ТИАН С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ. Полезное. Овощи и бахчевые культуры. Рецепты. Кухня. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Когда ты наконец получаешь то, что хотела,  оказывается, что это вовсе не то, чего ты хотела.
Гертруда Стайн
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КАПРЕЗЕ
А вот, уважаемые, представляю вам одну закуску, легкую, быструю в приготовлении и неприхотливую. Название эт...
подробнее...
другие рецепты
Обед из Весла
 КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   ПО ПРОДУКТАМ   РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ   КОНСЕРВИРОВАНИЕ   ЛЕЧЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ   ПОЛЕЗНОЕ   ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ  

ТИАН С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Блюдо прованской кухни, которое по традиции готовят в особой глиняной посудине, называемой тиан. Но совсем не обязательно отправляться за тианом в далекий Прованс - вполне можно обойтись любой жаропрочной формой, в том числе сотейником. Поклонники рататуя, несомненно, сразу заметят и сходства, и отличия двух этих блюд. Хотя даже в Провансе тиан готовят по-разному. Общее - свежие овощи, душистые пряные травы, оливковое масло.

Наш любимый вариант тиана - с баклажанами (а также с баклажанами и кабачками), сладким перцем и помидорами.

Работы, по сути, совсем не много.
В зависимости от количества едоков покупаем овощи и выбираем форму нужной величины.

Продукты: баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец, фиолетовый или обычный репчатый лук, один-два зубчика чеснока, оливковое (или растительное) масло, крупная соль, одна-две щепотки сахара, свежемолотый черный перец, листики тимьяна и/или розмарина. Вымытые баклажаны и/или кабачки, а также помидоры нарезаем нетонкими кружками.

Более крупные овощи разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем ломтиками. У перцев вырезаем плодоножку, удаляем семена и режем полосками. Лук нарезаем кольцами, чеснок мелко рубим или нарезаем пластинками (перед тем как измельчить зубчики, хорошо бы их раздавить). В сковороде нагреваем немного оливкового масла и пассеруем лук до прозрачности - зажаривать его не надо. Добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем лук с чесноком на дно формы, накрываем нарезанными овощами.

Овощи выкладывают по-разному: иногда перемежая, иногда рядками, в виде черепицы - отдельно баклажаны, отдельно кабачки, отдельно перец; посыпают крупной солью, перцем, листиками тимьяна и/или нарубленными листиками розмарина.
Я смешиваю все овощи кроме помидоров.

Помидоры - последний, завершающий слой. Поливаю их оливковым маслом (много не надо), посыпаю крупной солью, щепоткой-другой коричневого сахара, перцем, иногда щепоткой сушеного орегано. Можно положить сверху веточку розмарина или тимьяна - для пущего аромата. Всё.



Отправляем в духовку, нагретую до 210-200 градусов, и запекаем в течение часа. Полчаса можно запекать все это добро под фольгой, а потом снять ее. Можно просто разок-другой аккуратно перемешать овощи, чтобы помидоры не пересохли и не слишком "загорели".

Это ароматное сочное блюдо - прекрасный гарнир к мясу, но оно так хорошо само по себе, так самодостаточно, что, по-моему, не нуждается ни в каких "подпорках". Не лишними будут стаканчик красного вина и ломоть вкусного хлеба.

Автор: i_lara
Обсудить (0)

СТОЖКИ
Взяв за основу это блюдо можно делать очень много разных видов стожков. Что надо: Фарш вареные яйца луковица сыр картофель майонез Что делать: Приготовить фарш как на котлеты. Сделать небольшие круглые лепёшки (сантиметров 10 в диаметре), уложить на противень. Сверху на каждую лепёшку выложить слой обжаренного... подробнее...
СОЛНЕЧНЫЙ ОМЛЕТ
Для любителей пряного и остренького. Солнечный, потому что он получается теплого желтого цвета благодаря добавлению куркумы и очень ароматный за счет специй. Рецепт этот я нашла на одном из кулинарных сайтов, когда просматривала выдержки из различных статей и кулинарных книг) с тех пор очень он мне полюбился. Попробуйте и ... подробнее...
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ
Этот салат стал хитом сезона. Надо сказать, что даже я большая фанатка баклажанов его очень люблю. Так как салат даже лучше после того как он немного настоится, то его смело можно делать заранее. На самом деле тут и рецепта нет особенно. Так, идея к действию. Самое главное это, конечно, найти сочные, сладкие помидоры и хор... подробнее...
ОВОЩНАЯ ФРИТТАТА
Солнечная легкая фриттата – отличный символ вкусного утра. В приготовлении нет ничего сложного, но удовольствия от конечного результата получите море :) Угощайтесь! Надо на 4 порции: 2 яйца 6 белков 100 г листьев шпината 2 больших помидора 1 зубчик чеснока 70 г тертого чеддера 1 ч л оливкового масла соль, перец ... подробнее...
 
Мясо и мясные продукты

Рыба и морепродукты

Грибы

Молочные продукты

Крупы

Бобовые

Овощи и бахчевые культуры

Фрукты и ягоды

Мучные изделия


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2019 <META> Все права защищены.