Полет Стальной бабочки. Знаменитые женщины. Кругосветка. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Настоящий друг 

– это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ
Ингредиенты для закуски: 4 помидора, 200 г сулугуни, сушеный базилик, соль, черный молотый перец. ...
подробнее...
другие рецепты

Полет Стальной бабочки

Кругосветка
Знаменитые женщины
 
Имельда Маркос: полет Стальной бабочки
В юном возрасте ей посчастливилось стать первой красавицей Филиппин, в более зрелом получить почетный статус «первой леди» этой страны. И если при знакомстве с Имельдой ее будущий супруг - конгрессмен Фердинанд Маркос потерял голову от ее красоты, то впоследствии его вечной головной болью была непомерная расточительность супруги. Однако, он не смел ни в чем упрекать свою избранницу, искренне считая, что именно ее любовь привела его к вершинам успеха.

Девочка необыкновенной красоты, которую впоследствии назвали Имельдой, родилась 2 июля 1929 года в филиппинском городе Маниле, в испанско-филиппинской семье. Ее отца звали Винсент Орестес Лопез Ромуальдес, а мать - Тринидад Ремедиос. Семейная легенда гласила, что предки Винсента были основателями испанского города Толоса. А вот мать Имельды замысловатой родословной похвастаться не могла: поговаривали, что она - незаконнорожденная монашеская дочь, выросшая в детском доме и сумевшая стать в жизни всего лишь простой портнихой. Она умерла, когда Имельда была еще совсем юной девочкой.

Судьбоносная встреча

Имельда Маркос: полет Стальной бабочкиИмельда закончила колледж Святого Павла и получила там степень бакалавра. По воспоминаниям знакомых, она девочкой-подростком распевала популярные песенки для солдат, получая за это дешевые сладости. Еще пару-тройку лет спустя Имельда начала профессионально зарабатывать на жизнь вокалом. Впрочем, «профессионально» - это слишком громко сказано: она пела в дешевых ресторанчиках, где собиралась не особо взыскательная публика.

Едва красавице Имельде исполнилось восемнадцать, как ее красота была признана на официальном уровне: она удостоилась чести носить корону Rose of Tacloban, а вскоре и почетного статуса «Мисс Манила», и ее лицо украсило обложки многих филиппинских журналов.

Имельда Маркос: полет Стальной бабочкиСудьбоносная встреча Имельды с Фердинандом Маркосом состоялась в 1954 году. «Конфетно-букетный» период их романа продолжался всего одиннадцать дней, после чего влюбленный конгрессмен сделал девушке предложение руки и сердца. Они довольно быстро подготовились к пышной свадьбе, а впоследствии Имельда родила мужу четверых детей. Будучи женщиной тщеславной и амбициозной, она всячески поддерживала в супруге карьерные устремления, и, наконец, Фортуна улыбнулась этой чете: в 1966 году Фердинанд Маркос стал президентом Филиппин. Они сразу почувствовали вкус власти и установили в стране настоящую «монархию».

Что такое «Имельдифик»

Став первой леди страны и получив буквально неограниченный доступ к миллионам государственных долларов, Имельда превратилась в яростную шопоголичку, причем в ее исполнении шопоголизм стал настоящим национальным бедствием. К тому же, она оказалась поклонницей всевозможных роскошных приемов, и оправдывала свои непомерные расходы на их организацию тем, что таким образом она укрепляет положение своего супруга в обществе. За свою необузданную страсть к дорогим удовольствиям, а также за своевольный характер Имельда Маркос получила от соотечественников прозвище «Стальная бабочка».

Имельда Маркос: полет Стальной бабочкиБиографы Имельды любят цитировать характеристику, некогда составленную на нее агентами ЦРУ: «Эта женщина честолюбива и жестока. Бедная родственница аристократов-землевладельцев, она рвалась к богатству, славе и всеобщему поклонению. Эгоцентризм и самовлюбленность сделали ее добычей льстецов. Несмотря на то, что она не получила достаточно систематического образования, она была весьма хитра».

Она была просто больна снобизмом: все окружавшие ее вещи должны были нести на себе отпечаток роскоши. Даже туалетная бумага в санузлах президентских апартаментов - и та была изготовлена из тончайшей шелковой ткани ручной работы. У Имельды была особая гордость - коллекция украшений из жемчуга, которая в разложенном виде занимала тридцать восемь квадратных метров. Она даже сама изобрела понятие «Имельдифик» и обозначала им все свои излишества.

Имельда Маркос: полет Стальной бабочки Ее «пробежки» по магазинам порой обходились государственной казне в миллионы валютных единиц - долларов и фунтов стерлингов. Филиппинский национальный банк и его зарубежные филиалы выдавали необходимые суммы по первому ее требованию. Неизвестно, как долго бы все это продолжалось, если бы в 1986 году Фердинанд Маркос не был свергнут с поста президента страны. Его супруга вскоре предстала перед судом по обвинению в утаивании собственности, которая была приобретена на украденные у филиппинского народа средства. На родине ей грозило девятилетнее тюремное заключение и, несмотря на то, что затем последовала апелляция, Имельде пришлось девять лет вместе с мужем и детьми провести в зарубежной ссылке. Вернувшись на родину, она снова ринулась в политику. Так, в 2010 году стало известно о намерениях Имельды Маркос баллотироваться в филиппинский парламент. И это, видимо, не конечный пункт - «Стальной бабочке» все так же хочется безграничной власти.

Автор: Светлана Усанкова
Источник, фото: luxemag.ru

Читайте также:

Что подарить любимому на Новый год?
Модные вечерние платья: тенденции 2011 года
Семья и секс по-Японски
Самые вредные алкогольные напитки
Новогодний стол: Кролик или Барс?
Любовные треугольники
Одежда для беременных модниц
Детские новогодние костюмы


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Вікторія Тігіпко: дружина і бізнес-леді Даже мужчины хотят иметь идеальную женскую фигуру 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.