День холостяка, или Одиночество в Китае. Обычаи и традиции. Кругосветка. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

День холостяка, или Одиночество в Китае

Кругосветка
Обычаи и традиции
 
День холостяка, или Одиночество в Китае
Все мы знаем праздник влюбленных – День Святого Валентина. А в Китае есть и другой, не менее долгожданный праздник – День холостяка. Отмечают его каждый год 11 ноября. Эта дата выбрана не случайно, ведь в нее входят исключительно единицы – одиннадцатый день одиннадцатого месяца, а значит, это день солидарности всех одиноких людей.

День холостяка родился в конце 90-х годов ХХ века в стенах одного из университетов города Нанкина, студенты которого были, в основном, мужского пола и не имели подруг жизни. Появление этого праздника связано прежде всего с тем, что на это время приходится поколение молодых людей, родившихся вскоре после введения закона об ограничении рождаемости, по которому в семье не могло быть более одного ребенка.

Верные традиции китайцы всеми правдами и неправдами старались зачать и родить мальчика – только мальчик давал возможность продления рода. В ход шли и астрология, и гадания, и медицина, и даже аборты (если по всем признакам должна была родиться девочка). В результате соотношение лиц женского и мужского пола в Китае оказалось явно не в пользу первых: перефразируя известную песенку, в Поднебесной на 8 девчонок - по статистике 10 ребят.

Празднуя День холостяка, молодые люди не только хвалятся перед друзьями своей независимостью, но и втайне надеются покончить с одиночеством и встретить в ближайшем будущем свою нареченную.

Идея праздника была одобрена большинством одиноких китайцев. За два-три года после возникновения традиция отмечать День холостяка не только покинула стены университета, но и начала триумфальное шествие по всей стране. Некоторые отчаявшиеся особы отмечают его целых четыре раза в год: 1 и 11 января и 1 и 11 ноября.

Главным мероприятием праздника считается поход в кафе или ресторан с такими же одинокими друзьями. При этом каждый должен показать свою состоятельность и независимость, поэтому вопреки обыкновению каждый платит сам за себя, хотя это в Китае не принято, а после трапезы в другие дни среди друзей завязывается драка – каждый хочет отстоять право заплатить не только за себя, но и за других.

День холостяка, или Одиночество в Китае

Слово "холостяк" (которое, кстати, буквально переводится как "голая палка") состоит из двух иероглифов, первый из которых имеет, в частности, значение "подчистую, без остатка". Это объясняет, почему одинокие мужчины стараются потратить все карманные деньги, уничтожить все запасы еды и спиртного, а также по возможности накупить всяких товаров для холостяков - в противном случае судьба в предстоящем году вряд ли будет к ним благосклонна и, скорее всего, не пошлет спутницу жизни.

Особое значение в этот день придается числу одиннадцать. Холостяки для своей праздничной трапезы выбирают ресторан, расположенный по маршруту движения общественного транспорта под номером 11 либо находящийся в 11 минутах ходьбы от дома приглашающего. За ужином холостяки заказывают четыре длинные полоски из теста, жаренные в масле, и два вареных яйца. Из них можно сложить дату 11.11.

В качестве музыкального сопровождения в День холостяка выбираются только особые песни, посвященные одиночеству, тоске, разрыву с любимым человеком. Самая популярная песня – "Любовная песня холостяка" Линь Чжихуаня (английское имя певца – Терри Лин). Из баров с караоке по всему Китаю слышится: "Найду самую любящую, жаждущую любви и дорогую, чтобы навсегда покончить с одинокой жизнью".

Справедливости ради стоит заметить, что празднующие День холостяка не ограничены ни возрастным цензом, ни половой принадлежностью. Основное условие – быть на данный момент одиноким. Некоторые мужчины и женщины устраивают в этот день свидания вслепую, надеясь на то, что удача им улыбнется и следующий День холостяка им отмечать уже не придется. А какие-то пары, напротив, выбирают данный день для окончательного расставания.

День холостяка, или Одиночество в Китае

В крупных городах Китая 11 ноября проводятся официальные вечера знакомств, причем за билеты на них надо выложить крупную сумму, а число посетителей превышает несколько сотен. В позапрошлом году в Пекине ко Дню холостяка открылся "Магазин любви", где любой желающий может ознакомиться с фотографиями и анкетами холостых мужчин и незамужних женщин и за деньги получить контакты приглянувшегося человека.

Но есть и те, кто вовсе не стремится расстаться с независимостью ради призрачного семейного очага. В этот день они не соблюдают сложных ритуалов "холостяков поневоле", а наслаждаются общением с друзьями и пьют за простую и радостную жизнь, не обремененную узами и обязательствами. Что ж, каждый имеет право на то, что именно он считает счастьем!

Автор: Дарья Власюк
Источник: superstyle.ru
Фото: © 2010 Thinkstock, pulia-bullet.mylivepage.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Дресс-код для туристок Праздник Девочек 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.