ТОРТ БОМБА. Полезное. Мучные изделия. Рецепты. Кухня. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Слово «счастье» похоже на «сейчас»,  а потому оно не может быть чем-то постоянным
Гурченко Людмила
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ОВОЩНАЯ ФРИТТАТА
Солнечная легкая фриттата – отличный символ вкусного утра. В приготовлении нет ничего сложного, но удовольств...
подробнее...
другие рецепты
Обед из Весла
 КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   ПО ПРОДУКТАМ   РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ   КОНСЕРВИРОВАНИЕ   ЛЕЧЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ   ПОЛЕЗНОЕ   ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ  

ТОРТ БОМБА
Очень вкусный торт. Просто невероятно вкусный и красивый. Идея подсмотрена у Д-ра Эткера. Убеждаюсь, что его книга радует меня с каждым разом все больше. Но технология нарушена: дурная голова не дала покоя рукам - вместо разделения яиц на белки-желтки и введения в тесто в разное время, яйца отправились по очереди, но целиком и полностью. Почти пошагово.

Компоненты теста: 125 г сливочного масла, 80-100 г сахара (у Эткера - 125 г), пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 50 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 20 г какао (у Эткера - 10), 75 г грецких орехов (у Эткера - лесные), 100 г горького шоколада (в оригинале - полугорького), натертого на терке.

Начинка: сливки 500 мл, 2 банана, 400 г вишни (в оригинале - 370), 2 ст. л. лимонного сока, 25 г сахара (я обошлась без), 1 пакет ванильного сахара, 2 пакетика желатина для сливок(взяла обычный желатин - 2 ст.л.).

Время приготовления: 30 мин.

Время выпекания: 30 мин.
+ время постоять в холодильнике.

А теперь держитесь: 5390 ккал, 71 г белков, 351 г жиров, 442 г углеводов.



Для теста размягчаем масло и взбиваем с сахаром до получения однородной массы. Вводим желтки - каждый через полминуты. Белки взбиваем отдельно (у меня этот этап пропущен, но ничего страшного, уверяю вас, не произошло).

Муку просеиваем с разрыхлителем, какао. Смешиваем с натертым на терке шоколадом и измельченными орехами. На средней скорости миксера порциями подмешиваем к масляной массе. Добавляем взбитые в крутую пену белки.



Затем берем разъемную форму диаметром 26 см, смазываем жиром, присыпаем мукой и выпекаем при 180 С полчаса. готовность проверяем зубочисткой. Я выпекала корж в мультиварке на режиме Cake 50 минут, потом подержала еще минут 15 в режиме Crust (корочка). Даем постоять коржу в форме 10 минут, достаем, остужаем на решетке. теперь надо выпотрошить наш будущий торт. Для этого столовой ложкой вычерпываем основу, оставляя бортики и дно в 1-2 см. Если боитесь, можно сделать соответствующий надрез ножом.

Режем бананы вдоль или колесиками чуть по диагонали, сбрызгиваем или замачиваем в лимонном соке. Затем выстилаем дно торта бананами, сверху выкладываем вишню. Если вишня замороженная, то ей надо дать предварительно стечь. Сливки взбиваем с ванильным сахаром и желатином для сливок, либо взбиваем, добавляем обычный желатин и даем слегка схватиться. Затем выкладываем сливочное суфле сверху фруктов и прикрываем его крошками нашего шоколадного теста.



Все. Ставим торт в холодильник минимум на час.
Это просто невероятно вкусно! Торт не приторно сладкий, с кислинкой от лимонного сока и вишни, нежностью взбитых сливок и бананов. С выраженным шоколадным вкусом и приятной текстурой теста.



Автор: podnebesa


Обсудить (0)

КЛАССИЧЕСКОЕ БРАУНИ
Ингредиенты: 100 г муки 4 яйца 125 г сливочного масла 100 г темного шоколада 300 г сахара 100 г орехов (выбирайте на ваш вкус: миндаль, фундук, грецкие орехи) щепотка соли Приготовление: Шоколад и масло складываем в одну емкость и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Смешиваем вместе яйца, са... подробнее...
БЫСТРЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ
При желании можно разрезать пирог горизонтально, и получится 2 коржика, из которых можно сделать тортик с любым кремом по вкусу. Продукты: Яйцо - 3 шт. Масло сливочное - 100 г Сахар - 125 г Мука - 1,5 стакана Разрыхлитель (или сода с лимонной кислотой) - 1 ч. л. Молоко - 100 мл Варенье (по желанию) 1. Мас... подробнее...
БРАУНИЗ ДВА ШОКОЛАДА
Брауниз - настоящая находка для любого шокоголика. Хотя бы потому, что в них совсем мало муки, зато предостаточно шоколада, а также орехов, сухофруктов и всего, чего пожелаете. В этом варианте без особых добавок, зато шоколад представлен в двух видах;) Обыкновенный и белый. Нам нужно: 125 гр сливочного масла... подробнее...
СЫРНЫЕ УЛИТКИ
Сырные улитки – рецепт очень простой. Так что эти соленые булочки с легкостью можно приготовить и на завтрак, встав немного пораньше. Однако подойдут они и для застолья. Есть сырные улитки вкуснее, пока они горячие. Ингредиенты: * 500 гр. слоеного теста (2 пластины); * 2 ст. л. с горкой томатной пасты; ... подробнее...
 
Мясо и мясные продукты

Рыба и морепродукты

Грибы

Молочные продукты

Крупы

Бобовые

Овощи и бахчевые культуры

Фрукты и ягоды

Мучные изделия


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2018 <META> Все права защищены.