ЖЕЛЕ И МУССЫ. Лечебная кулинария. Советы от профи. Рецепты. Кухня. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Косметика – это средство выглядеть моложе  в старости и старше в молодости.
Константин Мелихан
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Пожалуй, нельзя сказать что этот салат подходит для праздничного стола, слишком он уж простоват. Но я его оче...
подробнее...
другие рецепты
Обед из Весла
 КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   ПО ПРОДУКТАМ   РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ   КОНСЕРВИРОВАНИЕ   ЛЕЧЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ   ПОЛЕЗНОЕ   ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ  

ЖЕЛЕ И МУССЫ
Желе и муссы приготовляют из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков и сиропов, из разных сортов варенья, а также из красного натурального вина.
Для приготовления муссов используют, кроме того, пюре и соусы из различных фруктов. Пюре и фруктовые соусы лучше всего брать готовые: их вырабатывают из зрелых доброкачественных плодов - яблок, абрикосов, слив и др.
Для приготовления желе и муссов употребляется желатин, а для желе еще и агар-агар (растительный желатин), которого нужно брать в два раза меньше обыкновенного желатина.
Чтобы желатин и агар-агар быстро и равномерно растворялись, их надо предварительно на 25-30 минут положить в холодную воду. Когда листики набухнут, из них нужно хорошо отжать воду.
Чтобы желе было вкуснее, в него добавляют разные вина (херес, мускат, мадеру) и ликеры, а также апельсинную и лимонную цедру, ванилин, лимонный сок или лимонную кислоту.
Желе и муссы можно приготовлять в специальных формах и вазочках. Перед подачей на стол форму с застывшим желе на несколько секунд нужно опустить в горячую воду, чтобы желе лучше отстало от формы.
Желе и муссы готовят почти одним и тем же способом, с той лишь разницей, что муссы взбивают веничком. Для взбивания муссов нужно взять глубокую посуду, так как мусс при взбивании увеличивается в объеме в 2-2,5 раза. Взбивать надо обязательно на льду или в холодной воде. Мусс можно считать готовым, когда он станет пенистым и слегка загустеет. Подготовленный мусс надо быстро разлить в вазочки или формы и поставить в холодное место. К муссу отдельно можно подать ягодный сироп или фруктовые и ягодные соки.
Мусс можно приготовить и без желатина, заменив его манной крупой. Для этого крупу варят с сахаром и плодовым соком или пюре и затем охлаждают. Когда температура готового мусса понизится до 40 г, его взбивают, разливают в формы и охлаждают.
Обсудить (0)

ЛИМОННЫЙ ШЕРБЕТ (СОРБЕ)
Лимонный шербет несложно приготовить: главное – терпеливо дождаться, когда кисленькая, нежная масса хорошенько заморозится. Готовый шербет может храниться в морозильнике до недели. На 4 персоны нам понадобится: Полтора стакана сахарного песка Полтора стакана воды Стакан свежевыжатого лимонного сока (около 5-6 лимонов... подробнее...
КАК СВАРИТЬ ТРЕСНУТОЕ ЯЙЦО
Яйцо с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекает. Чтобы сохранить такое яйцо, его надо варить в соленой воде. При быстрой варке яйца в кипящей воде белок бывает более твердым, а желток более жидким, при замедленной варке желток получается более твердым, а белок жидким. Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо ... подробнее...
ФАРШ ОВОЩНОЙ
Очищенные и промытые овощи нарезать соломкой и поджарить на масле, добавить нарезанные дольками помидоры и еще раз прожарить в течение, примерно, 5 минут. После этого положить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки.На 5 шт. моркови, 3 шт. лука, 1 шт. петрушки или сельдерея и 2 помидора - 3 ст. ложки масла.... подробнее...
ФАРШ ГРИБНОЙ
Грибы очистить, промыть, залить кипящей водой, в которой оставить их на 5 минут, а затем откинуть на сито и промыть. После этого грибы изрубить, прожарить на масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко нарубленным поджаренным луком, солью и перцем.На 500 г свежих грибов - 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-п... подробнее...
 
Детская кулинария

Старинные рецепты

Советы от профи


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.