ЖАРЕНОЕ МЯСО. Лечебная кулинария. Советы от профи. Рецепты. Кухня. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Ничего не имея, чувствуешь себя намного свободнее. Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта"
НОВОСТИ
23.02.2017 13:32
Китаец подарил девушке букет из денег

23.02.2017 13:31
В 40 световых годах от Земли нашли три потенциально обитаемые планеты

23.02.2017 13:30
Нейросеть нарисует кошку по вашему наброску

22.02.2017 14:48
Нелюбовь президента Исландии к пицце с ананасами вызвала скандал

22.02.2017 14:47
Британцам отказали в регистрации гражданского брака из-за гетеросексуальности

22.02.2017 14:46
Финальные сцены из лучших фильмов "Оскара" соединили в одном видео

21.02.2017 13:57
В США и Европе стало модным превращать развод в праздник

21.02.2017 13:53
Найдено главное отличие между мужской и женской дружбой

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ПРАЖСКИЙ САЛАТ
Меня тут просили добавить рецепты салатов без майонеза. Добавляю. Этот салат очень простой по составу и прият...
подробнее...
другие рецепты
Обед из Весла
 КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   ПО ПРОДУКТАМ   РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ   КОНСЕРВИРОВАНИЕ   ЛЕЧЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ   ПОЛЕЗНОЕ   ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ  

ЖАРЕНОЕ МЯСО
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд, обжаренное же порционными кусками - только для горячих блюд. Жарят также поросенка, кролика и такие мясные продукты, как печенку, почки, ножки телячьи и свиные.
Если мясо жарят крупным куском, то его нужно обмыть, зачистить от сухожилий, обтереть полотенцем и посыпать солью. Затем мясо (говядину) положить на сковороду или противень с разогретым маслом и со всех сторон обжарить до образования на поверхности мяса тонкой румяной корочки. Когда мясо обжарилось и покрылось корочкой, его следует поставить в духовой шкаф, добавить немного бульона или воды и жарить до полной готовности.
Свинину, телятину и баранину не обжаривают на плите, а сразу ставят в духовой шкаф. Через каждые 10-15 минут необходимо вынимать мясо из шкафа и поливать сверху соком, который образуется во время жарения. Если сока будет мало, можно подлить немного бульона или воды. Сок, полученный при жарении, используют в качестве подливки к жаркому или для приготовления соуса.
Продолжительность жарения мяса крупным куском 1,5-2,5 часа, в зависимости от сорта и величины куска. Готовность мяса определяют, прокалывая его вилкой и надавливая на него: если при этом пойдет красный сок - значит мясо еще не готово, если светлый - готово.
Многие любят, чтобы мясо полностью не прожаривалось, а подавалось, как говорят, "с кровью", но это допустимо только для говяжьего мяса (ростбиф) и баранины, свинина же и телятина должны быть хорошо прожарены.
При жарении порционных кусков их кладут на хорошо разогретую сковороду с маслом так, чтобы между кусками были промежутки 1,5-2 см; при тесной укладке масло на сковороде охлаждается, корочка у мяса не образуется и оно имеет вид и вкус вареного, а не жареного (корочка сохраняет сочность мяса).
Жареное мясо (особенно порционные куски) следует готовить, чтобы не снижать его вкусовых качеств, незадолго до подачи к столу.
Обсудить (0)

ЛИМОННЫЙ ШЕРБЕТ (СОРБЕ)
Лимонный шербет несложно приготовить: главное – терпеливо дождаться, когда кисленькая, нежная масса хорошенько заморозится. Готовый шербет может храниться в морозильнике до недели. На 4 персоны нам понадобится: Полтора стакана сахарного песка Полтора стакана воды Стакан свежевыжатого лимонного сока (около 5-6 лимонов... подробнее...
КАК СВАРИТЬ ТРЕСНУТОЕ ЯЙЦО
Яйцо с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекает. Чтобы сохранить такое яйцо, его надо варить в соленой воде. При быстрой варке яйца в кипящей воде белок бывает более твердым, а желток более жидким, при замедленной варке желток получается более твердым, а белок жидким. Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо ... подробнее...
ФАРШ ОВОЩНОЙ
Очищенные и промытые овощи нарезать соломкой и поджарить на масле, добавить нарезанные дольками помидоры и еще раз прожарить в течение, примерно, 5 минут. После этого положить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки.На 5 шт. моркови, 3 шт. лука, 1 шт. петрушки или сельдерея и 2 помидора - 3 ст. ложки масла.... подробнее...
ФАРШ ГРИБНОЙ
Грибы очистить, промыть, залить кипящей водой, в которой оставить их на 5 минут, а затем откинуть на сито и промыть. После этого грибы изрубить, прожарить на масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко нарубленным поджаренным луком, солью и перцем.На 500 г свежих грибов - 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-п... подробнее...
 
Детская кулинария

Старинные рецепты

Советы от профи


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.