Тампоновые страшилки. Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне.

Янина Ипохорская
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТОРТ БОМБА
Очень вкусный торт. Просто невероятно вкусный и красивый. Идея подсмотрена у Д-ра Эткера. Убеждаюсь, что его ...
подробнее...
другие рецепты

Тампоновые страшилки

Красота и здоровье
Здоровье
 
Тампоновые страшилки
Рекламные ролики утверждают, что использование тампонов безопасно, а производители заверяют, что все недостатки первых тампонов (из-за которых умерли десятки женщин) устранены.

Однако многие гинекологи по-прежнему скептически относятся к использованию этого средства гигиены, объясняя это следующими причинами:

Токсический шок

Тысячи женщин, регулярно пользующиеся тампонами, получают токсический шок. Он начинается с лихорадки и рвоты, а в 5% случаев приводит к отказу работы печени и смерти. Этот шок возникает из-за увеличения в крови токсина TSST-1. Он вырабатывается бактериями Staphylococcus aureus, которые в анаэробных условиях влагалища безопасны. Однако в момент поступления воздуха, они активизируются и начинают вырабатывать токсин. Воздух во влагалище поступает как раз при введении тампона.

Тампоновые страшилки

Проведя множество исследований, ученые сделали вывод, что токсин действует не на всех женщин, использующих тампоны (а их сотни миллионов), а лишь на некоторых (десятки тысяч), потому что только немногие люди к нему восприимчивы.Проведя множество исследований, ученые сделали вывод, что токсин действует не на всех женщин, использующих тампоны (а их сотни миллионов), а лишь на некоторых (десятки тысяч), потому что только немногие люди к нему восприимчивы. Обследования женщин, пораженных токсином, показали, что их организм испытывал недостаток в антителах, способных к блокированию токсина TSST-1. У женщин, не страдающих от использования тампонов, антитела были в норме. Предположительно, недостаток антител может быть связан с дефицитом белка в крови пациенток. Но достоверно причина недостатка антител не установлена.

Бесплодие

Тампоны мешают естественному оттоку выделений из влагалища. А при наличии каких-либо болезнетворных микробов во влагалище они способствуют распространению инфекции в органах малого таза. Одним из последствий такого распространения инфекции является бесплодие.

Тампоновые страшилки

Заболевания женских органов

Тампоны и другие подобные изделия часто содержат добавки, синтетические волокна и диоксин — продукт производства бумаги, по сути своей, яд. Древесную целлюлозу и вискозу (искусственный шелк), которые используют почти во всех тампонах, отбеливают. Обычно это делают с помощью хлора. В результате, в них образуются следовые количества диоксина. Многие медики уверены, что использование тампонов с диоксином может привести к развитию раковых заболеваний яичников, цервикального канала шейки матки, груди, эндометриозу, бесплодию, угнетению иммунитета, воспалению органов таза. Из всех средств гигиены тампоны считаются самыми опасными, потому что входят в тесный контакт с телом, что создает условия для проникновения вредных компонентов в организм.

Проверка наличия диоксина в тампонах возлагается на производителя. Некоторые обнародованные результаты показывают, что в некоторых тампонах диоксин присутствует, но в неопасных количествах. Однако это вопрос спорный, если учитывать тот факт, что диоксин может накапливаться в тканях — от одного применения тампона к другому, и так далее...

Нарушение защиты

В природе все продумано. Так, внутренние половые органы женщины надежно защищены — влагалище охраняется плотно сомкнутыми малыми губами, а шейка матки выделяет некоторое количество жидкости, которая очищает влагалище. Поэтому через несколько часов после окончания менструации в половых органах женщины не остается крови. Введение же тампона разрушает этот естественный защитный механизм.

Тампоновые страшилки

Если женщина находит для себя доводы, опровергающие все перечисленные выше предостережения, и применяет их либо регулярно, либо по мере необходимости, ей обязательно нужно соблюдать определенные правила.Если женщина находит для себя доводы, опровергающие все перечисленные выше предостережения, и применяет их либо регулярно, либо по мере необходимости, ей обязательно нужно соблюдать определенные правила. Во-первых, менять тампоны не реже чем через каждые 3-4 часа (даже если кажется, что тампон еще не достаточно «промок») и, во-вторых, как можно чаще совершать гигиенические подмывания с интимным или детским мылом.

Источник, фото: pulsplus.ru

Ключевые слова:

тампон, гинеколог, инфекция, заболевания женских органов

Читайте также:

Модные тенденции 2011 с подиумов мира
Как правильно скандалить?
Выходи из виртуала!
10 запретов для первого свидания
Как быть самим собой


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Встретить Новый год и... выжить Как улучшить обмен веществ? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.