Новогодние салаты. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, 

но как в это время трудно в них попасть.

NN 2

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ
Мясо по-французски настолько прижилось на наших семейных праздниках, что когда гости обещают быть, я уже не з...
подробнее...
другие рецепты

Новогодние салаты

Красота и здоровье
Диеты
 
Новогодние салаты
Согласно китайскому календарю, Кролик – животное миролюбивое, пришедшее на смену грозному Тигру, наделавшему много бед в уходящем году. Новый год обещает быть теплым, уютным, спокойным. Кролик гостеприимен и дипломатичен, однако робок и боязлив, достаточно вспомнить своих знакомых, рожденных в годы кота или зайца.

Кролик умен и плодовит, ценит и любит домашний уют, чистоту и гармонию. Для новогоднего застолья следует запастись крупными яблоками и непременно поставить на стол баночку или тарелочку с просо. Никакой зайчатины, крольчатины на празднике быть не может – стоит ли будить в белом и пушистом мирном зверьке свирепого тигра, еще не сдавшего свои позиции. Лучше всего накрыть вегетарианский стол, где главным блюдом может стать натуральная зелень, овощные салаты и пучок сочной моркови, для приманки спокойного зверя.

Поскольку наступающий год несет металлическую окраску, в доме должно быть как можно больше начищенных до блеска серебряных и мельхиоровых приборов, салаты лучше всего подавать в металлических салатниках, а главное блюдо – на таком же подносе. Фигурки котиков, кроликов и зайчиков помогут украсить и застолье, и комнату, станут главными подарками для гостей и близких людей.

Новогодние салаты для вегетарианцев

Новогодние салатыМорковный острый салат готовится быстро, великолепно подходит в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Один килограмм сочной моркови натереть на крупной терке, лучше для корейских салатов, залить предварительно приготовленным соусом, добавить раскаленное растительное масло и кусочки обжаренных грецких орехов. Для соуса среднюю головку чеснока пропустить через чеснокодавилку, влить пять столовых ложек яблочного или виноградного уксуса, три столовых ложки сахара, чайную ложку молотого черного перца, чайную ложку соли, красный перец на кончике ножа и немного молотого кориандра. Салату нужно время для набора силы и вкуса: от 30 минут до двух часов.

Новогодний греческий салат – настоящий шедевр художника: яркие краски овощей празднично украшают главное застолье года. Салат смешанный, готовится в большой миске или кастрюле, перекладывается в хрустальную или фарфоровую плоскую вазу. Три помидора, один свежий огурец, два сладких перца разного цвета, красная и белая луковицы нарезаются дольками или кольцами. В этом блюде нарезка играет решающую роль – все овощи должны быть нашинкованы одинаково. В самом конце приготовления в салат добавляются по двадцать пять штук зеленых оливок и черных маслин, овощи заливаются салатной заправкой, кусочками сыра Фета, засыпаются мелко нарезанной петрушкой и орегано. Заправка состоит из шести столовых ложек оливкового масла, двух столовых ложек фруктового уксуса, соли и перца по вкусу. Новогодние салаты

Сытные салаты

Мясные салаты для любителей вкусно покушать за обильным новогодним столом можно разделить на две части: для берегущих фигуру и для тех, кто подумает о здоровье завтра. Для тонких талий прекрасной находкой станет рецепт салата «Ёлочка» из грудки курицы или индейки. Смешанный салат выкладывается на плоском блюде в виде елочки, густо засыпается зеленью петрушки. Кусочки помидоров, моркови, зерна граната могут стать «елочными украшениями», а аккуратно выложенные горошины и кукурузины – «гирляндой».

Для салата нужны одна - две мелко порезанных отварных куриных или индюшиных грудок, три вареных яйца, по двести граммов постного свиного окорока и сыра «Гауда» или любого другого твердого сыра, два-три свежих помидора, пучок свежего салата. Все ингредиенты мелко шинкуются и смешиваются, заправляются легким соусом: пять столовых ложек натурального йогурта смешиваются с тремя столовыми ложками кетчупа, добавляется соль и черный перец. Салат должен иметь крепкую структуру, чтобы фигурно выложенная на блюде ёлочка держала форму.

Новогодние салатыПростой по приготовлению закусочный салат «Деликатесный» не становится менее вкусным и праздничным. Для него нужны всего два ингредиента – ветчина и чернослив. Из распаренного чернослива вынимаются косточки, ветчина нарезается тонкими ровными ломтиками. В каждый кусочек ветчины заворачивается одна слива и закалывается зубочисткой. На плоской тарелке салат выкладывается по кругу, украшается черносливинами и зеленью.

На заметку

Традиционные салаты «Оливье», «Селедка под шубой» и «Крабовый», давно принятые в России к любому праздничному застолью, в особых рекомендациях не нуждаются. Однако при формировании новогоднего меню следует учесть сочетаемость продуктов между собой, состояние здоровья гостей и хозяев, сопутствующие напитки и десерты. Новогодний праздник не должен закончиться промыванием желудка и обращением за врачебной помощью.

Лучшим вариантом встречи Нового года может стать легкий фуршет с такими же «воздушными» закусками. Смысл семейного праздника не в ударной дозе питания, а в дружеской веселой атмосфере зимнего торжества, уюте и любви.

Автор: Жанна Пятирикова
Источник, фото: womenclub.ru

Читайте также:

Самые вредные алкогольные напитки
Платья на новый 2011 год
Все, что ты хочешь на новый год!
Что подарить любимому на Новый год?
Модные вечерние платья: тенденции 2011 года


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Салатные заправки Какие соки полезны? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.