Макияж: учимся на чужих ошибках. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Косметика – это средство выглядеть моложе  в старости и старше в молодости.
Константин Мелихан
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Пожалуй, нельзя сказать что этот салат подходит для праздничного стола, слишком он уж простоват. Но я его оче...
подробнее...
другие рецепты

Макияж: учимся на чужих ошибках

Красота и здоровье
Лицо
 
Макияж: учимся на чужих ошибках
Каждый день большинство женщин прибегают к помощи декоративной косметики для совершенствования своего внешнего вида. Но также часто многие совершают одни и те же ошибки при нанесении макияжа. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся.

Неправильно подобранный тон

Зачастую женщины совершают ошибку, нанося на лицо тональный крем или основу неправильно подобранного тона. Если тон светлее, чем нужно, то лицо будет напоминать маску актера японского театра, а при искусственном освещении вообще выглядеть устрашающе. Но наиболее часто женщины выбирают тон темнее, чем нужен на самом деле. Это слишком выделяет контур лица на фоне более светлой кожи шеи и декольте и также не добавляет красоты.

Если нужно придать коже загоревший вид, то лучше воспользоваться бронзаторами или поверх тонального средства нанести румяна и тени "летних" бронзовых оттенков - это будет выглядеть гораздо естественнее, чем четкая линия перехода тонов под подбородком.

 Макияж: учимся на чужих ошибках

Неровности кожи также не удастся скрыть более темным оттенком тонального крема. Это даже наоборот привлечет излишнее внимание к проблемным участкам. Если есть необходимость скрыть недостатки кожи, то гораздо эффективнее будет пользоваться различными корректорами, которые наносятся поверх тонального средства. Корректоры зеленого и бежевого цветов помогут замаскировать покраснения и воспаления, а оранжевый - темные круги под глазами.

Неправильно оформленные брови

Часто женщины допускают ошибки и в оформлении бровей. Далеко не всем нужно для коррекции бровей использовать черный цвет. Он подходит лишь жгучим брюнеткам. Для всех остальных гораздо правильнее корректировать форму бровей карандашами на один - два тона отличающимся от цвета волос - тогда брови будут выглядеть естественно и привлекательно.

При корректировке формы бровей также нужно соблюдать некоторые правила. Оптимальную длину брови легко определить с помощью карандаша. Его нужно приложить так, чтобы он проходил от "крыла " носа к внутреннему уголку глаза - это будет начало брови. И затем, для определения окончания идеальной брови, нужно приложить карандаш так, чтобы от кончика носа он доходил до внешнего уголка глаза.

Макияж: учимся на чужих ошибках 

Черный карандаш

Нередко можно видеть неумелое использование черного карандаша при оформлении макияжа глаз. Четка линия, проведенная вокруг глаза, зрительно делает глаз меньше и уже. Поэтому так оформлять веки могут только обладательницы больших, широко распахнутых или чуть выпуклых глаз. Остальным нужно растушевывать четкую линию контура, тогда глаза будут выглядеть более открытыми. Для лучшего эффекта можно добавить тени того же оттенка, растушевав ими четкую линию обводки.

Макияж: учимся на чужих ошибках 

Тушь для ресниц

Оформлять ресницы тушью необходимо после нанесения теней на веки. При этом можно слегка прикрывать глаза - так ресницы будут выглядеть слегка подкрученными. Ресницы должны быть прокрашены равномерно. Если вы любите сильно накрашенные ресницы, нужно следить, чтобы тушь не ложилась комками - это придаст неопрятный и вульгарный вид. Если вы заметили излишки туши, то их нужно удалить. Также нужно следить, чтобы тушь не попадала на веки. Если это случилось, ее нужно аккуратно убрать ватной палочкой. Не стоит вытирать излишки туши с кисточки о край флакона, так как ее засохшие комочки могут затем попасть внутрь. Доставать кисточку из флакона правильно вращающими движениями.

Макияж: учимся на чужих ошибках 

Румяна

Слишком яркие румяна сделают лицо неестественным и даже карикатурным. Для смуглой кожи подойдут румяна теплых оттенков, тогда как для бледной лучше использовать холодные оттенки румян. При нанесении румян, нужно следить, чтобы их не было на кисточке слишком много. Для этого нужно отряхивать или попросту сдувать излишки средства с кисти. Добавить всегда легче, чем потом удалять излишки. Также стоит избегать матовых румян.

Макияж: учимся на чужих ошибках 

Губы

Изменить форму губ с помощью косметики нельзя. Можно лишь слегка подкорректировать. Для этого нужно оформлять контур губ не ярким и четким карандашом, а близким к цвету губ. Выступать за край естественного контура губы можно лишь на миллиметр.

По внешнему краю контура верхней губы можно нанести тончайшую линию белым карандашом и растушевать ее вверх - это добавит немного объема, но тут важно не перестараться, чтобы не выглядеть смешно. Обладательницам узких губ не стоит пользоваться темными оттенками помад - они лишь сделают губы еще уже. Лучше использовать светлые тона или блеск для губ.

Источник, фото: femy.ru

Читайте также:

Новогодние оттенки
Новогодний стол 2011
Рождественские подарки от Lanvin
Секреты Снегурочки: уход за кожей зимой
Модное Рождество
В чем встречать Новый год?


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Зимний макияж 2010 Очищение лица: маленькие секреты 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.