Женщина и ее подруги. Не лодкой единой. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Всегда найдутся люди, 

которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

05.12.2016 13:00
В Греции прошел марафон Санта-Клаусов

01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Не рецепт, а находка и как нельзя кстати подходит к дню Валентина. Минимум усилий и такой отличный результат...
подробнее...
другие рецепты

Женщина и ее подруги

Личное
Не лодкой единой
 
Женщина и ее подруги
Без подруг мы, женщины, не можем жить. Нам обязательно нужно с кем-то делиться, общаться, обсуждать мужчин, ходить на шопинг и вообще – ну куда мы без подруг?

Хотя многие женщины на дух не переносят женскую дружбу… но это чаще всего касается тех, кто как следует обжегся. У кого-то увели мужа или любимого, кого-то «подсидели» на работе, кого-то бросили в самый тяжелый момент в жизни – и все они, лучшие подруги. Но здесь как с мужчинами – кто-то на всю жизнь затаивает обиду и близко в сердце не пускает новых подруг, а кто-то со временем оттаивает – не все же подруги предательницы!

На самом деле дружбы бывают разные, и у них может быть любая причина. Кому-то просто нужна жилетка, кто-то не может быть один, но чаще всего сходятся женщины с одинаковыми судьбами. Согласитесь, одинокой женщине проще общаться с незамужней, чем с той, у кого в семье все прекрасно и полон дом детей. То же касается и профессии: если у подруг они схожи, то и тем для разговоров больше. А уж если они сослуживицы – так тут прямая дорога к дружбе. Недаром на рабочем месте случается так много романов и так много завязывается дружб.

Но бывают такие женские дружбы, которые несут в себе какое-то уподобление и даже замещение, как говорят психологи. То есть женщина выбирает себе такую подругу, какой она сама бы хотела стать. Сходятся так называемые «красавица и дурнушка». Вспомните, сколько таких девичьих пар было в вашем детстве и юности – красавица выбирала себе в подруги не очень симпатичную девушку, чтобы выгодно смотреться на ее фоне и нравиться парням. Опять же в лице подруги у нее всегда был объект, который без устали ею восхищается, поклоняется и всячески поддерживает ее самооценку. А вот дурнушка со своей стороны тянется до уровня подруги, старается во всем ей походить, делать такие же прически и так далее, и при этом создается видимость «сообщества красавиц». На самом деле такие девичьи дружбы, основанные на разности внешности, часто можно встретить и в зрелом возрасте.

Наверняка вы видели женщин, одна из которых много лет пытается дотянуться до уровня подруги, и именно на этом и зиждется вся их дружба. Когда подобные отношения не переходят рамок (то есть красавица полностью не подавляет свою подружку, а дурнушка не пытается сделать из нее кумира и кладет на это всю свою жизнь), то это нормально. То есть подруги подружились только потому, что им весело и интересно вместе, потому что они в чем-то схожи. Главное, чтобы не было полного «замещения».

Женщина и ее подруги 

Кстати, именно такие подруги становятся главными врагами, так как в своем подражании просто не могут остановиться – кроме красоты и благополучия, они жаждут завладеть и мужем, и приятелями своей подруги. Поэтому важно вовремя разглядеть патологию в отношениях и постараться отдалиться.

А бывают подруги, которые не уподобляются, но со временем становятся такими «закадычными», что уже не знаешь, куда от них деваться. Они постоянно звонят, приходят в гости, знают всех ваших родственников, знакомых, и в результате уже настолько внедряются в вашу жизнь, что неизвестно, как их отвадить. Хотя поначалу такое внимание к нашей жизни всегда лестно (ведь нам нравится, когда мы и наша жизнь кому-то искренне интересны). Но когда участие такой «подруги» переходит все границы, нужно так же постараться свести такие отношения на нет.

Просто хороших, настоящих подруг, как и мужчин, нужно искать. Так же отсеивать их, в чем-то быть мудрой, и главное, не бояться их заводить. Многие женщины, боясь предательства, вообще стараются не дружить. Но это очень ошибочное мнение! Все-таки женщина не должна жить без подруг, которые эмоционально обычно очень поддерживают. Кто-то по многу лет дружит с подругами детства, которые полностью проверены и которым можно доверять все, что угодно (но и здесь нужно быть осторожной и не доверять все безоговорочно – все мы люди, и кто как поведет себя в какой-то ситуации – никто не может спрогнозировать). А кто-то предпочитает дружить с теми, кто им интересен в данный момент.

Многие женщины, выйдя замуж, вообще отказываются от подруг, так как или боятся, что подруга может положить глаз на супруга, или просто не находят времени общаться как раньше посреди семейного быта. Но все же зацикливаться только на семье ни в коем случае нельзя. Это даже опасно! Конечно, же у любой семьи со временем складывается некий кружок друзей, с которыми супруги дружат вместе – чаще всего это бывают тоже семейные пары. Но забывать своих подруг нельзя. Во-первых, как это ни кощунственно звучит, семьи имеют обыкновение иногда разрушаться, и поэтому к первым, к кому вы побежите делиться – это ваши старые одинокие подруги! А вовсе не ваши общие семейные друзья – они вас просто не поймут. Те, у кого был свой круг знакомых и подруг, довольно быстро приходят в себя и легче переживают развод. А во-вторых, когда у вас есть своя отдушина в виде подруг и своя жизнь придает вам некую загадку, и любой мужчина оценит то, что вы не превратились в домохозяйку, проводящую дома в фартуке 24 часа в сутки, а красивая и благоухающая можете выпорхнуть на встречу к своим подругам – пусть поревнует!

Конечно, со временем после вашего замужества многие ваши подруги перейдут в категорию приятельниц, так у вас будут совсем другие интересы, и обсуждать с ними детское питание и то, как вырос ваш ребенок, будет уже неинтересно. Но для этого и существуют подруги – сходите с ними в кино, обсудите новую косметику, как в старые времена – и почувствуйте себя снова молодой, незамужней, желанной, просто поживите другой жизнью. Ведь это так важно для нас!

Автор: Лида Сагитова
Источник, фото: stylemania.km.ru
Фото: jupiterimages.com

Читайте также:

Ранний брак сохранит здоровье
Мальчик или девочка?
Временная стерилизация для мужчин
Секс избавляет от похмелья
Солнцезащитные очки от Givenchy
Весенний гардероб: металлика
Полезный друг


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как научиться любить себя Влюбиться в саму себя, как этап веры в свои возможности 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.