отношений с любовником, который не будет требовать обед из трех блюд плюс компот, не будет сравнивать со своей мамой, не будет разбрасывать носки по всей квартире... Может быть, конкретно этого он делать и не будет, но обязательно будет делать что-то другое.

Карл Витакер говорил в свое время о том, что разводящиеся люди подобны зрителям, которые раз от раза ходят на один и тот же спектакль и всякий раз уходят с него на одном и том же антракте. Смысл метафоры в том, что неразрешенные в одних отношениях проблемы, как правило, кочуют за человеком и в его следующие отношения. Витакер знал, о чем говорил, сам был в браке много десятков лет и работал с семейными парами почти шестьдесят лет.

А не завести ли роман? 

Таким образом, вопрос «Стоит ли заводить роман на стороне?» обусловлен ответом на несколько других вопросов.

Готовы ли вы ради эмоционального допинга разрушить то, что есть сейчас? Есть ли у вас ресурс, чтобы вкладываться сразу в несколько отношений и поддерживать их? Утвердительный ответ на второй вопрос вовсе не отменяет вероятности разрушения имеющихся отношений.

Увы, но любые отношения, даже романтические на стороне, – это труд и вложение сил и энергии. Если, конечно, речь идет именно об отношениях сколько-нибудь продолжительных, а не случайной связи на одну ночь.

А не завести ли роман? 

Автор: Анна Бердникова
Источник: shkolazhizni.ru
Фото: jupiterimages.com

Читайте также:

 

Читайте также:

Идеальный возраст для зачатия
С чем носить клетку?
Секс - дело молодых?
Белье для полных женщин
Студенческий стиль 2011
Автомобиль, который никого не задавит
Зверство 80-х


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Симбиоз на благо любви? Салат - Шляпка - Скандал. О семейных переговорах 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.