Осторожно: ворчун. Мужчина с веслом. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. Джон Леннон
НОВОСТИ
07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТИАН С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Блюдо прованской кухни, которое по традиции готовят в особой глиняной посудине, называемой тиан. Но совсем не...
подробнее...
другие рецепты

Осторожно: ворчун

Личное
Мужчина с веслом
 
Осторожно: ворчун
Этот мужской портрет в галерее образов потрясает своим постоянством: что бы домашние ни сделали, он всегда недоволен, его ворчание и бурчание могут вывести из себя кого угодно. Жить под одной крышей с таким человеком можно лишь при условии либо полного безразличия к его замечаниям, либо всеобъемлющей любви, когда своего суженого принимаешь таким, какой он есть.

Ворчун: портрет с натуры

В словаре русских синонимов ворчуну соответствуют «брюзга, воркотун, колготун, брюзгун, скрипуха, бухтила, бухтило, шипун, воркун, скрипушник, губоня, брюзгач» - целых двенадцать давно забытый нелицеприятных эпитетов. Обычно такие мужчины ищут виноватых в своих несчастьях, боясь взять ответственность за собственные действия на себя. Они могут выстраивать целую цепочку странных правил в отношениях с домашними, требуя их безукоризненного исполнения, при этом мелкие придирки с недовольным ворчанием близкими людьми либо не замечаются, либо в какой-то момент доходят до точки кипения, и начинается безобразный скандал.

Истоки занудства и ворчания

Откуда же берутся всем недовольные мужья? Не рождаются же они такими с детства. Истоки подобного состояния лежат в его семье, где не было любви, где родители были такими же педантами, вечно недовольными по малейшему поводу. Этот сценарий личных отношений мужчина перенес на собственную семью - разве может быть по-другому? У ворчуна нет гармонии в душе, именно поэтому он ищет изъяны вовне и всегда их находит, как подтверждение собственных негативных настроек.

Осторожно: ворчун 

Другим фактором формирования такого непримиримого поведения может стать уверенность в собственной непогрешимости и умении все делать лучше других, отсюда и жесткая критика выполненной работы окружающих. Подобный перфекционизм и высокомерие тоже родом из детства: властная мама заставляла сына быть примерным учеником, лучшим в своем окружении спортсменом, художником и тому подобное. При этом достижения не закреплялись, не фиксировались, высокие цели не ставились, лишь формировалось стойкое неприятие к менее удачливым сверстникам.

Как жить с ворчуном

Без любви жить трудно, понять ворчуна можно, однако жизнь с ним легкой не покажется. Подобное испытание сможет вынести лишь очень любящая и терпеливая женщина. Бороться с подобной чертой характера собственного мужа невозможно - взрослого человека не переделать, если он сам не захочет исправиться.

Обычно ворчуны люди трусливые и, принимая оборону, редко нападают открыто. При этом недовольство и занудство после подобных выходок будут усилены в разы. Легче всего с подобными мужьями живут женщины толерантные, спокойные, принимающие своего избранника таким, какой он есть, со всеми его недостатками и достоинствами. Темпераментные и истеричные жены не смогут создать гармоничную пару с таким мужчиной. Самое главное правило общения с ворчуном - не отвечать на его нудные замечания серьезными всплесками эмоций. Для брюзги самое приятное занятие - «воспитание» жены и детей, он отдается этому действу с особым восторгом, при этом совершенно серьезно полагая, что делает благое дело во имя светлого будущего близких людей.

Осторожно: ворчун 

Многие женщины не считают бурчливого мужа выбором с изъяном: ведь он не бьет, не пьет, не гуляет, по-своему заботится о семье. Однако методичное, ежедневное психологическое давление может довести до «белого каления» любую самую выдержанную женщину. Понять, что конкретно раздражает ворчуна - дело бесперспективное: когда он сам с собой не в ладу, всегда найдет «козла отпущения».

Это интересно

Яркий представитель бурчливых и вечно всем недовольных мужских портретов точно показан в мультсериале «Приключения мишек Гамми», созданного студией Уолта Диснея в 1980-х годах. Авторитетный медведь Гамми Ворчун - мишка с добрым сердцем, но со скверным характером. Нежная натура и чувствительная душа скрываются за ярым консерватизмом и отрицанием всего нового.

Осторожно: ворчунГалерею портретов мужчин такого жизненного поведения запечатлел в веках Карло Гольдони в комедии «Ворчун-благодетель», а еще один диснеевский мультфильм «Белоснежка и семь гномов» знакомит зрителя с самым младшим главным героем - гномом Ворчуном (Grumpy).

Занудный характер своего избранника можно распознать задолго до свадьбы, внимательно присмотревшись и прислушавшись к его речи и поведению. Хватит ли у женщины терпения и воспитания всю жизнь стараться угодить вечно недовольному супругу?

Автор: Жанна Пятирикова
Источник, фото: luxemag.ru
Фото: medpulse.ru, liveinternet.ru, vedmochkam.ru

Читайте также:

Что подарить любимому на Новый год?
Модные вечерние платья: тенденции 2011 года
Исполнить свои желания
Самые вредные алкогольные напитки
Сексуальные строгости
Любовные треугольники
Новогодний стол: Кролик или Барс?
Детские новогодние костюмы


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Что подарить любимому на Новый год? Как уговорить мужчину пойти вместе за новогодними подарками? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.